深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 盘古的斧头

献血291次,这位网友实在让人佩服之至!

参加活动: 0

组织活动: 0

081.gif    012.gif    081.gif

参加活动: 9

我按照法律规定的来算一下:
《献血法》第九条规定:血站对献血者每次采集血液量一般为二百毫升,最多不得超过四百毫升,两次采集间隔不少于六个月。
那:
1、献血291次,换算成献全血持续史就是:145.5年。还不算在外地无偿献血的几十次。
2、截图说的是献成分血,一般一个月就能献一次,不间断的话,也有25+年
3、如果全血与成分血都有献,就复杂了,懒得算

18-55周岁才能无偿献血,尊者大概还能无偿献10年左右,继续加油!!!

你很认真,值得点赞。
在深圳,全血可以一年捐献4次(因为深圳条例颁布早过献血法),现在成分血一年可以捐献24次,以前则是12次,我为什么自己贴钱到外地献血,就是我对一年12次成分血有不同观点,每年自己花钱去外地再献12次,用事实证明一年可以捐献24次成分血。后来国家改成一年捐献24次成分血了,不知道和我的力推有无关系。

支持你!

参加活动: 9

我按照法律规定的来算一下:
《献血法》第九条规定:血站对献血者每次采集血液量一般为二百毫升,最多不得超过四百毫升,两次采集间隔不少于六个月。
那:
1、献血291次,换算成献全血持续史就是:145.5年。还不算在外地无偿献血的几十次。
2、截图说的是献成分血,一般一个月就能献一次,不间断的话,也有25+年
3、如果全血与成分血都有献,就复杂了,懒得算

18-55周岁才能无偿献血,尊者大概还能无偿献10年左右,继续加油!!!

政策,我没有认真研究过。但是我确实看到过报道。我找找:

一次50元,赚不少

我怎么从来没见过50元?而且十多年前,我每年都花近两千元用于无偿献血,主要是到外地无偿献血(为了超越每年12次),每次来往路费加上餐费要一两百元,除了在深圳的291次,我在外地还无偿献血几十次,我可以自豪的说,我是自费贴钱无偿献血,希望那些心里阴暗的人不要想歪了。
比起楼主来,我是很没钱,但至少我住的房子实际面积超过200平方;有次帮一个外地献血者,一次就捐了一万元,但我还是希望能向楼主那样有几栋楼,让论坛网友眼热。

我也想去献血  大哥能资助下我吗

一次50元,赚不少

我怎么从来没见过50元?而且十多年前,我每年都花近两千元用于无偿献血,主要是到外地无偿献血(为了超越每年12次),每次来往路费加上餐费要一两百元,除了在深圳的291次,我在外地还无偿献血几十次,我可以自豪的说,我是自费贴钱无偿献血,希望那些心里阴暗的人不要想歪了。
比起楼主来,我是很没钱,但至少我住的房子实际面积超过200平方;有次帮一个外地献血者,一次就捐了一万元,但我还是希望能向楼主那样有几栋楼,让论坛网友眼热。

我也想去献血  大哥能资助下我吗

我眼中的无偿献血是纯粹自愿无偿的,如果有人需要资助才献血,就不是无偿献血了,与我的理念相悖,请你理解。
再声明一次:我反对任何为了利益而献血的行为,那是对无偿献血的玷污。

参加活动: 3

对人间之善行,我们应该不吝辞色加以赞赏。
可我看见竟然有两个网友阴阳怪气地嘲讽,不知道这二位的内心何以如此之阴暗。
内心充满阳光才能容物,欣赏人间之善才有格局。
没有格局的人,必定只是个废人。

做人做得阴阳怪气般的真不好!
自己做不到的不要以为别人也做不到!
自己不愿意做的不等于别人也不愿意做!
自己没有去做的更不要胡乱讥讽别人的善意行为!

参加活动: 3

估计是经济紧张而卖血吧

你的话见证了你的人品,谢谢你坦白你的内心。

你应当如实告知网友捐血291次是怎么样的一个情形,是怎么样换算的。
人家不懂,需要我们慢慢说明解释答疑。
请你注意保重!

估计是经济紧张而卖血吧

你的话见证了你的人品,谢谢你坦白你的内心。

你应当如实告知网友捐血291次是怎么样的一个情形,是怎么样换算的。
人家不懂,需要我们慢慢说明解释答疑。
请你注意保重!

换算什么?去血站无偿献血一趟就是一次啊,老崔在搞什么?难道老崔你的血可以换算?

参加活动: 28

大功德。可敬,可爱。

参加活动: 44

大功德。可敬,可爱。

点个赞……

深坛老友

公益志愿者崔从政 发表于 2020-3-26 20:25
人家不懂,需要我们慢慢说明解释答疑。 ...

老网友好!

爱心满满,值得尊敬!

参加活动: 20

我觉得献血者应该有一种正常的心态。不要刻意的为达到某种所谓的荣誉。毕竟身体垮了。你的爱心就不能持久。杀鸡取卵的事情,我相信这个社会是不需要的。

好人一生平安

好人一生平安

参加活动: 8

@盘古的斧头  @齐天大圣尊者
两位前辈都是高人,正能量的榜样,我辈之楷模。
“齐天大圣尊者 ”前辈自掏腰包献血救人,献血近300次,这个级别的献血量足以救活很多人的生命。
“盘古的斧头”前辈在疫情期间真金白银地免除了整整一个月租金,以同舟共济,共渡难关。
之前完全不知道这2件事,以后这方面要多向两位前辈学习。

Elko1

@盘古的斧头  @齐天大圣尊者
两位前辈都是高人,正能量的榜样,我辈之楷模。
“齐天大圣尊者 ”前辈自掏腰包献血救人,献血近300次,这个级别的献血量足以救活很多人的生命。
“盘古的斧头”前辈在疫情期间真金白银地免除了整整一个月租金,以同舟共济,共渡难关。
之前完全不知道这2件事,以后这方面要多向两位前辈学习。

举手之劳,不足挂齿。

参加活动: 72

无偿献血是好事,献血次数过多过频,对血液质量有影响

快速回复主题