深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[政务] 问政深圳市市场监督管理局宝安监管局(宝安区松岗街道办已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的市场监督局领导您好!
    我要就本人昨日在深圳市宝安区松岗街道山尾综合市场发生的一起恶性管理事件向贵单位发起投诉。
    昨日上午,我去山尾市场采购生活物资,将骑行的电单车停在了市场划定的停车区域,然后进入市场采购,采购完后回到电单车处准备骑车回家,此时一位中年妇女走过来向我索要停车费,因为在停车处未张贴任何收费标识,此前我在此处停过车也未曾被收过停车费,收费人也没穿任何制服,跟普通市民无异,于是我很平常的问了一句,这个收费是哪个单位收的,收费的话这里怎么没看到有任何收费标识,能否提供什么收费屏证?对方立马就开始发飙恶语相向,我要求看证件,她就确实拿出一个看似盖有公单的东西,但只是在我眼前快速晃一下,我要求看清楚上面的字,对方确始终拒绝,而且不停的辱骂我,声称市场规定,那我要说,如果真的是按规定收费,为什么就不能让人查看证件,要是真是市场管理需要,谁也不会去计较那点停车费,但像她这种表现,我严重怀疑是在乱收费,非法敛财,当社会的寄生虫。
    为了查清楚事情真相,事后我通过114查了一下山尾综合市场相关管理部门的电话”29627033“,拨通电话询问电单车收费一事,对方是一中年男子接的,当我问起此事后,对方声称就是要收费,但我问及相关规定以及具体情况时,对方却粗鲁的挂断电话,逃避解释,通过这件事,我有理由认为,来收我费的那位中年妇女很可能就是在市场管理员的默许下,随意圈定区域自行非法暴力敛财!
市场每天进出电单车数千辆,如果此行为为非法行为,那涉及敛黑财的数目就很巨大,所以恳请贵单位领导重视监察,早日还市民一个真相,避免市民们不再被非法侵犯,让可恶的社会败类不再寄生于市民,不劳而获!
    期待您的回复!
    此致
敬礼!

来自 5楼
宝安区松岗街道办事处授权发布:

您好,我街道协调松岗市监所立即组织人员对您反映的相关情况进行核实,现将有关事情况回复如下:
1、市监所执法人员现场检查山尾市场核实,被投诉的管理电动车停放工作人员是深圳市山尾综合市场有限公司的员工。
2、市监所执法人员责令山尾综合市场即日起在未办理合法合规的收费依据之前禁止收取任何形式的停车管理费。
3、市监所执法人员于3月17日致电(0755-89497010)告知您处理结果,并代山尾市场管理处负责人向您表示歉意。
  感谢您对我们工作的监督和支持

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

来自 9楼
  深圳论坛“hongfu315”网友:
  您好,根据您的第二次留言,我街道协调市监所对您反映的相关情况跟进处理,现将有关事情况回复如下:
  1.山尾市场属于私营市场,为做好电动车停放管理工作,划定专门停放区域,安排专人引导停放并做好看管。山尾市场对市场管理范围内的电动车停放看管管理收取1元的费用,在停放区域设有“停车收费 临时停车1元”的告示牌告知群众。该收费行为未违反市场监管领域相关禁止性法律法规规定。
  2.针对您反映市场收费人员出现不礼貌用语的行为,市监所已对该市场作出警告,勒令其批评教育该员工,并做好员工培训工作。
  感谢您对我们工作的支持和监督。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

请问何时能有结果,盼复,谢谢!

市场监管局互动性非常差的几乎等于0,感觉楼主靠运气

请问何时能有结果,盼复,谢谢!

难道又是假把式,面子工程,不干实事的?

您好,我街道协调松岗市监所立即组织人员对您反映的相关情况进行核实,现将有关事情况回复如下:
1、市监所执法人员现场检查山尾市场核实,被投诉的管理电动车停放工作人员是深圳市山尾综合市场有限公司的员工。
2、市监所执法人员责令山尾综合市场即日起在未办理合法合规的收费依据之前禁止收取任何形式的停车管理费。
3、市监所执法人员于3月17日致电(0755-89497010)告知您处理结果,并代山尾市场管理处负责人向您表示歉意。

感谢贵单位能为民作主,响应投诉,及时回复处理结果!每周末我都会去该市场买菜,届时求证了会再向贵单位反馈处理结果,非常感谢!!!

对于以上这点我有疑异,(0755-89497010)并不是我本人的电话号码, 3月17日本人也没有收到任何市监所执法人员的来电告之处理结果并致歉,请核实,谢谢!

首先,非常感谢贵单位能为民作主,及时响应民众诉求,切实起到监督,为你们点赞!

但对此事的处理结果,我想提几点看法,我提此笔投诉,不仅仅只是终止非法收费,更多的想让相关执行单位核实收费的合法性,如果前面的收费都是非法的,为何不没收非法所得,为何不追究违法责任?仅仅只是终止当前的违法行为,之前长时间的非法敛财没有相应的惩戒,何以服众?这样岂不是坐实违法毫无成本可言?岂不是对违法行为的纵容?市场管理人员,从上到下,盛气凌人,无视法律,肆意辱骂,侵害普通民从的合法权益,这就是社会黑恶势力的一种,中央三令五申,严打黑恶势力,深圳作为全国模范先锋城市,岂能纵容此等行为?期待相关单位能正视此事,从严执法,决不能让不法分子蒙混过关!如果仅仅只是当前这样草草了事,我会继续向区里,市里反馈,直到事情得到圆满解决!

此外对于回复的第3点,我想说,0755-89497010并不是我本人的电话号码(我有尝试打过这个号码,接入的是某个自动语音台,无人应答), 3月17日本人也没有收到过任何市监所执法人员的来电告之处理结果并致歉,请核实,谢谢!

快速回复主题