深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 春节前后两个趁火打劫的行业大家怎么看?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

每年到了春节前后,两个行业趁火打劫相当严重,工商物价局有涉嫌失职、失察、失管理!一个是洗车行业、另外一个是理发行业!南山科技园某洗车场今天洗车价格是100元/俩,根据洗车小弟说节后春节几天要涨到180元/俩,是原来价格上的几倍的价格。理发行业在春节前后也是翻倍增长,一个普通理发动不动就100左右了。还有一个二月初二所谓龙抬头的日子,也是涨价离谱,肆意出噱头宰客。所以说工商物价局一点都不作为,因为这些关乎民生的问题,物价局没有更好的、系统的管控这两个行业,不能更好的服务市民。
       有的人说春节前后涨价是正常的,也是人之常情,大家可以选择不去消费!但我想问问大家,如果每个行业都像这两个行业涨价离谱,老百姓还要不要生活?超市翻倍涨价试试,油站翻倍涨价试试、公交和地铁涨价试试、餐饮涨价试试、景点涨价试试,如果都跟这两个行业一样,社会不就乱套了嘛!春节前后特殊时期行业涨价都能理解,但是不能太离谱,太过分,太没底线!商家一旦超出了道德底线就是趁火打劫,是一种无道德、无良知的商业行为,这对平时光顾照顾生意的客户是极其不公平的,每年到了这个点就随意宰客的行为是非常可耻的,大家怎么看呢?

参加活动: 4

常去的理发店办了会员卡打八折,这一个月人家就说是不打折了,你也没办法啊

参加活动: 1

深坛老友

楼主可考虑加入这两个行业,过节趁机捞一把

常去的理发店办了会员卡打八折,这一个月人家就说是不打折了,你也没办法啊

现在不但不打折,而且全部调价!

楼主可考虑加入这两个行业,过节趁机捞一把

可以考虑,反正工商局也不差

李逵手持一对板斧,对宋江说:哥哥,山上粮草不多了,我下山劫些银两,宋江说:这黑厮总是头脑简单,把斧子收了,设个卡口,安个门架,给他们装etc

参加活动: 72

长途汽车春运票价基本翻倍,算不算啊?

我看理发店就是涨一点,10元的涨到15元,15元的涨到20元,涨幅不大,50%吧!

深坛之星

我这里东门片区的理发店一般是涨价50%。

参加活动: 15

参加活动: 26

组织活动: 1

szwtyh1

我看理发店就是涨一点,10元的涨到15元,15元的涨到20元,涨幅不大,50%吧!

说得对,不涨点换个角度谁也不肯干啊。

参加活动: 26

组织活动: 1

市场自主定价啊只要做到明码标价洗不洗消费不消费看自己。

真是羡慕你们那里,挣得多,而且消费D。我是山东的不说我是那个市,现在我们这里  理发  小店30元,大一点的 50元;洗车   小车60,面包车100

理发三十元升到六十元,嘿,,,

现在不但不打折,而且全部调价!

跟着政府学的,明明是涨价,就是不许说,偏偏要说调价!
其他还有的,比如失业,就是说待业不许说失业!

春节前后服务行业涨价确实是正常的,春节要上班的都是最高发3倍工资,大企业职工是公司出钱,个体户就要消费者出钱了。区别公交车地铁超市加油餐饮景点等,洗车和理发可能不属于基本生活服务,可以自己先简单洗洗车嘛,可以提前或延后半个月理发嘛,春节期间暂停也不影响民众过节。

淘宝卖N95口罩的算不算,平常9块钱一个,现在很多被淘宝炒到了30元一个,不是发国难财是什么?

平时信誉服务还ok的行业,到了年底信用大翻车,一般平时我们怎么处理失信的,假期前继续执行就行咯。

参加活动: 3

无可厚非!如果楼主你干这行,不知道你还会不会这样说?
凭什么在你悠闲逛街游玩过年时要人家辛苦为你服务?多收点钱就来嚷嚷?你可以不接受服务啊!

无可厚非!如果楼主你干这行,不知道你还会不会这样说?
凭什么在你悠闲逛街游玩过年时要人家辛苦为你服务?多收点钱就来嚷嚷?你可以不接受服务啊!

如果各行各业都这样,你认为是合理吗?你从要大格局方面看待问题,而不是从你自己的行业看问题!

快速回复主题