深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: meilinhoushan

[教育] 关于对福田区实验教育集团梅香学校招生公告(征求意见稿) 的意见

参加活动: 0

组织活动: 0

按照教育局出台的征求意见稿,我还以为这所学校是用全体纳税人的钱修建,但专门为某一些特权阶级小区使用的

请真正为民生办实事,为这个世界多争取一份公平,认真落实就近原则,而非口头说说。不要让公示提意见只是形式走过场,希望能真正重视民众心声!!

@福田教育局

附近800米的公立学校不能上学,却划去2.5公里外的学校,教育公平何在?难道就近入学只是嘴上说说?

强烈要求把44区划入梅香学校的学位区域。财政收入来源于纳税人,福田区教育局应该对此诉求作出回应。

强烈要求就近入学,翰林中学实在太远

教育局不按实际考察,梅林教育资源分配不公,损坏国家公信力

支持将44区划到梅香学校

水稻1

杨梅酒 发表于 2020-1-10 18:53
我们属于梅林片区呀!

不是按就近原则吗?梅林也分上梅林和下梅林,和北环还同一个区呢,和深中还同一个市呢

你还真的是搞笑呢!梅香作为新的学校,是为提升梅林教育水平,对梅林片区重新划片,用的是纳税人的钱建的,梅林中部为什么不能申请梅香的学位?难道梅香都用来服务某一二个小区就是对的?!就近原则,梅林一村西区就应该去梅山中学!梅林中部去翰林实验2.5公里多的直线距离,去梅香学校只有800米,我们主张的是就近入学的权力!

有近的学校不让读,非得让去远的地方读!何以体现“就近入学原则”?这是违法!强烈要求被公平对待,强烈要求就近入学到梅香中学就读!

水稻 发表于 2020-1-10 20:51
不是按就近原则吗?梅林也分上梅林和下梅林,和北环还同一个区呢,和深中还同一个市呢
...

你是老鼠屎吧,在这搞,我们申诉正当诉求,你在这搞。

强烈要求就近入学,教育公平,纳税一样,只希望得到公平,公正的对待。

碧华庭居的学生可以到梅香学校上学,但是他们的学生放学回家的时候,一定要路过我家才能到家,而我们的孩子却要到2.5公里以外的翰林去上学,要坐公交三站,地铁2战地。这就是政府部门所谓的就近入学,政府部门看来就是为有钱人和公务员服务的

教育资源分配不均,梅林中部学生的权益谁来保障?教育局请考虑合理的诉求。

纳税是义务,就近入学享受受教育是权利,不能让我们家长只尽义务,但孩子们却享受不权利。教育不能沾染政治,平等,公平,法治才是依据,我们44区住户的诉求合理合法,请教育局考虑,谢谢!

欢迎44区的邻居前来支持,请大家理性发言,有理有据争取我们就近上学的基本权利。

支持就近入学

强烈要求就近入学,教育公平,纳税一样,只希望得到公平,公正的对待。

请将梅兴苑加入梅香学校

请按就近原则来划分教育资源。支持将44区划到梅香学校以体现教育公平,谢谢

快速回复主题