深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

深圳规定城中村在7年内不得拆除重建!相反,要把居住环境更好的小区搞棚改拆除!为什么?

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问:为什么不在深圳城中村搞棚改?拆除重建后产生大量的公租房、安居房、人才房!更有利降低外来人员的居住成本,更容易吸引人才来深圳创业!
这样,有效改善深圳城中村的居住环境,拆除握手楼、危楼烂楼,能够消灭城市的消防安全隐患!
把钱花在更需要的地方,不是更好吗?

相反,把完好无损的小区房拆掉搞棚改,将造成巨大浪费!产生大量的建筑垃圾,污染环境!

我们每天搞垃圾分类所减轻对地球的污染量,是拆除一个完好无损的小区住房产生的污染量的几分之一?这样,我们搞垃圾分类还有什么意义吗?

请问:如果深圳的城中村发生火灾,比如,皇岗村、岗厦村等,消防车无法开进火灾现场,怎么灭火?这种农民房为何还要保留七年不能拆除?

楼主你是来搞笑的吗,城中村和安居房哪个租金低你先搞清楚吧,深圳大部分新来的毕业生有多少不是从城中村开始的

楼主你是来搞笑的吗,城中村和安居房哪个租金低你先搞清楚吧,深圳大部分新来的毕业生有多少不是从城中村开始的

城中村存在着严重的消防安全隐患!搞棚改拆除重建后,建大量的公租房、安居房、人才房、大学生公寓、回迁房!不是更好吗?
让刚来深圳的大学毕业生住进棚改后的大学生公寓里,不是更有吸引力吗?为啥要仍要坚持刚来深圳的人才住进农民房?

棚改后的公租房的价格,是由ZF主导的,比农民房更低!

皇岗村、岗厦村、下沙村等,到处都是握手楼、危楼烂楼,楼房密集程度超乎你的想象!最小的四轮轮子的车也开不进去,更不要说消防车!存在严重的安全隐患!

这种楼房还要花巨资改造,纯属浪费!还规定2018年至2025年不得拆迁重建!与此同时,别人完好无损的住宅小区,要拆掉搞棚改!为什么?

深圳旧住宅小区大多数都是海沙楼,楼房质量很差,小区居住环境也很差,为什么不能棚改改善居住环境?而从提供安居房人才房数量看,由于旧小区容积率很低,棚改后提高容积率,能大幅度提高房屋数量,这些都可以转变成安居房。城中村都是超高容积率,棚改后不能提供多少安居房。政府也是要算经济账的呢。

旧改是以块大蛋糕。不是每个开发商都能肯的下的。
旧改会有不少问题。首先是利益问题。
在蛇口有个村全部都拆了。那块地地海空在那里。村民都不知道什么时候可以入住。都十几年了。

深圳旧住宅小区大多数都是海沙楼,楼房质量很差,小区居住环境也很差,为什么不能棚改改善居住环境?而从提供安居房人才房数量看,由于旧小区容积率很低,棚改后提高容积率,能大幅度提高房屋数量,这些都可以转变成安居房。城中村都是超高容积率,棚改后不能提供多少安居房。政府也是要算经济账的呢。

正解

你有几栋城中村的楼,这么激动?

很多商品房小区完好无损,也找几个骗子忽悠,说棚改后价值翻倍!

请问:棚改后房子不再是纯商品房,而是公租房、安居房、人才房和回迁房的混搭,都是低成本的房子,楼层加高到50层、60层,容积率提高N倍。还梦想着房价跟附近的纯商品房一样,有可能性吗

正解

请问:之前的小区都是海沙楼吗?难道城中村的农民房是不是海沙楼?

现在的楼房是不是海沙楼?现在国家禁止盗采河沙!哪里来的河沙?

你有几栋城中村的楼,这么激动?

没有激动,城中村也没楼!

这种荒腔走板的规定,难道就是你瞎搞的?

楼主是出来搞笑的,现在很多小产权房,都成规模了,建的比商品房高,还很紧凑,握手楼比比皆是,这些房子都有户主了,政府、开发商去拆,除去户主的,能有多少用于安居房,出租房。

楼主是出来搞笑的,现在很多小产权房,都成规模了,建的比商品房高,还很紧凑,握手楼比比皆是,这些房子都有户主了,政府、开发商去拆,除去户主的,能有多少用于安居房,出租房。

这些握手楼有房产证吗?拆掉还要ZF赔偿吗?
如果这样,那么多人还买商品房干啥?买违建多好!先保证七年不会拆除,拆掉又可以赔偿!等到2025年城中村拆迁禁令解除后,还可以搞一套旧改房,比买商品房划算多了!

我也是不理解政府棚改的选择标准是怎么样的?表面上是只要满20年,有安全隐患环境糟糕的小区就可以做棚改,实际上符合要求的小区很多,有些小区并不想棚改,但是政府非要改,我在这个论坛已经看到过不少此方面投诉,比如滢水山庄。另一方面有的小区非常想改,但是因为街道办不提交申请,小区业主们自己没办法申请,这样不是本末倒置吗?

这些握手楼有房产证吗?拆掉还要ZF赔偿吗?
如果这样,那么多人还买商品房干啥?买违建多好!先保证七年不会拆除,拆掉又可以赔偿!等到2025年城中村拆迁禁令解除后,还可以搞一套旧改房,比买商品房划算多了!

你今天才知道呀,已经晚了,现在农民房价格贵的要死,还有一房多卖的风险,以前的我深圳北站前的樟坑一区,也就买2300一平方,现在都有人卖23000了。。

莫名其妙的言论。存在即合理!

我也是不理解政府棚改的选择标准是怎么样的?表面上是只要满20年,有安全隐患环境糟糕的小区就可以做棚改,实际上符合要求的小区很多,有些小区并不想棚改,但是政府非要改,我在这个论坛已经看到过不少此方面投诉,比如滢水山庄。另一方面有的小区非常想改,但是因为街道办不提交申请,小区业主们自己没办法申请,这样不是本末倒置吗?

按说棚改是国家出钱,首先应该有各区指派委托专业机构对所属区域的各个旧小区做个楼房质量评估,按照评估结果评定小区的棚改顺序。实际情况是同样年限小区,楼房质量相差很大的。或者指定专业机构后鼓励小区自己申请评估。这个相当于对旧小区现状的摸底工作。也是体现公平公正的原则。棚改初期考虑不周到没有想到这一点可以理解。现在还是不肯做这个工作就不可理解了。

快速回复主题