深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 早起有感

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早起有感
两年前的好几年里,我一起是早起的,无论是天寒地冻,还是天气炎热。去年过来,我却早上起不来了,每天早上,掐时睡觉,睡到不得不起床时,才难受地急急忙忙起床。这都不说,自从19年4月份家婆来后,我们每晚比以前早一个小时睡觉,这样以来,我每晚多睡了一个小时的觉。只是睡得早,我躺在床上迟迟睡不着,这让我感到很浪费时间。养成了早上懒床的坏习惯,想要早起,没有毅力是不行的。
我们公司12月份初旅游的时候,我们组长说,公司编辑让我写一篇旅游的随笔。晚上,静不下心写,我只好鼓劲早起写了。一连写了两个早上,写好了。早起写点心得,让我感到不错。自这时起,差不多一个月了,是否是休息,我每天都早起。每天的同时起床,一点都不辛苦。我知道,一天迟起床,第二次早起床,会很辛苦的,所以,不能让懒惰有机可趁。
12月份,我往公司报刊上写了两篇 随笔,一篇是那旅游的随笔,另一篇是展望2020年的随笔。12月底,我们公司庆祝了2020年元旦,我们组长在微信里告诉我,公司编辑让我写一篇有关联欢会的随笔。之前,我已写过很多次了,现在写,重复内容太多,写的过程中让我颇费心思,还好,我们元旦休息四天。这四天,我每天写一点,昨天终于写好,写了两千字,但一千五字数就差不多了,我只好把领导的讲话500字,给删了。完成了这一重任,此时,我感到很轻松。
我早起,我感到,我没有浪费时间,我早起,我精神好。好习惯,会增加人的好心情。2020年1月2日

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

新的一年新的希望,祝楼主天天好心情!.....    

快速回复主题