深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 2019 社保+房产 积分入户交流

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     深圳2017年出台纯积分入户政策,每年1万名额,试行3年,今年是最后一年,现将大家关心的几个问题罗列出来,共大家参考:
      1  排名问题  
         我第一年排名14000多,第二年排名11000多,第三年4000多,也就说,大家都同步每年增长30分(最高)情况下,每年还有很多新人且都是分高的人申请,所以,你的今年排名17000名,明年不一定能排上。
     2  分数问题  
         第一年录取分数  307  第二年304  第三年 300。  
     3  2020年还有纯积分入户政策吗?
        经过询问发改委,明确回复还有政策,但是会有调整,具体怎么调整,就不知道了,也许会调整名额,也许会设定一个最低分值(比如300分),目前谁都不知道。
     4   提前需要准备或者要理清的资料 (不管是今年入户还是准备入户):
            1 结婚证上的身份证号码必须和身份证一致,如果不一致,找派出所开证明。
            2  户口本上的婚姻状况必须是如实的,如; 已婚。没有的抓紧改。
            3  户口本户主是你,你如果迁走,只有小孩的户口了,抓紧迁一个人进去,否则,派出所有可能不让你迁走。因为小孩不能当户主。(下面会讲到)
      5  小孩可以和大人一起办理吗?
          不能。 必须是先办理大人的,等大人的户口本和身份证出来后(部分公安分局身份证回执也可以)才可以办理小孩的。
       6  大人的办理流程
            A  准备的资料
              1  户口本 (检查是否有误)
              2  结婚证 (检查号码是否一致)
              3  地址单 (需要到房产所在地派出所打印带条形码的地址单,不要想当然自己搞)
              4   征信报告 ( 手机下载 天下信用  APP,上面有专门的深圳入户信用报告查询,50元,邮寄10元,必须邮寄,要原件的。其他各种信用报告均无效)
            B 约号
                手机微信找到 深圳公安 ”  ----民生----视频认证----户政预约---选择对应的公安局---选择时间---结束      
            C  现场办理
                依据约好的时间到对应公安局办理,先有人预审你的资料,合格后发号码给你,等待办理,10分钟可以结束。 你会拿到一个 档案袋 和 “准迁证”。
            D  办理 “迁移证”
                 那到“准迁证”后,和身份证、户口本一起寄回老家找家人办理,当场可办理。然后邮寄回来。 (广东户籍的跳过此步骤)
           E   派出所落户
              收到准迁证后,持档案袋、身份证、准迁证、迁移证和照相馆的身份证照片回执一份, 在网上预约辖区派出所(也是深圳公安公众号),现场办理,当场发 户口本, 身份证回执一一份
          七  小孩落户
               办理流程和大人差不多,只是小孩的准迁证不是当场发,而是要审核10个工作日以上,才发。
         一些小方法:
            1  预约要早,排名出来后就可以预约了,不用等正式名单
            2  提前预约下一步的,不要等上一步办完在预约下一步,这样会慢,如果赶上人多,时间会长。
            3 资料要核对好,不要想当然认为可以。一定要自己核对。
            我已经连续3年申请,今年办好了,写出来,供大家参考。

点赞!

满18岁可当户主吗?

要询问当地派出所

容斋随笔你好!15位数的身份证号,手写的结婚证可以吗?

因为身份证升级造成的身份证号码不一样,找当地派出所开证明就好了。结婚证手写的没关系。只要是真的。

今年的申请估计又要开始了

还没有看到官方公布

啥时公布?

今年的出几分入户今天正式开放!

2020年的居住+社保  积分入户已经开始报名了, 截止时间9月0号, 准备入户的请自己查看我写的流程,对你少走弯路有帮助。  另外,今年不收取 50元 信用报告费用了,大家又节约了一点钱了。

今年的申请静悄悄的呀

感谢楼主呀,我今年390+分,应该有希望吧?到时不清楚的希望有机会请教楼主!

楼主是个好人

破东风 发表于 2020-11-16 17:23
感谢楼主呀,我今年390+分,应该有希望吧?到时不清楚的希望有机会请教楼主! ...

你去年没申请吗?今年390,去年你应该360,可以入的啊

破东风 发表于 2020-11-16 17:23
感谢楼主呀,我今年390+分,应该有希望吧?到时不清楚的希望有机会请教楼主! ...

你去年没申请吗?今年390,去年你应该360,可以入的啊

前2-3年因为一些原因还没确定要转入深圳,现在考虑小孩学位的问题还是要转入才好。

2020年的住房+社保 入户明天就开始办理了。  看到论坛里有不少关于  学历积分入户的 帖子。   各种学历入户的,如果是全日制的,好像秒批。如果是学历分不够,需要技能证书和另外考学历的才能凑够100分的, 今年已经停了,估计明年开 了也会有改变的吧,大家还是抓紧想其他方法吧

我就被卡住了
我申请了房产+社保,光社保积分就300分了,房产因为中途换房,房产指证只有4年,直接说没资格,要不然我也有340+分。。。
今年入围才296分。。

在职人才引进又不开通。。。。哎哟哟,心碎的很。

现在还可以申请吗

快速回复主题