深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 举报华强北手机维修店涉嫌诈骗,请派出所和深圳市消协彻查,还深圳健康营商环境

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      11月17日下午5点左右,本人在华强北汉堡王楼下一家手机维修店想把有裂纹的手机换一个外屏玻璃,修理店的人说可以了,只换外屏玻璃内屏不换70块钱。在拆机前,一个人说修理机器可能有风险噢,风险不大只是可能而已,我咨询了一个行内朋友他说这种活没什么技术含量的,工厂的工人培训半天都能做,我想也是做什么事没风险选择相信他们,问需要多久能搞好,他们说40分钟左右能搞定,我说跟着他们去当场看,他说去不了要去无尘房间修理,因为赶时间,我有些疑问但想到只是个最小的修理,也没多问,就把手机给他们了。

我在门店里坐了一伙,大概十几分钟,那个拿走手机的红衣男过来了,我以为手机还没修好也没问,后来听他们用方言在说IPHONE7,我就随口问了句是不是我的手机?红衣男说是你的,我说这么快?他说你有点倒霉,你的内屏拆机后确定不能用了,坏了,要修好的话就内屏外屏要一起换,一共300块钱我们270给你了。我说不太相信这么简单的事情你们会搞坏,他说我已经事先征询过你的意见了,我再咨询了朋友,他说肯定是猫腻,我打深圳消费者协会电话12315,由于周日晚上没人接听,打110报警,公安说找消协比较好。

回家后越想越有问题,
第一、我有理由怀疑这是个熟练的套路,他们修手机前会说有风险,然后开始导演下面的剧情,妄想彻底撇清责任
第二、说要40分钟才能修好手机,我说到附近逛逛再来(后来没离开),拿走手机的人以为我走了,10分钟手机就拿回来了,时间相差太大
第三、我是原装内屏,苹果专卖店买了不到1年,说我手机内屏坏了后,原装内屏不想给我了,我自己拿回来的
第四、换个手机外屏玻璃要去无尘房间?就算确实需要无尘房间,他们为何特意强调我不能跟去?

华强北的情况想必每个深圳人都很清楚,一般我也很少去那里,这次也是征询了一些朋友的意见选择相信他们,还是掉入坑。虽然只是200多块钱,但是这些奸商为了多赚一两百块钱把我用了不到一年的苹果原装内屏弄坏(是否真的坏了我需要去专业机构再检测,如果是好的,他们就涉嫌诈骗钱财)让人十分气愤,而且他们承诺的所谓确保换的内屏是原装内屏,也根本无从检测是否真的是原装,现在手机拿在手里,明显比之前的重量重一些,更让人怀疑他们更换的这些所谓原装零件的质量。

希望深圳市消费者协会,华强路管理机构以及华强派出所能够调出昨天下午的视频监控,看看这些修手机的人是否真的去了所谓的无尘房间,是否真的进行了手机修理工作,帮助检测原装内屏是否真的坏了还是猫腻。深圳的营商环境,消费环境需要每个商户的齐心,一些敲诈欺骗的经营者已经把华强路电子市场的口碑搞烂了,也影响到诚信经营的商家。希望深圳市相关部门、福田区能还一个公正调查结果。

不是涉嫌,就是骗子

到正规商店维修啊

报警啊

参加活动: 3

正规的售后不去,专去这些小店,不骗你还能骗谁?

支持报警

警察说找12315消协,正在举报中。他们很可能根本就没去维修,到市场里走了一圈就拿回来说坏了,希望华强北警方调取最天下午5:30的监控

保留好相关凭证

这些人为了多赚一两百块钱就把人家主要零部件搞坏,真的是黑了心了,找他们评理,还很硬气的说“我们做生意就是为了赚钱,你明白就好”

参加活动: 1

深坛老友

那有什么无尘车间?

哎,真是被套路了,人间原装机器原装屏幕,只是屏幕玻璃裂了,显示触摸什么的都是好的,只是换块玻璃而已,现在店家把原装屏幕加触摸什么都搞坏了,居然还说无责任,然后逼迫机主加钱再换一个垃圾屏幕总成,我看华强北扫黑除恶的力度还是小了点。

侵害群众利益行为可找扫黑除恶办处理。

他们还想把原装内屏拿走,说坏了,我直接拿回来,现在在我手上,我要找相关部门检测,如果是好的,他们就明显是欺骗

没必要把骗子的相片马赛克

外面维修小店很多套路,防不胜防

很多修手机的是潮汕人,昨天就被个潮汕人套路了

参加活动: 2