深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[社保] 关于少儿医保参保时间选择错误的问题@深圳人社

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人女儿于9月底在市二人民医院出生10月31日当天在通过公众号申请参保少儿医保,在提交成功后发现参保时间选择错误,(并非女儿的出生日期),发现后因还未扣费的情况,马上到西丽社保局现场申请修改,工作人员告知已提交,无法进行修改,而费用款项是于11月1日才扣款的,为什么不能修改呢?
请问当前情况下还有其他的方法可以修改吗?是不是意味着住院期间的费用都无法报销了?@深圳人社

@深圳人社

这个少医保交费时间应该修改,比如孩子升学了,去一个新学校,9月-10月收费,有的学校拖拉到10月才交,9月份就中断了,9月份孩子就看不了病。

我想和大家说,少儿医保存在不少问题。看上去很美好。但实际。。。。。。
一年有1000元看门诊费用,半年500元,在这半年内超过500那部分,那就要自己出。
儿童社保有很多限制,并不像我们想象那么方便。
祖国花朵在健康医疗上就有各种限制。
当你绑定一家社康或者二级医院的时候,有些病只有三家或者儿童医院才能看。那你的社保卡就用不了,就得自费。又或者重新绑定等一个月后才能使用。

有遇到同样问题的朋友没?@深圳论坛 @深圳人社

MR-ZHOU 发表于 2019-11-9 11:38
有遇到同样问题的朋友没?@深圳论坛 @深圳人社

我也是,公众号填写参保日期那里,我得直接是系统默认的,没有得选择,我都不知道,也不能修改,不能补缴费

楼主后来怎么处理了呢?

快速回复主题