深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 今年国庆,深圳没能进全国游客数量、金额的前十。。。。

参加活动: 5

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
记得以前是能进前十的,有专业人士解释原因吗?
隔壁的事情,会不会也是原因之一?

参加活动: 72

深圳没有文化历史的底蕴,更没有优美的名胜风景,就是有一些高科技公司,钱多一些,谁来这里旅游啊?

参加活动: 0

楼主有没有把深汕区计算在内?
深汕区有一个非常著名的“海陆丰革命老区”文化,是很不错的旅游资源!值得好好利用!

szwtyh 发表于 2019-10-12 19:24
深圳没有文化历史的底蕴,更没有优美的名胜风景,就是有一些高科技公司,钱多一些,谁来这里旅游啊? ...

深圳的深汕区就是“海陆丰革命老区”,是很有文化底蕴的!

旅游就是错位去感受,其它地方的风土人情。从一个高楼大厦林立的地方,到另一个也是高楼大厦林立的地方去旅游?不都是一样吗?

国庆之前的周末深圳都有很多人出去旅游或回老家了。

现在过港的旅客稀少,原来这些人都会在深圳住1-2天。

深圳生活成本太高了

参加活动: 72

szwtyh 发表于 2019-10-12 19:24
深圳没有文化历史的底蕴,更没有优美的名胜风景,就是有一些高科技公司,钱多一些,谁来这里旅游啊? ...

深圳的深汕区就是“海陆丰革命老区”,是很有文化底蕴的!

革命历史不等于文化底蕴

感觉以前来深圳主要是去香港澳门,珠海玩路过和住宿登机,深圳软文化有限,而现代化的乐园,世界之窗,海洋馆跟其他城市同样乐园比较毫无竞争优势,一线城市海洋馆那么小还不如四线城市大,又很远,世界之窗门票又贵真没啥看头,不如去外滩或者天津眼河景看看免费多元文化,不过深圳未来可期,注定人类历史发展重要符号

这都没什么,来了就来了,不来就不来,不需要过于担心
深圳的旅游资源最好的都在东部海滩,现在能有多少开放式的呢?都被侵占了。当初去西冲的时候,整个沙滩还有渔民和渔船在操作,沙滩上随处都有遗留的鱼和虾,现在呢?村里只有一些老人在村口聊天,看到人来很热情,现在看到的都是什么人呢?深圳能够保护好自己有限的资源吗?怎么保护?能有长远规划吗?再看看香港,多少沙滩是收费的呢?这能比吗?

深圳不是旅游区,而且深圳人富有,假期要去旅游区玩,所以……楼主明白了吧

适度就行,像今年国庆这样马路通畅,商场宽敞也挺好的,人太多不仅造成环境问题,也影响体验和口碑(比如往年的深圳湾公园)

再看看邻居香港,非典之后经济有点过于依赖国内游客、购物客,游客人数年年新高,旅游零售酒店业抢走了很多资源,也会造成其他问题…

深圳没有太多旅游景点

快速回复主题