深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

不文明现象看着闹心?快来用“随手拍”曝光台来爆料吧!

参加活动: 0

组织活动: 1

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

不文明现象看着闹心?快来用“随手拍”曝光台来爆料吧!

深圳的天空很蓝
深圳的绿地很多
但有时候,身边的一些不文明现象也很辣眼睛!

走在路上,看到有车辆违停;

图片来源:网友爆料

正在逛街,发现有摊贩占道经营;

家住楼上,楼下常有人不文明养犬;

……

见到上述不文明的现象,你会怎么办?
置之不理?No!No!!No!!!
最近,就有一款“神器”已经上线

它,操作简单方便
它,小巧不占空间
它,直接即开即用

它,就是颜值与实力并存的

文明深圳随手拍曝光台

先来做个自我介绍吧!

文明深圳“随手拍”曝光台由市文明办主办,旨在搭建一个便于市民参与文明城市创建的平台,为广大市民参与文明城市创建提供新渠道。

作为我市文明城市创建的重要举措之一,曝光台是以鼓励群众参与为初衷的监督平台。市民可以通过曝光台反映身边的不文明现象,包括丢放共享单车、乱贴乱涂、乱丢垃圾、占道经营、违章搭建、不文明养犬、窗口服务差等等,推动各区、各部门提升精细化管理水平,在全社会营造共建共治共享的良好创建氛围。

所以,如果你发现了“共享单车、乱贴乱涂、乱丢垃圾、占道经营、违章搭建、不文明养犬、窗口服务差等”现象,就可以来爆料啦!

重点来了,这个曝光台究竟怎么用呢?
很简单,拿起微信扫一扫
或者在微信内搜索关键词“文明深圳随手拍”找到该小程序进行体验

那么用户怎么才能爆料呢?
看到最中间的“我要爆料”没!
手指轻轻轻一点即可轻松爆料!

点击“我要爆料”以后,在这个页面里,勾选“投诉类型”,写上你的投诉标题。再把你看到的不文明现象通过文字、图片、视频的方式上传。记得还要获取事发地址哦!填写手机号,爆料后续的处理进展将通过短信发送给你,所以最好要填上,再点击提交就完成啦!

等等
这不就是传说中的
只换汤不换药
只有爆料没有回应的套路吗?

先别急着丢手机
文明深圳“随手拍”曝光台的独特之处就在这里了

在“随手拍”爆料之后
你可以随时随地查看爆料情况、了解处理进展

大家爆料完毕后只需在曝光台首页点击“我的”

再点击 “我的曝光”版块,就能随时随地查询爆料处置进度

如果爆料有反馈还能接收到短信通知

当你的爆料因为缺了地点或者缺了时间或者不在职能部门的处理范围内时

我们将用短信通知您补充爆料信息

当你的爆料通过审核将交给相关职能部门办理或者处理完有反馈时
我们也会在第一时间用短信通知你

你以为这样就结束了?

曝光台还设计了积分升级等功能,市民参与答题、爆料、对处置结果进行评价,均可以获取相应积分,达到一定积分可获得不同等级的荣誉勋章。积分排名靠前的市民还可以得到一定奖励哦。也就是说,爆料还有奖品拿

而如果你还想了解各区的“曝光热度”
点击“爆料广场”
一键查看

如果你还是位“心怀深圳”的有心之人
那你在曝光台的首页往下拉一拉

“创建动态”了解一下

截至9月20日,曝光台注册用户已达41249人,参与答题5733

光是一个积分排行就有几千人等着“排队上分”

看到这里
你是不是有点心动了呢?

是不是迫不及待想要拿起手机
点击曝光台
随手曝光不文明行为了呢?

当然
如果你在生活中遇到暖心动人的文明行为
也欢迎留言和我们分享哦!

参加活动: 29

组织活动: 0

深圳新闻网签约摄影师

请问如何注册?

组织活动: 1

请问如何注册?

微信扫码后运行小程序,点击我要爆料会有提示。

参加活动: 29

深圳新闻网签约摄影师

请问如何注册?

微信扫码后运行小程序,点击我要爆料会有提示。

感谢回复!
希望报料后也有回音,让大家有信心拍下去。

参加活动: 72

最不文明二郎腿,深圳公交车经常遇到的!
挡住过道,让走过的乘客给他擦鞋!

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

一定一定要可以上传手机视频、图片,不要像“美丽深圳”那样,“美丽深圳”只能现场拍照完成上传,也传不了视频。

参加活动: 72

应当在论坛这里曝光,不论用手机还是用电脑,大家可以看到

参加活动: 67

好活动,多参加,这样深圳越来越好

拍照暴光后,管理单位要及时处理。

爆料了一个从桐馨园小区过红绿灯后经过绿地小广场走到五亩地绿道(又名盘山公路),人行道有严重的安全隐患,竟然不给通过,什么原因啊。。。路有两米宽,水沟盖板却只有一米宽,且防护栏开口和人行道不对齐,让人很容易撞上去,也没有标识牌,垃圾堆放了十几袋,十一当天晚上八点半王女士(化名),天黑看不清楚,踩空掉水沟里,头磕到防护栏了,掉了三颗牙。

请公开二维马啊!?

参加活动: 56

是啊,那个“美丽深圳”很难用,必须现场拍照,不能上传手机里的照片。去年那场大台风,好多树木倒了好久没人管,树叶还绿绿的,倒着好久好久,很心疼。跑到倒伏树木现场好多次,才爆料成功。结果,挨着很近的两颗树,只给扶起一颗来。

参加活动: 115

2016年度优秀网友 摄影达人 深网义工 深坛文豪

我就想知道,因扱料惹上嘛烦,你们会出面维护吗?

曝光不文明现象,人人有责

参加活动: 7

今天在市二医院门厅,一“美女”直接将痰吐在那干净的地板上,过了几秒估计她觉得不妥,用鞋底蹭了几蹭。感觉好恶心!值得一提的是,不知是她男朋友还是老公,还一直揽着她的肩秀恩爱的样子。这难道就是传说中的臭味相投吗?瞬间我觉得那“美女”变成了“霉女”

关键是要努力尽快提升城市的法治水平,尤其是提升公务员群体(含各个执法者)的素质,法制意识,危机意识,敬业精神,工作作风和态度,跨部门合作能力,工作效率,创新能力等。否则,让普通市民反映再多的问题和意见,也只是治标不治本,吃力不讨好,事半功倍或竹篮打水一场空。目前的妨碍城市变得更宜居的关键因素并不是市民反映和举报的问题不够多,而是反映问题之后,问题迟迟得不到真正解决,把“为民除害”变成“为民留害”或“为民添害、添乱”。以下例子便是铁证:

一则温馨提示所反映出的公务员的深层次问题
因在凌晨时分被严重噪音所困而报警求助,但派出所居然无故不出警!
坂田雪象红灯笼鱼庄大排档深夜噪音扰民,投诉多次无人处理
“部分所谓的城管和民警有法不依,失职渎职,甚至收受利益,暗地里保护违法者是问题的额根源。”
“千万别被“国际一线城市”的所谓头衔迷惑了,深圳经济发展水平是挺高,但与之相比,社会的实际法治水平仍处于及格线以下。
事实胜于雄辩,南山某夜店已持续严重违法经营和扰民10个月,但经过附近居民的多次投诉和举报,问题丝毫没有得到解决。”
投诉南山某酒吧每天严重超时经营后,主管部门拖3个月不回复,信访局还提前结案!

这个程序很垃圾,提交后无法修改,而且别人用满腔热情曝光一件事情,会被以描述不清楚,地点不清晰等理由关闭掉,不给别人进一步完善信息的机会!!!

参加活动: 15

请问如何注册?编个小流程更好,让更多人参与。

参加活动: 15

我说报光台文明救世界

深圳报光台,能把文明抬;
执法监察严,市民模范带;
领导作表帅,党团影响快;
活动一展开,内外全汇编;
来了深圳人,文明共同建;
假若被报光,主动把错改;
本是深圳人,应当示范展,
我说报光台,文明救世界。

快速回复主题