深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[小说] 白玲的困惑(微小说)

参加活动: 1

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白玲的困惑(微小说)
文/红云飘泊

小白玲和小黑子在A 城打工相识恋爱了。
朋友们都夸他们,男才女貌,天生一对,
他们都不到20岁,没有到法定婚龄,扯不到结婚证。
他们都深爱着对方,同居了,一不小心,小白玲怀上了小宝。
“老公,我们生下小宝吧,这是我们的爱情结晶。”小白玲望着小黑子。
小黑子拥抱着小白玲,“当然要生,这是我们的小宝。”

小白玲生下了小宝,一个漂亮的小公主。
她带小宝不能上班工作了,做了全职太太。
小宝白天睡,晚上总是喜欢哭。
小黑子心就有些烦了,白天要拼命上班,晚上还要加班,回到家又睡不好,真是累啊。

一家三口都要靠小黑子的薪水,吃啊穿啊油盐米酱醋啊房租水电啊都要开支。
小宝又爱感冒发烧,三天两头要去看医生,小宝没上户,又没什么医疗免费的,医疗费全买单,一看医生一百几百元就没了。
一月5、6000元的工资,还紧巴巴的,真成了月光族。

小白玲没有收入,全靠小黑子给一分钱开支一分钱,心里也憋屈,更伤自尊心。
没小宝时,自己上班阶除了生活开支,一月工资到帐也有4、5000元,一月除给父母2000元外,还能存一点。
自有小宝一年下来,存的那点钱已花光光了。
生小宝后,父母亲戚都骂她,没结婚就生孩子,认为丢人丢到了家。自有小宝后,父母亲戚都没来看过她。
为了小黑子,为了小宝,她暗地里不知哭过多少回。

小黑子的苦累,小白玲能理解,但有什么办法呢?
没办法,只有慢慢地磨,盼小宝快快长大,自己就能工作,就能挣钱,有了钱,日子就会好起来。

磨啊磨,就这样一天一天,小白玲真的感到好无奈,与原来想要的爱情真不是一回事,还没浪漫够,就这样了。
困惑啊,那说不出的苦,真让伤心,这样的日子那天才有个出头。

2019.08.29.深圳

参加活动: 7

深坛之星

欣赏

谢谢老师支持。问好。祸老师平安健康!

参加活动: 0

这个“祸“字不吉利,应该改为“祝“字吧!

这个“祸“字不吉利,应该改为“祝“字吧!

谢谢指点,特问好,祝快乐!

参加活动: 0

快速回复主题