深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] “深河特别合作区”真的要来了吗?

参加活动: 1

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

“深河特别合作区”真的要来了吗?

江东新区的特色产业组团所在的古竹镇是河源城市南部副中心,是未来产城融合的重大承载地,是主动承接粤港澳大湾区产业转移的重要节点,也是河源谋划深河特别合作区的主战场。目前,河源·融创国际文旅城项目、广东慈航航空产业链项目已签约落户并启动前期各项工作。江东新区古竹特色产业集聚区开发建设指挥部和上述两个项目建设管委会已于今年初揭牌运作。

参加活动: 0

征收土地房屋一样平价,征收完就真的一无所有,享受不到城市发展带来的红利。

征收土地房屋一样平价,征收完就真的一无所有,享受不到城市发展带来的红利。

是的,现在三四线城市征收的价格真的好便宜

参加活动: 5

为什么老是要 让两块地隔个几十上百公里的 才合作?
先紧挨着的合作,再一点点扩展到远处 不好吗?
距离肯定影响效率。。。。

其实,这种合作区的主要功能是安置官员。
参照深汕合作区,区长是地厅级。也就是在一个县级行政区里活生生的又长出一个地厅级(合作区)、四个县处级(乡镇)

notonly 发表于 2019-8-29 18:42
为什么老是要 让两块地隔个几十上百公里的 才合作?
先紧挨着的合作,再一点点扩展到远处 不好吗?
距离肯 ...

因为惠州不给地,不然早就开发了,没必要飞地了。

其实,更多的是帮扶!带动粤东、粤北的经济发展!

希望多为深河区建大量初中小学,实现初中小学一个班不超过8个人的微班制!
招聘大量教师,提高河源市的教育质量!给整个粤东地区做示范!

有几个问题请教一下,但跟你的主题没啥关联——
1.汕尾市能不能并入深圳市?
2.深圳市能不能在深汕区建深圳普高城,供给非户籍学生?
3.深圳市能不能扶贫汕尾市,在汕尾市海丰县赤坑镇建深圳职高城,把普高线以下的学生分配过去?

将汕尾市分拆两部分,把深汕区、海丰县和汕尾城区并入深圳市,把陆河县和陆丰市并入东莞市!

就算是真的,我觉得不能走得太急,就现在深汕都是刚刚开始还没有摸到规律,就急着搞深河,恐怕只是资本的游戏,如果时局有变,对当地来说,就只会是昙花一现。

1340857521 发表于 2019-9-4 08:06
就算是真的,我觉得不能走得太急,就现在深汕都是刚刚开始还没有摸到规律,就急着搞深河,恐怕只是资本的游 ...

我认为可以考虑把深圳市的所有职高和国际高中搬迁到河源市或汕尾市,然后本地的国际高中和职高就可以改为普高了!

将汕尾市分拆两部分,把深汕区、海丰县和汕尾城区并入深圳市,把陆河县和陆丰市并入东莞市!

你的说好像有点天方夜谭,哈哈~

为什么要飞越惠州,当惠州是空气看不见吗?为什么不扶持一下发展贫困的惠州呢?

为什么要飞越惠州,当惠州是空气看不见吗?为什么不扶持一下发展贫困的惠州呢?

河源地区更贫困,而且惠州也不见得原因给地啊,起码惠阳大亚湾不想给啊。

这个事,我和惠州市一位领导闲聊过,7、8年前,惠州的意思是,要么把整个惠州拿走,但不能把临深的几个镇就算了。大概这个意思,谈不下来。深圳只好 飞越惠州到汕尾拿地合作了。

这个事,我和惠州市一位领导闲聊过,7、8年前,惠州的意思是,要么把整个惠州拿走,但不能把临深的几个镇就算了。大概这个意思,谈不下来。深圳只好 飞越惠州到汕尾拿地合作了。

这个肯定啦!东莞、惠州,都不可能把临深的几个镇给深圳的,就是他们答应,广东省也不会答应。这些都是肥肉呀。不像汕尾那4个镇,都是乡村,GDP都可以忽略不计的。就是一张白纸,可以任由深圳自由发挥。

据说,“深河特别合作区”最快将于年内成立,设置在河源江东新区,究竟多大面积就不知道了。我估计应该不大,应该是江东新区古竹镇的一部分,大约50-100平方公里吧!
请大家拭目以待!

深圳要惠州惠阳区要了二十多年也要不了,你说深圳不飞越惠州拿地去哪拿去?河源当然是最好的飞地了,发展工业旅游两相宜。

快速回复主题