深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 深圳一座充满爱心的城市

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳,一座充满爱心的城市
我2019年8月1日,55岁的我送89岁的老父亲住进了南山医院。适逢台风登陆,整座城市时而暴风骤雨,时而细雨绵绵。我由于左脚摔跤,在江西老家装了钢板,于是撑着拐杖在街上买东西。中午吃完饭时一位70岁左右的大妈默默地在身后为我打起雨伞,把我送到超市避雨。十时分我从南山医院去找地铁,南山医院门口的义工主动为我打伞,并搀扶我下了桃园站台下。后来得知她们全是医院的医师。在华强北,我冒雨行进在街头,一位中年女同志为撑起雨伞,一直把我送进华强北地铁站,由于我要去的桃园路线不太清楚,她立刻去问询路线告知我回去的路线。我不是残疾人,却经历了这座城市的浓浓温情。深圳人用点滴行为塑造这座城市的优质品格,充分体现了深圳市委在打造这座城市的强有力的执行力。

2016年度优秀网友

喷子们肯定又要喷你了
因为喷子们眼里,深圳是一座冷漠的城市。

爱的传递,全民参与

不错不错,,,,

参加活动: 3

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

传播正能量

撑伞比较容易做到,有这种待遇正常

可以试试在大街上假装跌倒趴在地上起不来拐杖还要甩出去几米,来测试一下是否有人主动来扶,这样更有说服力

当然,打120路人还是可以做到

快速回复主题