深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 知道的多了,整个人感觉一下就不好了。

参加活动: 1

组织活动: 0

深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      现在政府给每个失业就业困难人员的社保补贴是每月511元,只可领取3年,三年也就不到2万元,且是终生补贴。但公务员每月的收入也有这么多,就是说一个市民终生从政府那得到的补贴只相当于公务员职员一个月的收入,一生和一个月,真让人感觉很不好。几个公职人员朋友,这几年不休年假了,因为想玩的地方基本玩过了,不休年假不是因为工作紧张,而是可以发近2万元的补贴。怪不得公务员招考年年那么热门。深圳很多户籍人员在深是没住房的,连正常社保也交不起,很多人想捱到退休年龄借钱一次性把社保补交了,现在这条路也不通了。现在的情况是有钱的更容易有钱,有权的制定政策让自己有钱。

参加活动: 72

人比人气死人!
我认识的一些公务员,50岁之后基本退二线,上班没事做整天就是玩

所谓的延迟退休,不过是想让企业职工、居民多交些钱,少领一些养老金!机关事业单位的人延迟退休,可以拿工资多玩几年!

参加活动: 0

查水表

深坛老友

szwtyh1

人比人气死人!
我认识的一些公务员,50岁之后基本退二线,上班没事做整天就是玩

真有这种情况

szwtyh1

人比人气死人!

不是说我吧?

szwtyh1

人比人气死人!

真有这种情况

所以看开一些,争取多活几年,气死社保局!

szwtyh1

人比人气死人!

不是说我吧?

你是公务员吗?已经退二线,整天上班不做事就在玩?
跑去哪里玩啊?

szwtyh 发表于 2019-7-17 21:29
跑去哪里玩啊?

上班不能玩,只是没以前那么忙了,主要工作是督导、调研一类。

深坛老友

跑去哪里玩啊?

你这种人长期不上班也不会影响单位运作的

盘古的斧头 发表于 2019-7-17 21:53

几时到社区调研一下,劈上一斧子,救我们出生天。

深坛文豪 深坛老友

给自己带来负面情绪的事,少了解也无妨。不管怎样,日子还是能过的。

参加活动: 5

深圳是创新领先
但很多不好的做法,也是从深圳开始推广到全国的。。。。

跑去哪里玩啊?

有的人上班打个卡,就找个没什么人来的小房间,下象棋。。。或者出去逛。。。

参加活动: 3

我在2014年补交40000多元,解决了1996年离开国家机关事业单位人员的社保问题。
2017年又补交了70000多元,办理退休,
最后是从2018年1月起,每一个发给社保养老金2960元。
我向区社保局提起质疑,主办人竟然说我是犯错误离开中山大学的,所以计算的系数就低一些。
我说,你们是代表政府部门的,完全可以调查和询问个人,了解有关情况,不能想当然去认为、推断,更不能据此去作鉴定结论,去确定当事人的政治待遇和生活福利待遇!
我可以回中山大学请他们出具有关我在中山大学工作期间没有任何错误的证明的!
我再问他,拿回这个证明你们能确保一定会确定高一些的退休养老金标准吗?
他们支支吾吾地回答不清,又转到其他的方面计算方法。
我是最讨厌算数讲待遇的!
就算了,给他们再讲什么也没有,我是既不懂他们的核算标准方法,更不愿意跟他们扯来扯去的。
现在每一个月拿着2960元,常常在东门老街文化广场右后侧的好味道餐厅和凤凰路的餐厅三四元吃一餐饱饭,也是舒舒服服的。
钱多钱少都可以过。
该是我的钱就当作捐给了社保局好了。
但是,我的想法做法仅供参考,
自己还是要认认真真地办好社保事项。
健康才是最大的财富!
慈善才是最大的快乐!

参加活动: 4

别听金喇叭吹得响,常常都是人家加餐是大碗肉,给到你的就是一个小肉丸!

从古至今,这些制定政策的政府人员什么时候亏待过自己?

参加活动: 3

现在特别需要政府部门组织公平公正对待每一个人,
该算的一定要算!
该给的一定要给!
该改的一定要改!
不能苛刻广大人民群众!

我在2014年补交40000多元,解决了1996年离开国家机关事业单位人员的社保问题。
2017年又补交了70000多元,办理退休,
最后是从2018年1月起,每一个发给社保养老金2960元。
我向区社保局提起质疑,主办人竟然说我是犯错误离开中山大学的,所以计算的系数就低一些。
我说,你们是代表政府部门的,完全可以调查和询问个人,了解有关情况,不能想当然去认为、推断,更不能据此去作鉴定结论,去确定当事人的政治待遇和生活福利待遇!
我可以回中山大学请他们出具有关我在中山大学工作期间没有任何错误的证明的!
我再问他,拿回这个证明你们能确保一定会确定高一些的退休养老金标准吗?
他们支支吾吾地回答不清,又转到其他的方面计算方法。
我是最讨厌算数讲待遇的!
就算了,给他们再讲什么也没有,我是既不懂他们的核算标准方法,更不愿意跟他们扯来扯去的。
现在每一个月拿着2960元,常常在东门老街文化广场右后侧的好味道餐厅和凤凰路的餐厅三四元吃一餐饱饭,也是舒舒服服的。
钱多钱少都可以过。
该是我的钱就当作捐给了社保局好了。
但是,我的想法做法仅供参考,
自己还是要认认真真地办好社保事项。
健康才是最大的财富!
慈善才是最大的快乐!

老崔,这个论坛不是有人说深圳每月退休金好像不超过1500元吗?你比人家好很多了!

现在特别需要政府部门组织公平公正对待每一个人,
该算的一定要算!
该给的一定要给!
该改的一定要改!
不能苛刻广大人民群众!

代表、委员们都没有发声而群众的声音他们听不到。

快速回复主题