深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: song3168

[户籍] 2019年深圳老人投靠子女入户指标何时发放

参加活动: 0

组织活动: 0

官方请回复!

没有让父母随迁,一直以为申请就会通过,今天才知道还要等指标,这个出发点恶意满满。深圳大部分都是年轻人出来打拼,到了一定时间,接父母过来身边照顾是子女应尽的义务,也是年轻人奋斗的动力。年轻人,有学历的现在都是秒批,在深奋斗多年的让父母随迁一年就只有5000名额,还不公示,这不就是不欢迎老了干不动活的人过来,年轻的能卖力的赶紧来嘛。希望尽快完善这个制度。

请问你是什么时候申请的?

请问楼主办好了没

我2020年12月提交的申请,资格很快就审核通过了,这等指标看要等到何时了

戈壁滩60 发表于 2021-1-21 12:04
我2020年12月提交的申请,资格很快就审核通过了,这等指标看要等到何时了
...

请问你有没有电话咨询问问需要轮候多久?

戈壁滩60 发表于 2021-1-21 12:04
...

请问你有没有电话咨询问问需要轮候多久?

我今天打电话咨询了,工作人员说2018年的还没有排完,等两三年是正常的

zoe251 发表于 2021-3-3 11:15
我今天打电话咨询了,工作人员说2018年的还没有排完,等两三年是正常的

工作人员说2018都还没排完?

我19年10月份申请的,看这进度,还早着呢。

我同事18年申请的,等了一年半就排到了。

我爸妈是2020年5月29日申请的,那还有得等了。你现在等到了吗?

你入户后记得上来通知一声啊

他们的系统也很奇怪,看不到自己的排位。只能干等。

你入户后记得上来通知一声啊

好的,多交流

刚打电话咨询了,工作人员说2020的指标只安排到2018年12月,2021的指标还没下来。我是2019年9月申请的,很有可能排到2022年去

刚打电话咨询了,工作人员说2020的指标只安排到2018年12月,2021的指标还没下来。我是2019年9月申请的,很有可能排到2022年去

那个区的.这么慢.

听说随迁的指标只有5000个每年。

但随迁分为三种情况:一是夫妻投靠,二是子女投靠父母,三是父母投靠子女

如果这5000个随迁指标是包含这三种情况的话,真不知道要等到什么时候了。

希望我老娘长命百岁,能等到那一天。

各位朋友,现在有收到老人投靠子女随迁入户指标的吗

那个区的.这么慢.

福田

各位朋友,现在有收到老人投靠子女随迁入户指标的吗

没动静,上次致电时工作人员说按照去年的情况得6,7月份才能下今年的指标,不知道真假

我18年12月25号就通过审批的,到现在都还没排到…今年指标到现在还没有下来,小朋友小一读书报名在即,我提前三年布局都没赶上,也是醉了

对于父母投靠子女随迁入户还要设定指标这个事,个人认为极不合理。一是为什么设定指标,这是实实在在的民生实事,难道深圳在这件事上还要做变相的人口控制,不让老年人来?现在很多都是独生子女,父母年迈了需要人照顾,投靠子女是很迫切的需求,为什么还设定指标,制订这个政策的人能不能给个合理的解释?是不是这个数量庞大到了深圳无法承受的程度?父母是年纪大了才要投靠,设了指标,一等好几年,难道制订这个政策的人不知道子欲养,而亲不待吗,年迈多病的父母能等吗???二是如果非要设定指标为什么不把每年的指标数量、指标申请情况、指标申请排位情况进行公示?老百姓需要排队等指标,制订这个政策的人你们有没有年迈的父母要随迁,你们的指标有没有排队?整个过程弄的像个黑匣子,电话咨询就是需要等,需要等多久,回答是2-3年。这些不应该是政府应公开的信息吗。真心希望我们的政府部门在制订民生政策、办理民生实事时是真正的把自己置身于民众中间,从服务市民的角度在考虑问题。

同意!
今天又出了个意见征询稿,随迁要求15年才能申请了。就不知道,像我们这样已经申请审批通过了等指标的人,是继续等指标,还是按后面15年的要求来办理了
我看根本就是不想让父母随迁了,这个城市越来越不宜居了

我18年12月25号就通过审批的,到现在都还没排到…今年指标到现在还没有下来,小朋友小一读书报名在即,我提前三年布局都没赶上,也是醉了

小孩子随迁是15天(基本上在10天之内)就办好吧?    我2019年12月25号办好自己的身份证,马上申请小孩的随迁, 2020年1月15号左右,小孩的身份证都办好了

快速回复主题