深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[政务] 对深圳市市场监督管理局南山监督局的几点疑问?(南山市场监管局已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人于2019年2月22日上深圳市市场监督局的网站对位于大冲商务中心B座2207的深圳云木科技有限公司进行投诉(单号201902206884),5月5日贵局短信通知我,说按贵局举报投诉处理办法之规定,终止调解!1.请问深圳市市场监督局南山分局是按贵局举报投诉处理办法哪一条规定终止的调整?2.请问你们的调解采用的是什么方式?从我投诉那天起,没有接到过贵局的任何一个调解电话!5月5日给我的短信回复表述:(关于你的诉求,我局与商家进行了多次沟通,其回复为:1、屏在压力作用下都会产生水印效果2、因多次处理,你的原屏已无法查找3、你可与公司负责人沟通1866586668X)请问你们进行了什么调解?就单单听商家的一面之词就终止调解吗?消费者的实情不用了解吗?你们是这样维护消费者的权益的吗???

投诉人:
  你在《深圳论坛》上关于反映我局粤海所工作人员处理你与深圳云木科技有限公司维修纠纷问题的投诉收悉,我局立即对你反映的问题进行核实,现将有关情况回复如下:
  我局粤海所于2019年2月21日收到你关于深圳云木科技有限公司手机维修问题的投诉(12315工单号为:201902206884),并于2月22日对该公司进行了现场检查。经查,该公司有营业执照。随后,我局多次与该公司沟通,要求该公司与你就售后问题进行协商。
  2019年3月15日,该公司给我局粤海所发来一份终止调解情况说明,说明指出,由于你与该公司不能达成一致意见,该公司拒绝与你进行调解。本着为消费者解决问题的想法,我局粤海所执法人员于3月27日再次到该公司,希望该公司能继续与你协商,并尽快达成和解协议。随后,我局又于3月28日、3月29日及5月5日多次联系该公司相关负责人,要求其尽快与你协商。
  2019年5月5日,深圳云木科技有限公司相关负责人通过电话向我局粤海所再次提出终止调解要求。根据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条之规定,“有下列情形之一的,终止调解:(一)消费者撤回投诉的;(二)当事人拒绝调解或者无正当理由不参加调解的;(三)消费者在调解过程中就同一纠纷申请仲裁、提起诉讼的;(四)双方当事人自行和解的;(五)其他应当终止的”,由于当事人拒绝调解,我局决定终止调解。随后,我局粤海所执法人员分别于2019年5月5日、5月14日、5月23日通过短信告知你终止调解决定。
  综上,我局处理你的投诉符合相关程序规定。关于你反应的消费问题,建议你继续与商家进行协商或通过司法途径解决。
  此复。感谢你对我局工作的监督与支持。

深圳市市场监督管理局南山监管局
2019年5月24日    

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

深圳市市场监督管理局南山监管局:
      本人于5月24日下午5:09分接到贵局一位同志的电话(电话号码0755-36609355):“说针对你的投诉事件目前由我重新跟进,请把你的诉求告诉我,我去跟商家沟通,然后给你一个合理的回复!”。。。。可到今天,足足过去了2个多月了,再没接过贵局帮消费者沟通协商结果的任何回复!!!今天登陆深圳问政平台才发现,原来贵局在给我打电话前就已经终止了我的投诉,那既然终止了,为啥还要给我打那个电话?那不是忽悠吗?!本人表示对贵局处理本人的事件感到非常的失望!。。。。。。没想到在作为国家重点的经济特区,即将迈进国际大都市,透明度在全国处于领先的深圳,会遇到这样的事情!请相关市级、省级上级部门关注此事!

深圳市市场监督管理局:
      本人于5月24日下午5:09分接到贵局南山分局的一位同志的电话(电话号码0755-36609355):“说针对你的投诉事件目前由我重新跟进,请把你的诉求告诉我,我去跟商家沟通,然后给你一个合理的回复!”。。。。可到今天,足足过去接近4个月了,再没接过南山分局帮消费者沟通协商结果的任何回复!!!今天登陆深圳问政平台才发现,原来贵局在给我打电话前就已经终止了我的投诉,那既然终止了,为啥还要给我打那个电话?那不是忽悠吗?!本人表示对贵局处理本人的事件感到非常的失望!。。。。。。没想到在作为中国特色社会主义先行示范区,即将迈进国际大都市,透明度在全国处于领先的深圳,会遇到这样的事情!请相关市级、省级上级部门关注此事!

深圳市市场监督管理局:
      本人于5月24日下午5:09分接到贵局南山分局的一位同志的电话(电话号码0755-36609355):“说针对你的投诉事件目前由我重新跟进,请把你的诉求告诉我,我去跟商家沟通,然后给你一个合理的回复!”。。。。可到今天,足足过去接近4个月了,再没接过南山分局帮消费者沟通协商结果的任何回复!!!今天登陆深圳问政平台才发现,原来贵局在给我打电话前就已经终止了我的投诉,那既然终止了,为啥还要给我打那个电话?那不是忽悠吗?!本人表示对贵局处理本人的事件感到非常的失望!。。。。。。没想到在作为中国特色社会主义先行示范区,即将迈进国际大都市,透明度在全国处于领先的深圳,会遇到这样的事情!请相关市级、省级上级部门关注此事!

快速回复主题