深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 投诉深圳市人民医院(留医部),医生蛮横态度差!开一堆药还没好(罗湖区卫健局已关注)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我是前两个月到深圳出差的江西人。最近身体不舒服,本着大城市的医疗水平发达,医生技术和医德会比较高的想法,3月25日到5月9日期间,分别在深圳市人民医院(留医部)罗湖区东门北路1017号的皮肤科,全科以及消化内科三个科室,不间断的看病,总花费2612.87元检查、诊疗和医药费用。  因医生开的药,吃的感觉到不舒服,然而医院里的挂号也排不上(去过医院的人都知道,挂号排队非常难),心也急,想着只是去问一句这药还能不能一直吃下去,也不会耽误医生太多的时间,4月9日8时30分左右到达深圳市人民医院消化内科王x医生诊室询问。
  我好言好语,礼貌的问她,“医生麻烦问下这个药能不能再吃下去”,没想到大城市的医生也是如此(我心目中大城市医生医德和医技真是一落千丈呀),一脸不耐烦,比我们患者的脸还难看,那种无视你的眼神,感觉就是看不起你。
  想想看,作为一个往期患者,花了这么多钱看病,病没有看好,医生还这种态度对待病人,换作谁心里都不是滋味,我现在也知道为什么有那么不良的医患关系,这就是原因。看看我这外地病人的无耐,能不能帮帮我?
  我希望得到解决:
1、消化内科医生王琴向我道歉,医院解释清楚,为什么病人来咨询,医生可以用一句“我不接受你的咨询”来回复往期病人;
2、医院能不能安排一个专业点的医生帮我看一下;
3、我拿了那么多无用的药,能不能退回?这钱我们是真的挣的不容易呀!!!

来自 12楼
网友您好!市人民医院属于市属医院,您所反映的问题建议由市卫生健康委收悉处理。

查看更多问政答复请进入问政深圳平台:wz.sznews.com

不是才排名 获得全深圳 第一好的医院吗??

不是才排名 获得全深圳 第一好的医院吗??

参加活动: 72

楼主,你不知道深圳的医院,三高一低!
高职称、高学历、高工资,低水平!

不知道是医生水平太次还是压根就不想治病

发药窗口那里有用药指示,并且接受咨询。

病人太多,医生一般不记得,如果没挂号,他们一般不会理,毕竟很多挂号患者在等待。

当然作为一个责任心强的医生,一句话,就可将矛盾解决。

同一间医院。老人看病贵,检查验血CT吊针都近三千元。只有医保住院才感觉便宜。

你的症状是什么呀?有时候不对症的药怎么吃都不管用,还开了这么多,胃口会有影响

参加活动: 1

什么病要这么多药,当饭吃吗?

参加活动: 1

我来回答你吧:

首先,深圳绝对不存在大城市看不起你江西人的行为,因为深圳是移民城市,没法通过方言辨别本地人与外地人,医生可能本身也是江西湖南人,深圳是唯一不排外的大城市。

第二,除非是你当天挂号当天开药,否则,隔天后,就算咨询药能不能吃也要重新挂号,有时开完化验单、第二天检验完了,再去看医生也要重新挂号,这是深圳的死规定,很无奈,但不能怪医生,他们也很忙。

第三,你一个病看了皮肤科、全科和消化内科,说明病情比较复杂,每个科开每个科的药,药比较多、一时没效果也是难免的,建议你认定一个科,仔细检查一下,没准是疑难杂症。

第四,既然医生没有错,当然不用道歉,药出了药房就绝对不能退否则卖给别人不安全,至于给你安排一个专业一点的医生,你想多了,哪个医院都不可能,只有你自己去寻找合适的医生和挂号

第五,深圳虽然是大城市,但医疗水平远远不及内地普通城市,这是深圳的短板,但楼主投诉的这件事,看不出深圳医院的问题,可能是楼主不了解深圳所至,建议楼主可以去南昌或广州看,可能有更合适的医生

最后,祝你早日康复,遇事不要钻牛角尖,这样,你也开心,别人也开心

中国同胞,他们不是歧视外地人,他们是对所以中国同胞一样的。你的只是服务态度不好,就气成这样。我的是把我的眼睛给治坏了,(当然不是这家医院,是深圳市眼科医院)证据确凿去投诉还投诉无门,至今没好,也没有得到说法。你就宽宽心吧,你很幸运了,没有遇到我这种情况!

我来回答你吧:

首先,深圳绝对不存在大城市看不起你江西人的行为,因为深圳是移民城市,没法通过方言辨别本地人与外地人,医生可能本身也是江西湖南人,深圳是唯一不排外的大城市。

第二,除非是你当天挂号当天开药,否则,隔天后,就算咨询药能不能吃也要重新挂号,有时开完化验单、第二天检验完了,再去看医生也要重新挂号,这是深圳的死规定,很无奈,但不能怪医生,他们也很忙。

第三,你一个病看了皮肤科、全科和消化内科,说明病情比较复杂,每个科开每个科的药,药比较多、一时没效果也是难免的,建议你认定一个科,仔细检查一下,没准是疑难杂症。

第四,既然医生没有错,当然不用道歉,药出了药房就绝对不能退否则卖给别人不安全,至于给你安排一个专业一点的医生,你想多了,哪个医院都不可能,只有你自己去寻找合适的医生和挂号

第五,深圳虽然是大城市,但医疗水平远远不及内地普通城市,这是深圳的短板,但楼主投诉的这件事,看不出深圳医院的问题,可能是楼主不了解深圳所至,建议楼主可以去南昌或广州看,可能有更合适的医生

最后,祝你早日康复,遇事不要钻牛角尖,这样,你也开心,别人也开心

我觉得你这种答复太官方了,一个人一段时期吃这么多药,会死人的好不,是药三分毒。两千多的药外地没医保吧

哈?

楼主怎么这么想不开?

到深圳看病

深圳的医疗水平就是内地县级市人民医院的水平

比你们江西的南昌大学一附院差远了

再说态度问题

她不是对你外地人态度差

深圳大部分医生都是这幅冷漠傲慢的样子

对深圳市民也是如此

再说收费

深圳医疗收费贵也不是一天两天了

只是说深圳居民都有本地医保

报销之后 自付的不太多

但是没本地医保的人看病确实比较恐怖

ps 投诉有结果没有?

深圳的教育医疗真的枉为一线城市。

医生开药没效是正常的,但为什么一次性要开这么多,我觉得第一次诊断病情开方的话,应该开三天周期的药,如果有效患者可以拿病历去诊康复诊重新再开同样药物,如果没有效,患者可以重新回医院看而且告之医生之前药效情况。
不像现在,一次就开一周的药,有效还好,没有效果的话简直就是浪费

你这是没有丝毫可取之处而全盘否定

我来回答你吧:

1.第一个问题你全部假设的我就不发言了
2.别人没有说挂号的问题,说的是咨询的问题,拜托!
3.人家看三个科都看不好,各科治疗手段没有效果还有理了?别人就是来医院看病的,应该医院检查出是哪个科 的问题所在才行。另外不要随意攻击别人是疑难杂症,给病人心理造成影响。
4.官方回复都是由市卫生健康委来处理,你一个水军都判定了医生没有错?
5.深圳医疗水平不及其他普通城市医疗水平?这句哪里来的结论?
最后,也祝你早日康复,遇事不要猜测主观,按照第三方视角客观的说话,这样别人就看不出水军和正规军的区别了

我来回答你吧:

我觉得你这种答复太官方了,一个人一段时期吃这么多药,会死人的好不,是药三分毒。两千多的药外地没医保吧

他那偷偷摸摸的水军,每一个字都在暴露自己

想多了,特区懂不懂,赚钱为主,看什么病?

快速回复主题