深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[职场] 谢谢好心人和深圳罗岗派出所帮我收留渐渐痴呆的走失了的87岁老母亲

参加活动: 3

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢好心人和深圳罗岗派出所帮我收留渐渐痴呆的走失了的87岁老母亲

享受着深圳城市更新的福分,我们的位于罗湖东门的家暂时封闭了。
女儿留学回来要准备毕业论文,
我的夫人就选择了大家都方便来往的布吉地铁站(深圳东站)东侧的佳兆业大都汇可域酒店26楼暂住四个月。
87岁的老母亲的老年痴呆症现象越来越严重,不好让其单独留在佛山居住,我就带她过来深圳住一段时间。
真没有想到老人家对“豪宅”没有一点兴趣,天天就想她的上世纪八十年代的老房子,一天要嚷嚷十多次要回她家。
刚入住几天,我一边照顾好老人家,一边吓唬她不能乱走,不要给人家找麻烦,不要被警察“抓走了”。
今天中午我买菜回来做饭菜,
她就提着收拾好的一个袋子要我送她回去。
我在做饭,她就自己出门又回来又出门,
门一直开着。
等到我在12时做好饭菜的时候,见到老人家还没有回来。
因为我一直以为老母亲胆小,不懂就不会乱走,可能在楼道里走走看看就会回来的。
20多分钟过去了,没有见到老人家回来,我就从楼道寻找到深圳东站一带,没有见到人影。
最后从大厦监控室查看到老人家是从正门走到大厦南侧小车进出口处往百合酒店方向走去的。
我想老人家行走不太方便,不会走远,我即刻向110报警又给繁忙的警务工作增添麻烦了,就没有报警,只请罗岗派出所驻守大厦旁的警务室工作人员帮忙询问各个点的人员注意一下。
寻找了三个小时还是没有找到我的老母亲,我就向110求救了!
不到三分钟,罗岗派出所工作人员就打来电话说我的老母亲在他们派出所收留着。
我赶紧走到罗岗派出所感谢导引我母亲到派出所的好心人和警察同志们。
现在回头想想,
对老人绝对不要掉以轻心!
第一,时时刻刻都要不可松懈地陪护好老人,尤其是有老年痴呆症的老人,制作救助身份卡,让老人随时都携带在身上,方便突发意外事故时可以及时弄清楚身份,及时联系。
第二,还是要及时向110报警求助,这样可以尽快进行寻找和确定联系,在确保寻到走失的老人的同时,反而会减少警察工作人员的负担和麻烦。
再次谢谢好心人和深圳罗岗派出所帮我收留渐渐痴呆的走失87岁老母亲!

再次谢谢好心人和深圳罗岗派出所帮我收留渐渐痴呆的走失了的87岁老母亲!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

有惊无险!

崔大哥一定要给老人家准备一个联系卡随身戴着,以防万一,方便及时联系家人

深圳警方110接讯畅通,准确快速掌握信息、传递信息,
罗岗派出所及时处理并复告当事人,
非常谢谢深圳警方110。

参加活动: 0

老人找到就好。老人老了,如果她喜欢回佛山,就让她回去吧,你去照顾就好。

参加活动: 72

善恶到头终有报,好有好报!

常瑞1

有惊无险!

崔大哥一定要给老人家准备一个联系卡随身戴着,以防万一,方便及时联系家人

谢谢你的指导。
我一直在倡导使用救助身份卡,
特别是在开展1996年的深圳市红十字会捐献器官志愿者会和2012年的香港捐献器官志愿者协会的活动中,更是积极推广使用救助身份卡。
有时还是有疏忽大意没有落实携带救助身份卡。
今后会特别注意!

老人找到就好。老人老了,如果她喜欢回佛山,就让她回去吧,你去照顾就好。

谢谢你的关心。
老人大都爱守着自己的老窝和家乡,
我和大家的确应当尊重和顺应老人家的想法和愿望。
我家的目前状况比较特殊,
平时,我的妻子留守深圳照顾她的老母亲,
我就被派遣到佛山陪护我的老母亲,还跟她睡在同一个大床上,谈古论今话家常。
还帮助老母亲把旧废品送去回收站挣一点钱。
女儿近期要回来度假三个月,要写毕业论文,我应当配合妻子照顾一下女儿,我们也享受一下一年一次的家庭团圆生活。
我想不能别了老母亲,就连哄带骗地劝她来了深圳,也是让她享受一下高档住宅的生活。
深圳水土明显比较热气,
以后还是要在佛山陪护赡养老母亲,因为,我的哥哥姐姐也在佛山,
老家在佛山啊!

百善孝为先,
我又是如同网络论坛用户名“公益志愿者崔从政”一样热心于社会公益慈善事业和捐献器官志愿者活动的人,理所当然要孝敬自己的父母,要善待自己的亲朋好友,
一定要从爱善他们开始!

好在我是62岁的老人了,
不用再工作,不用再操心生活着落,不用在顾虑工作关系和人际关系的困惑及压力,
可以全身心地全力以赴地陪护老母亲,尽心尽力地做一点安抚老人的事情。
而太多的年轻人还要工作,还有顾及方方面面,对老人往往真是有心无力啊!
年轻人要好好敬重老人!
老人家应当好好体谅年轻人!
老人的心理心态是非常大的质素问题,一定要自我培养,自我塑造,自我调节。
老人心理健康才有愉快的老年人生活!

老母亲的养育之恩是我们当子女的永世不忘的!
我的老母亲还是老革命,10岁左右就参加了山东胶东抗日青妇会,积极参加帮助军属、值班放哨、扶老携幼转移等等抗日斗争,
令人敬佩!
本来可以参加工作享受体制待遇的,只是由于主管人事工作的老父亲不同意老母亲占了编制拿工资,要让更多的其他人士参加工作。
结果,老母亲就一直是随队家属。
当年许多的单位领导真是大公无私的,都是一心为民为工作的。我们原广东省地质局735地质大队党委书记周忠国先生和大队长时同源先生的夫人就一直是随队家属。领导自始至终是坚持党性原则,自己可以辛苦艰难一点,单位工作不能糊涂贪捞一点!
我们对这样的好父亲好母亲是特别地敬重,自然是更想好好照顾她们愉快度过晚年生活。
人最终来看,钱多钱少是次要的,
身体健康是最重要的!
家庭团圆和睦是最开心的!

参加活动: 11

各自上有老,共同下有小;夫妻都舍己,难能又可贵。
好在皆健康,抱恙更艰难;步入中老年,家家经难念。
老人爱家乡,实乃空和旷;房子大且宽,空气新而鲜。

参加活动: 2

罗岗派出所确实不错,就是搞不懂为啥:进大门竟然要过安检门, 查验扫描身份证,3-4个保安忙忙碌的。正常的安保巡查群众可一理解,但一个基层公安执法机关,为人民服务,方便群众。 就是进地铁 政府机关 火车站也没这么兴师动众吧?

参加活动: 49

szwtyh1

谢谢关照。
天下好人一生平安。

参加活动: 72

szwtyh1

谢谢关照。
天下好人一生平安。

各自上有老,共同下有小;夫妻都舍己,难能又可贵。
好在皆健康,抱恙更艰难;步入中老年,家家经难念。
老人爱家乡,实乃空和旷;房子大且宽,空气新而鲜。

谢谢您的诗情画意。

常瑞1

有惊无险!

大家可以制作各种各样的救助身份卡

罗岗派出所确实不错,就是搞不懂为啥:进大门竟然要过安检门, 查验扫描身份证,3-4个保安忙忙碌的。正常的安保巡查群众可一理解,但一个基层公安执法机关,为人民服务,方便群众。 就是进地铁 政府机关 火车站也没这么兴师动众吧?

楼主说的是实情,
我那天到罗岗派出所接领走失的老母亲并感谢警察的时候进出大院门口,
他们的确是实行进入安检登记程序的。
我当时也觉得他们过于紧张了。
我已经给罗岗派出所打去电话,一是再次感谢他们,二是反映派出所安检事项怎么样实在便民一下。

好人有好报

快速回复主题