深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[食品] “野蜂糖”揭露街头诈骗的通信之(四)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“野蜂糖”揭露街头诈骗的通信之(四)
高致贤
某某老友:你好!
你听到过这种叫卖吗?“买野蜂糖啦!深山老林里采来的野蜂糖!……”
我在深圳被这叫卖声吸引了,便循声去到南山区医院大门旁边的人行道上的地摊前,摊贩子马上向我和一位老大妈推销:这是从云贵高原的大山深处的悬崖峭壁上采来的野蜂糖,千真万确,绝对的!这种蜂糖是多少多少年酿成的,能治什么什么病,治某种某种病特别有效。随口举出张三、李四等一些医好的病例……
他见我还不动心,便拿一块像冰糖似的递到我眼前:您老人看看,这是几十年才凝干的,白里透黄,表面还有青苔,买点吧,对老年人优惠,五元钱一两,你放心!我们不会……这时,已围拢来十多个中老年人了,还有几个老年义工队员。
我问他是哪里的?他说是贵州XX乡的,我一听就气不打一处来,但马上忍住了说:说起贵州我很亲切,不买也要买点,但又怕有人冒充贵州人卖假货。你说几句贵州方言我听一听看?他乱说几句来搪塞我。我说你这是贵州方言吗?我就是贵州人,怎么听不懂?你骗哪个?他赶忙说他从小就离开贵州,说惯普通话了,我追问他家那里属于那个地区哪个县?他连地区是什么都不懂。我马上改用贵州方言追问他一些县名,他一无所知。
此时,我便改用普通话向围观者说:他不是贵州人,这也不是野蜂糖。有人问怎么会有青苔?我说,我见工商部门揭露过。那是他们这种人用白糖加少量红糖溶化后熬成的。所以它白里透黄;那青苔呢?是那熬的糖浆快干的时候撒上去的……
此时,那个冒充贵州人卖假蜂糖的人恶狠狠的看着我,我马上警告他:你再不收起滚,我就向工商城管部门举报你了!大家也用鄙夷的目光盯着他,他只好悄悄溜走了。
那老太婆说:要不是你在这里,我都上当了!
朋友:你知那野蜂糖是假的吗?

参加活动: 29

深圳新闻网签约摄影师

有正义感!

你小心被打!

还看到过假人形何首乌(实际是红深薯),假白玉龟(实际是玻璃龟)。

还看到过假人形何首乌(实际是红深薯),假白玉龟(实际是玻璃龟)。

谢谢各位老师关注。我将继续揭露诈骗行为!我今年83岁,为民说话的时间不会很多了!尽管我因此遭到过不同的打击报复,但我一吐为快,无怨无悔!

还看到过假人形何首乌(实际是红深薯),假白玉龟(实际是玻璃龟)

好样的!

快速回复主题