深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[消费] 大家擦亮眼睛,58同城上找人上门维修,被调包贵重物品,投诉无门

参加活动: 11

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
朋友的电脑坏了,急于维修,熟悉的维修人员没空,于是在58同城上找人,他来了之后只是安装系统,却拆开了机箱鼓捣,当时没人盯梢,等付完款,人走了2个小时后使用电脑才发现电脑很卡,通过鲁大师检测硬件发现,原本价值¥2499的原装i7-8700 CPU被调包为¥400左右的赛扬G4900。

立马电话联系对方,拒不承认;
报警后,派出所警员也不负责处理;
找58同城投诉电话也找不到,联系58同城客服,不回复消息。
最可气的是58同城竟然也搞起了虚拟号码,当时联系过商家的号码后来都无法打通。

现在有现场维修人员的手机号码18200XXXXXX(韩X江)和微信支付记录。

58同城上找服务被骗的案例数不胜数,大家务必擦亮眼睛,谨防小人。

参加活动: 1

这样的新闻电视上报道过,好像是前年,第一现场。

盘古的斧头 发表于 2019-3-28 00:00
这样的新闻电视上报道过,好像是前年,第一现场。

是啊!经常都有,以前只是听朋友说起,事后才看到,感受较浅。
这次是我正在远程协助朋友处理问题,朋友因为着急,放弃了远程指导,在58同城上找人来处理,技术不专业,偷梁换柱倒是熟练的很。装完系统就走了,接着我再远程协助安装软件后发现了问题。

参加活动: 0

换个地址,到朋友家,叫朋友借修电脑的名义引诱他过来,叫上几个人把他一个人关起来问他……诈他,已经报警,让他老实交待!要是我,我弄死他……

泉石净化工程 发表于 2019-3-28 13:01
换个地址,到朋友家,叫朋友借修电脑的名义引诱他过来,叫上几个人把他一个人关起来问他……诈他,已经报警 ...

谢谢!我也感叹,除了以牙还牙(暴&力)方式,难道就没有其它更好的途径了吗?

警惕

维修不专业,偷换倒是了不起。现今社会靠谱的不多啊!

什么者都可以虚拟?

是,防人之心不可无啊!

精彩逸致 发表于 2019-3-29 08:11
维修不专业,偷换倒是了不起。现今社会靠谱的不多啊!

是啊!诚信是多么难能可贵!害人之心不可有!

Jane741128 发表于 2019-3-29 14:55
什么者都可以虚拟?

很难理解,为什么58要“虚拟”服务方的电话,难道是为了包庇?

泉石净化工程 发表于 2019-3-28 13:01
换个地址,到朋友家,叫朋友借修电脑的名义引诱他过来,叫上几个人把他一个人关起来问他……诈他,已经报警 ...

谢谢!我也感叹,除了以牙还牙(暴&力)方式,难道就没有其它更好的途径了吗?

对付流氓就要用流氓的手段……这种人不值得同情!

我之前在58上找过通厨房下水道的,管道有4米的距离,当时报的价格还挺实惠,师傅来了后处理到一半说不行,通不了,要加什么水(自己研制的)才能通,加了一瓶又说不够要再加一瓶,弄到一半你说停也不是,最后花了八百多才完事。

参加活动: 3

今天去华强北修手机,是老乡推荐的另一个老乡,第一次见面。
修的时间闲聊,我说十年前在人民桥修照相机,因为这个店开了十来年了,心想应该有些品牌和信誉,结果被黑心店主给换了其他镜头,被我识破,大骂一场,后恢复原状后我离场。后到苏宁还是国美修的。

老乡问,是不是姓龚?
我说,是的!难道你们认识?
老乡说,这里有一个姓龚的,是修照相机的,几年前从人民桥迁过来,他在人民桥修照相机二十年了。

我去那个店看了看,对老板的相貌也回忆不起来了,但十年前的事情依旧历历在目。

这个世界太小了。以后修手机就在这个店,都是老乡推荐的。像前面叙述的那个修照相机的,肯定不会向其他人推荐,并且永远也不会找他维修。

这样的人拖去实验室做小白鼠吧。

参加活动: 72

这样的事情,我情愿找有固定门面的人来修!

快速回复主题