深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

开业才半年多的龙岗区科技馆居然成了这样?

参加活动: 2

组织活动: 0

深坛老友

马上注册,看更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年过年带孩子去位于龙岗区龙城广场“三馆一城红立方”的龙岗区科技馆,没想到开业不到半年,就有许多设备不是损坏就是失灵。
入口处的机器人就是一个摆设:其他的不再一一描述,以图片为证。

无言

无言

不开放多长时间了?

不开放多长时间了?

让孩子们玩科学游戏的机器全部罢工

让孩子们玩科学游戏的机器全部罢工

摇摆椅子多数是不能动的

摇摆椅子多数是不能动的

调试和损坏有什么差别?

调试和损坏有什么差别?

损坏不知多长时间了

损坏不知多长时间了

损坏不知多长时间了

损坏不知多长时间了

机器人的不能说不能动不能显示

机器人的不能说不能动不能显示

参加活动: 2

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
游戏机的设计也很不合理,手柄太低而屏幕太高,孩子玩看不见,大人玩则是“眼高手低”

参加活动: 8

深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
参观人数和批次多,参观者不了解设备操作流程,动手动脚,都会致设备易损

参加活动: 0

手机扫一扫,玩深圳论坛
同样的产品,日本产的用10年,中国产的用1年

手机扫一扫,玩深圳论坛
@深圳红立方,请你回应一下网友的问题

参加活动: 22

2016年度优秀网友 深坛老友

手机扫一扫,玩深圳论坛
抛开这些检修的,其它的逛完了没?,当初我不明白为啥要预约,去过之后才发现,太能逛了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
这不是很正常吗?
ZF对外开放的场所,通常只有开业当天,或者领导视察当天,才可以正常使用的,

其它时间基本就是在“设备维护”、“设备升级”、“网络故障”等过程中。

维持有限度服务就已经足够。

参加活动: 1

手机扫一扫,玩深圳论坛
我还没去呢,就坏了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳红立方挺好的,很多科普的知识。就是有很多工具都被小孩玩坏了。而他们的父母并没有把知识教给他们的小孩,只让小孩认识到了设备调试中 ​

手机扫一扫,玩深圳论坛
深圳红立方科技馆好多科普项目呀,比起深圳青少年宫好多了,娃儿都舍不得走了,唯一遗憾

的就是太火爆了,很多家长们看到孩子暴力破坏展项也不阻止,希望家长们带孩子参观的同时

,可以更好的把知识教给他们,同时也爱护好这些展项,为龙岗能有如此好的群众科普平台感

到高兴。

手机扫一扫,玩深圳论坛
其实我没事经常去科技馆,你拍的这些其实不是一直都是坏的啊  
之前去了都是好的 我还看过游客当场破坏这些展项
印象最深的是科技馆5楼那个巨型钢琴,小朋友上去就是猛踩,大人也不理会,工作人员看到后会劝阻,但一离开后游客就继续搞破坏,这样能不坏吗?
我觉得 大部分其实都挺好

手机扫一扫,玩深圳论坛
每次去红立方都是人气爆满,一个展项要围很多人,的确给场馆带来很大压力。

手机扫一扫,玩深圳论坛
小朋友在那胡搞瞎搞  大人不管管 再好的东西都用不了多久
我看到楼上有人说 日本货用十年 国货用一年
那我想问下 你有想过素质教育差距吗
我也带过我家孩子去 感觉都挺好的 还有1楼那个科普秀 让我孩子学会不少知识 并且还有趣
看问题不能一竹竿打死

手机扫一扫,玩深圳论坛
龙岗人民素质有待提高呀

手机扫一扫,玩深圳论坛
每周都会带娃来红立方,这里真的很不错,娃好喜欢这里呀。但是每次都看到很多小孩子在“暴力”体验展项,家长也不引导一下孩子的行为。再好的设施,这么暴力去搞,也会损害。楼主估计是不常来红立方,很多展项被玩坏了之后,很快会被回复原样,但是家长也跟着暴力操作,再好质量的设备也扛不住呀,何况这么大的场馆成千上万的设施。总之,家门口突然开了这么好的场馆,特别开心,呼吁大家来玩的时候,要爱护设备社会喔~

手机扫一扫,玩深圳论坛

同样的产品,日本产的用10年,中国产的用1年

同样的人 你怎么不想想素质水平的差距

手机扫一扫,玩深圳论坛
每到周末那么多的市民去参观 那么大的人流量 设备肯定会有损坏和折旧啊,每次去人都好多呀,能保持到这样还真是不容易。楼主去深圳其他的科技馆去看看就知道什么叫体验差了。

手机扫一扫,玩深圳论坛
我觉得 红立方的特点不仅是单一的展项
我参加过好几次他们组织的活动 我觉得都很好啊 特别对孩子 能学到很多东西 能增加我与我孩子之间的情感
而且活动都是免费的 公益的 我觉得只是利民的好项目
不足的确要改进 但不能只看不足点

手机扫一扫,玩深圳论坛
反正是老百姓的钱,浪费也没有关系,他们才不管呢。政府无所谓。

手机扫一扫,玩深圳论坛
咳……就不应该免费   免费的大家都不珍惜和爱护  也难为场馆的工作人员了   

快速回复主题