深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

银座金钻小区(益田物业)频爆消防安全隐患,为什么频繁整改仍是死不悔改?(南湖街道办已回应)

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问深圳市罗湖区消防局及住建局的领导们:
       深圳市罗湖区东门南路3003号银座金钻小区,频繁出现小区内消防通道被垃圾堵塞、小区高层平台上频繁出现高空抛落烟头、消防通道没有灯光照明、物业禁止业主使用消防通道、工作人员无消防和安全意识等情况!
       虽然常有罗湖区消防局的人员过来要求小区物业进行整改,但是这么多年过去了,益田物业仍然是有检查就清理一下,没检查就继续维持原状!请问消防局及住建局的领导们,是否一定要银座金钻小区因为益田物业这种不作为,敷衍了事等行为酿成发生重大的火灾等人员伤亡事故,才能对小区物业进行严肃的处理和处罚吗?
       银座金钻小区物业管理处对业主的的投诉置之不理,益田物业负责投诉的人员也对其进行包庇敷衍,南湖街道办工作人员更是表示多次另其整改但是依旧如此。
       请问对于这种投诉无用,敷衍了事,对于职能部门的监管置若罔闻的黑物业,再用监督和整改有用吗?还要把一栋楼几百户和上千的业主们的生命安全交给这种对消防、安全连基本的认识都没有的物业手上吗?

附一:(视频转文字)小区物业物业工作人员无消防安全意识,不允许业主使用安全通道,并声称安全通道不属于公共空间,安不安装灯由物业说了算,业主无权过问的情况。
       具体描述:20193418:40分左右,在小区两台电梯都故障的情况下,业主使用小区的消防通道,发现消防通道一片漆黑,连灯都没有。这时,一位未穿着工作服,未佩戴工作证自称是物业管理处工程部主管的男子从楼到窜出来,该男子大声质询业主:你是谁?谁让你走这里的?你这里胡乱拍什么?谁允许你拍的?随后并与业主发生争执,业主将整个争执过程拍摄下来,并将其中争执的部分语句记录如下(详情请看视频资料):
业主:请你你是管理处做什么工作职责的?
男子(物业工程部主管):我是工程部主管!
业主:工程部主管请问安全通道连灯都没有你们都不管?
男子(物业工程部主管):有灯没灯那是我们的事情。
业主:那就证明这是你们物业处工作不到位啊……我就请问你们安全通道里面为什么没有灯?
男子(物业工程部主管):没有灯很正常啊!
业主:为什么没等很正常?
男子(物业工程部主管):没有灯当然正常,安全通道都没有人过啊!
业主:你既然是工程部主管,你本职工作都没有做好,这就是你工作的失职!
男子(物业工程部主管):这跟我有什么关系,什么叫我工作的失职?
业主:安全通道没有灯,如果出现了意外怎么办?
男子(物业工程部主管):这安全通道又不是公用场合,它没有灯很正常。你们业主也是坐电梯,不可能走安全通道。
业主:谁说业主不用安全通道?今天电梯三台都坏掉了,我们不走安全通道走哪里?
男子(物业工程部主管):安全通道有灯没有灯都不是问题。你想投诉管理处什么事情你就去投诉,你想去哪里投诉都是可以,随便你去哪里投诉!
业主:你们这个安全通道里面没有灯,你们还有理?还理直气壮!这么长时间了安全通道一直都没有灯!
男子(物业工程部主管):一直没有灯也关系啊!
男子(物业工程部主管):这个灯,我们想改就改。
      附二:(照片)小区消防通道堵塞,造成严重安全隐患
照片

来自 4楼
网友您好:
我街道已收悉您所反映的问题
感谢您对我街道工作的理解与支持!
谢谢!

南湖街道办发言人

来自 5楼
网友您好:

我街道相关工作人员,于3月13日下午3时,对银座金钻小区投诉问题实地走访,并对小区安全生产管理工作检查,将管理不到位的地方进行责令整改。并督促物业服务企业加强服务,员工培训,安全宣传工作。

相关部门都无人回复啊

相关部门仍然没有回复

今天已经四月一日了,整改了,宣传了,小区怎么还是依旧如此,满地烟头并且消防通道依旧堵塞,起火了谁来负责?难道到等出了人命案子了,再继续宣传?继续整改?

堵塞消防通道找辖区派出所。

消防安全保障生命安全

是不是瘦瘦的长得一副欠揍的样子那个

快速回复主题