深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[人才补助] 深圳引进人才租房补贴申请指南

参加活动: 0

组织活动: 1

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深圳市针对人才的引进租房补贴一共分为两种,一个是叫深圳市新引进人才租房和生活补贴,一个是叫深圳市新引进人才租房补贴,两种补贴在申请条件和补贴标准上都有不同,相对来说深圳市新引进人才租房和生活补贴更容易申请,现在就将两种补贴的申请攻略分享给大家!

申请条件

新引进人才租房补贴申请条件

1、具有深圳市户籍且学历在本科以上

2、年龄上,本科需未满30周岁、硕士需未满35周岁、博士需未满40周岁

3、未享受过购房优惠政策、没有租住或轮候深圳公租房、未享受过政府发放的其他人才租房补贴

4、入户深圳后,已在深圳累计缴纳社会保险3个月且申请时社会保险关系仍在深圳

新引进人才租房和生活补贴申请条件
  1、具有深圳市户籍且全日制普通高等教育本科以上学历

2、年龄上,本科需未满30周岁、硕士需未满35周岁、博士需未满40周岁

3、未享受过购房优惠政策、没有租住或轮候深圳公租房、未享受过政府发放的其他人才租房补贴

4、入户深圳后,已在深圳缴纳社会保险且申请时社会保险关系仍在深圳

注意事项
  1、学历以办理引进手续时申报的学历为准

2、应届毕业生和归国留学人员无年龄限制

3、年龄条件以调入年度的1月1日为判断时点

4、网上申请无需申请材料,在网上填报信息即可

申请流程

申请有两个入口,一个是由电脑版的,一个是微信版的,申请人可以根据自己实际需求选择,但是都需要用到深圳社会统一账号。

一、微信申请
  微信公众中找到下方办理入口

二、官网申请

网址:https://sz12333.gov.cn/szhr_pubtalent/talent_login.jsp

输入账号密码登录即可申请,但是需要注意,最好用IE浏览器申请,避免申请失败

补贴标准

组织活动: 0

我想问一下,我是应届毕业生,年龄没有限制,但是我是10年前就入了深户,这个不影响吧,我在这个公司也是交了10年的社保了,可以申请补贴吗

怎么没有人知道吗

我想问一下,我是应届毕业生,年龄没有限制,但是我是10年前就入了深户,这个不影响吧,我在这个公司也是交了10年的社保了,可以申请补贴吗

入户一年以内可以申请,过期算放弃

我的朋友也是入户十几年了,一样初审通过了

快速回复主题