深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[户籍] 证明自己是自己有那么难吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人大学自修本科学历,02年毕业,但06年身份证号码变更了,导致毕业证身份证号码和现在身份证号码不一致,我已在老家开具变更证明,但到宝安行政服务大厅确被告之公安系统开具的证明不合格!其二,本人手中本科档案遗失,又要求回原来学校拿档案,但学校档案是不外借的,我已复印并在原学校盖了档案章,但又被要求回原来学校开证明我是我,这样跑来跑去哪有时间?学历证书、学信网学历证明都有,还要拿档案证明?这不是简单问题复杂化吗?来了就是深圳人不是空话吗?

参加活动: 1

扯那么多有什么用?关键是你的身份证号码变更了,所以要证明你就是你,这没毛病。
“到宝安行政服务大厅确被告之公安系统开具的证明不合格”,说明你之前办的变更证明不规范,你得重办一个规范的证明。
我的身份证号码因之前的错号,也变更过一次。为免日后麻烦,领新身份证之时,我在公安局开了一个证明,又复印了若干张,复印件上也让公安局加盖了公章。快二十年了,买房买车等等用了若干次,一点问题也没有。

扯那么多有什么用?关键是你的身份证号码变更了,所以要证明你就是你,这没毛病。
“到宝安行政服务大厅确被告之公安系统开具的证明不合格”,说明你之前办的变更证明不规范,你得重办一个规范的证明。
我的身份证号码因之前的错号,也变更过一次。为免日后麻烦,领新身份证之时,我在公安局开了一个证明,又复印了若干张,复印件上也让公安局加盖了公章。快二十年了,买房买车等等用了若干次,一点问题也没有。

你扯的这么多才都是没用的,身份证号码变更,是公安局的错,又不是当事人的错。我的身份证号码在我二十多岁的时候也因为重号被迫改号,所以看来全国很多人都这样,那公安局就应该弄个东西自己查去,凭啥他们做错的事,要老百姓去忙这忙那证明自己!!!!!!

现在都网络时代,啥东西都可以上网查,还逼着当事人去证明,你还觉得这是正当的,不可思议!

人家回家重新开一个证明,来回车费,耽误的时间,至少好几千,而且还不知道是不是符合深圳这边的要求。

标题变成了质问自己的了。。。。。。应该是:证明自己怎么就这么难

哎 我也是办2代身份证的时办证的把我名字打错一个字,我及时发现后,再拿到身份证号码就变了  我学信网都查不到我学历了

参加活动: 5

据说全国有300多万人身份证重号,我夫妻俩都重号,深圳公安机关通知重新办理了身份证并开具了变更证明,但这张证明据说只给开一次,若丢失需自行负责。身份证重号给人带来很多麻烦,包括房产证、银行卡、证券卡等,凡需要身份证的地方都要去作变更,花钱又花时间,但又不是个人的责任却要个人来承担。

没办法,情况就是这样子的啦。各个部门各自为政,同时也怕出事承担责任,说白一点,就是左手信不过右手

应该要出台追责相关条例。

同是身份证重号受害者顶一个!

你老家的公安局出具的证明可能跟这边要求的不一致,你可以要这边给你一个样板,然后请老家的公安局帮你按深圳的样板来开具即可.

不要怕证明你是你麻烦, 如果那么容易,你不怕别人冒名顶替你吗?  随便拿个证明就能冒充是你的话,你更危险...

参加活动: 3

你扯的这么多才都是没用的,身份证号码变更,是公安局的错,又不是当事人的错。我的身份证号码在我二十多岁的时候也因为重号被迫改号,所以看来全国很多人都这样,那公安局就应该弄个东西自己查去,凭啥他们做错的事,要老百姓去忙这忙那证明自己!!!!!!

现在都网络时代,啥东西都可以上网查,还逼着当事人去证明,你还觉得这是正当的,不可思议!

貌似在这些证件办理上政府犯了错误,个人利益受损时就只能自己吞。

原来有这么多人身份证重号

不是说好一人一号吗?

快速回复主题