深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

我的好妈妈

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的妈妈呀,您对我实在是太好太好。妈妈,现在我才不会觉得您对我的厚爱是压力,曾经很多时间,我感到您对我的爱或多或少都有压力,可是今天,您的爱却变成了我前行路上的动力。

我亲爱的妈妈,我们回老家,就是看望一下您和我爸,可是,我们离开您们来深圳的时候,您为什么要给我们儿子钱呢?我不要您不肯,我受不了您这样,生气的我对您说,您实在要给,那我们去深圳了我再给您转来。您说,如果我把这钱转来,您就不认我这个女儿了。我可不能因为这点钱惹您生气,尽管我知道您不会这么做,但是,我还是担心真这样,我知道这是您对我的关爱,就只好作罢。妈妈,您和我说好,我们来深圳时,您只给我买两斤木耳和两盒花菇家乡特产,可是,当我走的时候我的背包是那么沉甸甸,在火车上,我才意外发现,您给我往包里偷着塞了很多熟食,还有很多核桃。唉!我知道只有妈妈您总是对我这么好。

我的好妈妈,这次见到您,才我感到,若是我不珍惜生活,我是那么的让您失望。这去的这这两年我相当平庸,这都是我好逸恶劳,可是,妈妈,您还是那么不惜美言夸奖我。妈妈,幸好我们儿子争气,这次期末考试又考了班级第一,写到这里,我不由得露出了笑容。是的,现在我们儿子就是我们的希望。我知道您对外孙也很有感情,因为您和我爸把他从三个月喂养到三岁。这次您见到外孙,您说他和我在一起都会给我长精神,您还说他很懂事。妈妈,您的句句赠言,都让我感到很珍贵,我也很希望我们儿子能德智体全面发展,这样,他将来才能成长为真正的优秀人士。

我的好妈妈,我不止一次对您说,您以前给我做的鞋垫我这儿还有好几双,可您又给我们做了很多双。我对您说做鞋垫透支身体,不值得做,何况我们了穿不了这么多,您却说,那是您的心意。不管有用没用,我只好全都拿上了。这鞋垫即使我穿不了,我都要保管好,我要保留两双新的一直陪伴我,因为我知道这鞋垫倾注了您对我太多的爱。

我的妈妈呀,我回到家,您一天到晚忙着给我做我喜欢吃的饭菜,哪怕是早餐,您都要给我买好。一天,您给我包包子,都累得您腰酸背疼了,我让您休息一下,可您对我的话充耳不闻,仍然为我忙碌着,您说您喜欢为我忙碌。妈妈,您听到我要回家,把我要睡的床单被套洗得干干净净,还把被子晒了又晒。唉,我的好妈妈,您对我这么好,我可真是对您无以回报啊!

妈妈,因我的能力有限,我对您和我爸尽的孝心远远不够,可您说,我对您们已经很好了。那天我们下火车回到家里,我因做午饭时间紧张,就让我们儿子打电话给您报我们平安到家。您对我不放心,第二天又给我打电话来了,您说您听到我的声音就放心了,真是儿行千里娘牵挂啊!妈妈,您还说我们在您们那儿热闹了几天,我们这一走您还有点不习惯。我也一样,也很留恋和您与我爸团聚的日子。

妈妈,我回到家乡,听惯了您的声音,在咱们县城,别的女的在说话,我总错听成是您在说话呢。有一次,您就在我身边,远远有个女的在说话,我还认为是您跟我说话呢,我“啊”地大声回应您,听得您和我们儿子大笑了起来。说来,这都是家乡话在作崇,在外面,我很少听到家乡话的,就容易产生错觉。妈妈,说到这,我又想起了那件惹人发笑的事来。那天,您、我和我们儿子一起走路,
我看到一个男的牵了一只大狗从您前面走来,我担心那狗咬您,就忙对您说:“妈,小心车,不,小心马。”我这么说惹得我个三个都哈哈大笑了。那狗也太大了,大得真有些像马了,所以,情急之中的我就说成马了。

妈妈,尽管我的人生没有辉煌,但是,每一次我回到家,都会让您感到无比快乐。也不是只有大能力的人,才活得洒脱,我是没有多大能力,但是,我并没有违背良心做对不起他人的事。这不但让我的内心很安宁,也让我的生活一直安定。我能做到这样,也不错了,也正是这样,您从来都对我有着较好的评价。以后,我继续要发扬我的优点,如果可以,我再多点进取精神就更好了。

妈妈,现在我又远离您和我爸了,您和我爸要多保重啊!平时,您和我爸宁可自己省吃俭用,也不愿多花我的一分钱。妈妈,我知道您和我惟独不嫌我跟您说的话多,那我以后就多给您们打电话吧。2018826

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

世上衹有媽媽好世上有媽媽好,有媽的孩子像個寶,
投進媽媽的懷抱,幸福享不了。

122508nl6tuldll6lzl2ef_jpg_thumb.jpg 122509guui2tfizflfux1v_jpg_thumb.jpg

深坛文豪 深坛老友

noelam1

世上衹有媽媽好世上有媽媽好,有媽的孩子像個寶,
投進媽媽的懷抱,幸福享不了。

感谢点评支持!祝好!

参加活动: 13

深坛之星

妈妈的爱最伟大!最无私!恨不得把所有的好的一切都给儿女。

深坛文豪 深坛老友

妈妈的爱最伟大!最无私!恨不得把所有的好的一切都给儿女。

母爱真的最伟大!感谢馨香版主加精鼓励!祝元宵节快乐!

母爱父爱最伟大,父母跟随我在深圳六年了!深知父母年轻时的艰辛,所以现在一直很节俭,跟我们一起吃饭时,每次几乎只吃上一餐或者前一天的剩饭剩菜,当餐做的新鲜菜几乎不动筷子,即使当餐的菜吃不完,也这样,时间久了,作为儿子说他们,他们很不高兴,还跟我吵架!闲在家没事干,觉得无聊,去干了保洁了,我心里一百个不愿意他们去干保洁的活,哎,弄得做儿子的我跟父母均不好受,如何破解?

深坛文豪 深坛老友

母爱父爱最伟大,父母跟随我在深圳六年了!深知父母年轻时的艰辛,所以现在一直很节俭,跟我们一起吃饭时,每次几乎只吃上一餐或者前一天的剩饭剩菜,当餐做的新鲜菜几乎不动筷子,即使当餐的菜吃不完,也这样,时间久了,作为儿子说他们,他们很不高兴,还跟我吵架!闲在家没事干,觉得无聊,去干了保洁了,我心里一百个不愿意他们去干保洁的活,哎,弄得做儿子的我跟父母均不好受,如何破解?

但是,父母无所事事也不好过,顺其自然吧。

参加活动: 7

深坛老友 深坛文豪

感谢点评支持!祝好!

不用謝謝

122508nl6tuldll6lzl2ef_jpg_thumb.jpg 122509guui2tfizflfux1v_jpg_thumb.jpg

快速回复主题