深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[时评] 举报深圳市惠影科技有限公司与在孕期中的职工非法解除劳动合同

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我要举报深圳市惠影科技有限公司与在孕期中的职工非法解除劳动合同。违反《劳动合同法》第42条规定。

事情经过是这样的,刚入职时我还未怀孕,(入职体检报告可以证明),入职后我在公司,兢兢业业勤勤恳恳,完成公司安排的各项工作任务。
一个月后我得到公司的认可,我转正了(有合同可以证明),再过一个月我觉得身体不适去医院检查得知怀孕了,我本以为是件好事,再过了一个月我告诉我公司的上级领导之后,他告诉我刚入职才没有几个月公司是不会要这样的员工的,让我自己自动离职,我说根据劳动合同法相关规定公司不得接触在孕期的女职工,之后公司就不给我在我的岗位上工作,就要我呆在前台的会客室。(处处为难我,间接强迫我自动离职)
最后双方经平等协商,该公司支付给我经济补偿金30000元整,并购买2018年9月至2019年2月的全额社保。期间因政策变动不可代缴的情况下,双方约定将剩余月份的全部社保金额费用以现金转账方式补偿给我。
但从2019年1月开始公司断缴社保且未将剩余费用转账给我。导致我的社保现在处于暂停参保状态。打电话发短信给公司都没人接没人理。

现苦于无处申诉,请求满足以下诉求:
1.责令该公司将剩余两个月社保费用以等额现金方式转账至我银行账户
2.至于该公司强迫孕妇离职行为,望相关部门依法严惩,确实保障女职工权益

参加活动: 1

深坛老友

有经济补偿费,还算不错了

最后双方经平等协商,该公司支付给我经济补偿金30000元整.--平等协商的结果吖

社保局 劳动局都是摆设的这种工厂纯属摆设,

社保局 劳动局都是摆设的这种工厂纯属摆设,

群主,举报,你们公司超时加班。不够买住房公积金等等

围观中

发【问政】帖比较好!可能有相关部门关注

刚转正就怀孕,是不是生完小孩就离职,感觉这个公司是做了冤大头了!

生育是一件很幸福的事,在有些人来看就像是做了小偷一样。

刚转正就怀孕,是不是生完小孩就离职,感觉这个公司是做了冤大头了!

确实是冤大头。

快速回复主题