深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

只恨没有两个我

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我们搬到现在住处,我自己还没有去这里的党群服条中心,也就是居委会登记住房信息。登记住房信息是居住证续签所需的一项条件,因为儿子中考需要家长的居住证,这我一定得做好。其实,以前,我从来没有自己登记过,前几天,我突然想到这事了,我得尽快去办理一下。今天,我就专门为此事请了假。

六年前,儿子上小学需要资料,我在这里办过证件,今早,我就直接往这儿走了。前段时间,我有所留意,发现这里已没有了社区服务站的招牌,这让我意识到,搬迁了。今天一大早,我先去治安办询问一下,居委会在哪,但是,因我去得太早,还没有上班。我只好直接去了原来居委会那儿,令我高兴的是,里面还有警务点,我问值班人员,居委会在哪儿,他告诉了我详细地址。这一带,我们前后住了六年,地方熟悉,很快我就找到了。

在网上看到一网友说,社区居委会计生站改名为党群服务中心了,差不多到达地点,首先映入我眼帘的就是,党群服务中心的字。我向工作人员说了我的来意,她说,我们房东早就登记了我们的住房信息,她让我把身份证给她,她看了一眼说:“你们是108号住进来的,是吧?”我说:“是。我都没有让房东登记的,我们房东真负责。我们孩子中考要用居住证,我来登记确认一下,我就放心了。”我请了今天一天假就办这点事。这时看来,我这是多此一举,不过,也没有什么,至少我不再为这事担忧了。

今天中午饭时,儿子对我说:“妈妈,这个星期五下午你可要请假哦,我们班主任,让家长去学校。”我说:“我不请,我刚刚请了假,我又请假,我们领导骂死我了。再说,周五下午,我得看周末是否加班的事。你们学生的事,我们家长去也不起作用。我又不是好家长,我的普通话说得不好,我又没有别的家长那么会跟老师交流,我去未必就好。我不去,也不影响什么,我不去了。”儿子说:“不行,不去也得去。”我说:“你问问你们班主任,我不去行不行?”儿子说:“那好,我问问。”

过了一阵,儿子说:“我们班主任说,我是三好学生。本来,她评的三好学生是某某某,但是,学生投票,都投票我,就选成我了。”我说:“肯定是某某某这次期末考试考得好。”儿子说:“他的学习较好,但他的体育很好。”我说:“还有,他妈妈是好家长,常常和老师交流得很好。”儿子:“也有这个原因。”某某同学的家长是家委会成员,性格活跃,善于交际,常常为班级操心服务的。某某某同学,也挺优秀的,的确,他也有资格当三好学生。

最终儿子获得了他们班这学期三好学生,这完完全全是由他自己表现所得。这次期末考试成绩还没有出来,儿子的估份是,几门主科是八九十分,地理生物,他也抓得紧,应该考得也可以。这次,我们家长能被他们老师邀请发奖那天去学校,毕竟这是件光彩的事,我也想去,就是我的时间错不开来。我开玩笑对儿子说:“家长在那儿坐着,我不能去了,他也可以去啊。”自然,我说的是老公了。儿子说:“不行。”不能让老公给儿子开家长会,他会胡乱说话的,儿子也不想让他去,再说,他争分夺秒地写他的文章和网友交流的,他也腾不出时间去的。

我明天再上天班了,后天,看情况吧,如果我觉得好请假,我后天就请周五下班的假,不好请就算了。我也想给儿子领这奖的,感受一下这种学校氛围。

前几天,女儿在电话里对我说,最近她们公司给家长邮寄来了一份新年礼物,让我留意查收。女儿只是在这家公司实习了一段时间,她是和这家公司签约了工作,但她明天毕业后才上班的。这家公司这就给家长送礼物,这着实令我动容。可是,我不想收这份礼份的。我只是一名普工,我工作的时候,不能说走就走,我收包裹,还得请假,很不方便,我宁可不要这礼物的。我对女儿说,她怎么不让她爸收,她说,她爸不是不收包裹的吗。老公常常在家,他是嫌麻烦。因为女儿写的是我们住的地址,到时,我让快递员打老公的电话接收就是了。

老公完完全全是两耳不闻窗外事,他从来不陪儿子买东西,也不会陪儿子玩,儿子只好总缠着我了。幸好,今年过来,我有时一周加一天天,有时,不加班,要是我加的班多,真对我和儿子都不利。所以,我也不想多加班的。2019115

评分

加油!其实,包裹没时间领取的话,可以放到管理处的...... 029.gif    handshake.gif    60.gif

参加活动: 5

平行世界还有一个你。

想想总有办法的...... 012.gif    081.gif

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

三好学生,德智体优,赞一个!

参加活动: 22

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

女儿这学期没评上三好学生,我一听没当上,很纳闷,心里有点意见

一一翻看奖状,发现评了优秀班干部,我就开心了

虽然 不用小升初考试,家长心里还是很计较孩子的获得的荣誉

参加活动: 13

深坛之星

竹兰,你的儿女都很优秀,真棒

常瑞1

女儿这学期没评上三好学生,我一听没当上,很纳闷,心里有点意见

一一翻看奖状,发现评了优秀班干部,我就开心了

虽然 不用小升初考试,家长心里还是很计较孩子的获得的荣誉

012.gif    081.gif

参加活动: 5

好优秀的儿女

快速回复主题