深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[医疗] 对深圳市眼科医院的几点质疑

参加活动: 1

组织活动: 0

深坛老友

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蔡老太是近80岁的老人,除耳朵不太灵敏外,少有其他身体问题。几个月前左眼有不适感觉,同右眼比看东西没那么清了。但到目前为止仍能正常起居,包括看电视,用平板电脑看新闻还能偶尔发发微信。视力比老太儿子还好。虽然这样后辈还是带老人到眼科医院检查,一查不但左眼有问题,右眼也有问题,但右眼问题轻。质疑:
      一,挂专家号,看病的医生只好看了不到三分钟就开单让第二天下午做门诊手术,家属想看左眼的,医生却让做右眼,也许是右眼的病情在医生眼里更适于做手术,但却不同家属沟通,征求家属意见。家属当天晚上才发现问题,第二天一早去医院咨询,衡量后果断取消了手术。
    二,收费不透明,一项1445元的收费,只列了三项名称,没有详细的各项收费,记得医院收费通常是详细到角数的。
    三,收费有一项是5500元的,医院说明只能收现金,连银行卡也不能刷。这莫非要规避什么监管还是什么?或是走账外?

参加活动: 0

收费单应该是标明明细的。

看不起病

……病不起病不起

深坛老友

这还只是一个门诊手术

深坛老友

到医院看病一定要打醒12分精神

楼主你是算明智的,我女儿的检查也是收现金,索取发票也不给!我恨自己没提前做网上功课,结果被别家医院骗来深圳市眼科医院,我可怜28周的早产儿,被这家医院的护士,各种玩忽职守,违规点眼药水,冲近检查室干扰我女儿的检查,导致滞留院内长达4小时,最终感染肺炎,入院抢救治疗15天!投诉无效,眼科医院通通否认,哪怕我手中有确凿的事发录音证据!

我去,你在哪投诉的,我前两天刚去过,也想投诉!我去症状还没说完,就给我开了干眼检查和这个治疗,当我跟她说我不是眼睛干,而是右眼粘,湿热时,她只是催我快去做检查……做完后没多大事就完了,但我右眼睛依旧湿热、发粘无法久视。开的药一看也都是治疗干眼症的,干眼症应该怕风吹吧,而我眼睛风吹着反倒比平时舒服(因为会降温)。
更悬的是,我从来没跟医生说我眼睛干,和“1年”的话,给我开的单却写着,主诉“眼睛干涩,长达1年”(感觉单子都是做好的模板)。当我做完检查,把单子拿给医生时,医生很懵逼的问左右看了一下,问和旁一直边聊天的同事“这个是什么病?”

回来越想越不对,这医院要不是顶着深圳市的头衔我都怀疑是莆田系骗钱的。里面医生不理人只跟旁边同事聊天,吐槽家长里短、吼人这些职业素养问题就先不说了!  

深坛老友

去年蔡老太的孙女为她挂了个福田沙嘴那的香港人办的眼科专科门诊,挂的应是南亚裔的外国医生,主要是听听医生的看法,挂号费是300元,医生详细检查后肯定眼睛有问题,但说不用治,因为老人的眼里黄斑病变慢,也没办法根治,让日常滴眼药水观察就行,见过了老人带去的日常在用的眼药水,说就用这些就行,没开一分钱药。现在又过一年多了老人的仍正常生活,看电视老平板。这300元挂号费出得值。

真的吗?

深坛老友

看公办的医院几分钟就打发你走,然后开上几百元的药,挂号虽然只有几十元,但其实花费更多。公办医院要发工资的人太多了。

深坛老友

这是两年多以前的帖子了,为什么对第三项说医院收费只收现金,连银行卡也不刷这种做法不回应解释下,肯定有问题的

上月住院,有几w入了医院的账户,居然没有任何票据,更别说发票了。唯一记录就是银行转账记录

深坛老友

上月住院,有几w入了医院的账户,居然没有任何票据,更别说发票了。唯一记录就是银行转账记录

这钱是按金吧,

深坛老友

到医院看病要睁大眼睛打醒十二分精神

快速回复主题