深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 车停在小区地下车库,发现被人恶意扎胎。报警后警察却这样说......

参加活动: 7

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        事发观澜安居房爱心家园小区。        车主大妈于3月18号将车停在爱心家园地下车库标准位,到发现车轮被恶意扎坏,期间一直停在那儿没开过。3月24号早上8点开车前发现左后轮被人扎漏气,车轮上有一枚螺丝钉很中规中矩地扎在车轮的凹槽,就像我们把钉子钉入墙上或是柜子上那样正点。右后轮下面车向前开的方向支着一枚螺丝钉;只要车轮往前移一下就可扎进车轮的那种情况。不多说,上图。
       傻子都知道螺丝钉不会自己长腿脚跑去我车轮下面支着。立马报警。 社区民警到现场后,简单地摄了一下影。还很不耐烦地问:”哪儿有钉子?“让他们蹲下来看后,他们若无其事地把钉子拿开。车主在旁边说了句”这不是蓄意要害命吗?“。 我们的警察同志立马教育起车主来:”电影看多了!谁要害你命啊?“(当时还有两位邻居在现场)去做笔录时,又被他们说了一遍我电影看多了(车主整个过程都有手机录音)。 做完笔录,我要报警回执时,他们开始说社区打印不了,只能去观澜派出所。看到我坚定要去观澜派出所拿的时候,又让我等一下打给我了。 发贴让大伙帮忙看看,到底是我大惊小怪了?还是警察觉得没出大事不用闹腾?  幸亏是车主在开车前有仔细检查的习惯呀(同时也提醒朋友们以后开车前一定不能省掉检查这一步)。因为只要车主用车,都会走梅观高速去市区。这样的车况上了高速,对于女车主来说,会不会造成重大事故,真的难说了!   

车主反思了自己,自认为没有和任何邻居有过矛盾。只是在3月22号下午,与物业管理处的负责人,就他们把大件垃圾堆在地面停车场上的事情沟通了一下(因为他们堆放在地面停车场,一是占用了车位,另一方面是这些垃圾堆在那儿离车主的阳台和房间不到10米的距离!)希望能按购房说明书上的规划将大件垃圾放在”垃圾收集站“或”再生资源回收点“。沟通后不到两天的时间,车主的车就遭殃了。但愿纯属凑巧!

参加活动: 0

警察有立案率吧,尽量辖区没人报警没人立案最好。

警察有立案率吧,尽量辖区没人报警没人立案最好。

哦,原来这样啊!怪不得JC那么不耐烦。做笔录时倒像是我是做坏事的人似的。    哎,我的错,给他们添麻烦了...

参加活动: 3

把照片上的钉子画个大红圈甩给那睁眼瞎

把照片上的钉子画个大红圈甩给那睁眼瞎

不用画圈圈。人家在现场看到了的呀!然后很若无其事地把钉子丢开了

投诉可以吗

您的意思是让我投诉到12315?我也想投诉啊,人家会管这事吗?

参加活动: 44

这个应该重视,为了你自己的安全

可能你让扫地的感觉不到尊重了,然后人家就心生怨恨打算要了你命。

杭州保姆案就是例子,对待保姆已经很好了,只是因为有钱保姆没钱,所以被保姆防火弄死了一家几口。

可能你让扫地的感觉不到尊重了,然后人家就心生怨恨打算要了你命。

杭州保姆案就是例子,对待保姆已经很好了,只是因为有钱保姆没钱,所以被保姆防火弄死了一家几口。

怎么可能?平时纸箱什么的可以卖的废品我都是和其他垃圾分开,专给扫地的留着。 过年都会给小区保安和清洁工发20元的利是(虽然不多)。 平时见面也会打招呼,我还要怎么尊重他们?去帮他们扫地吗?

这个应该重视,为了你自己的安全

谢谢您!我会的。 但也不会对管理处的胡作非为坐视不管!虽然我不是业委会的,但管理处的行为侵害到我的权益时,我会坚决维权!就算他们有保护伞,虽然既有老虎也有苍蝇,但现在仍是法制社会!弄不好保护伞自己都泥菩萨过河!

参加活动: 6

深坛老友

拾昔2

您的意思是让我投诉到12315?我也想投诉啊,人家会管这事吗?

丢掉钉子,这是肯定能投诉的

快速回复主题