深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

回了个说狗的帖子被喷了,大下午的气都不顺了

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前几天一网友分享了生活遭遇,帖子大概是说家里楼上被别人租了,传出来的味道很难闻,严重影响她生活,觉得可能在养狗。说要找相关投诉。
上图……截图字好小啊,根本看不清,所以还是复制过来吧……
以下为帖子原话:

完了!我家楼上原是二个老师,年前搬走了,租给一个疑似养狗的。没在这住,灯天天亮着,从来没衣服挂出阳台。窗户拉得严严实实的,家具都搬到楼道外或架高放到窗台上。天天很大尘土、也很骚臭。一开始我还忍着,因为我也曾遇过楼下也是同一户型,这种鬼户型,阳台是通的,一进门不进她睡房是看不到她阳台上的情况的。就这样她隐秘的养了二条沙皮还是比伯之类很大个的种狗在租房里繁殖,生了6只小狗,关在阳台上。阳台就在我睡房下面,狗睡在下面三米多地方,像人一样打鼾。粪尿好骚好臭!就像现在的这种味道!那狗还拱那个铁食盆!半夜两三点哐噹噹……那女人还抖那块垫狗的布,尘土、狗毛很恶心飞我一屋子!我忍啊忍啊,没办法了,每晚都好像跟狗一起睡一样,听狗鼾,还咳出血了。而且我闻到臭味我一探头看下面阳台,就打呕,瞧到狗的很新鲜冒着热气的排泄物。看医生,医生问我是不是养宠物或做相关纱布尘多的行业,说我咽喉过敏了!失眠后来投诉了,好在管理处处理了,搬走了。
     现在楼上也是一模一样的户型,但是在楼上我看不见,不能确定是不是养狗了。是没吠,但是楼板很震很吵,很骚臭,也很多毛和尘土。年前搬进去,我还打了管理处电话,他们说是他家的空调太大声了,也没理。以前住的那老师也是有打招呼的,一开始我以为这俩人会租给熟人,不会是那种扰民的吧,也以为刮啦啦、咚咚的声音他们是有小孩,小孩跑跑跳跳是正常的,一个人应该对小娃娃宽容。但不对劲,明显臭味越来越大,白天晚上都臭,也吵得很。还有我也病了,又咳了。忍到过了年,正月十五,打了个电话给管理处,叫他们叫房东回来看他们房子租户的情况,管理处也没回应,没理我,可能是以为我乱投诉。     他还凿墙,有空不管时间,半夜也钻,用电钻从洗手间往阳台(说了他家阳台是在睡房里通出)那钻孔,通了条水管出阳台!那水管从床头的那面墙上通过。要是住人,能往睡房架一条水管吗?但是这条水管水流非常历害,像电割声一样,晚上或清晨一开,我头疼欲裂!
     我不懂情况,也不敢打管理处电话,也不敢报警。现在失眠了,很浓,好骚好臭的味道熏得睡不着。鼻子里感觉一鼻孔的毛毛和尘土,脸上都感觉粘那种细小的纤维类毛毛;睡房在他阳台下面,那里特别臭!被子、枕头上也是那种骚臭味道。
     每天闹腾到凌晨两三点左右,安静下来,但还是很骚臭。
     请大家分析是不是养狗了?管理处不管,不通知房东回他家瞧一瞧是什么情况,我该怎么办?
     很可怜啊。
原贴结束。
那么我回复的到底是什么呢
是看到楼上的一层回复,所以给那个人回的
楼上原话:

养狗不可怕,可怕的是在溜狗的时候,没有用绳子拴着。很多这样的人,见到这样的都直接离远点,生怕突然发狗疯咬你一口。
经常看到第一现场报这样的新闻,真的强烈建议,溜狗必须要有绳子拴着我自己是很怕这样的够。勿喷

我回复原话:我也养狗,出门牵狗绳,紧靠在自己腿边走,怕吓到别人,因为它不会攻击别人,就这样,有一些大男人,没看错,不是小孩子不是女孩子,是中年男士!要跟你说几句,养狗多危险啊,这么大还牵出来遛啊,还翻白眼!反倒是没牵绳子的,就乖乖闭嘴绕着走,怕冲过去咬死丫个嘴多的,我养狗吃你家的喝你家的了!毛病。

回复完毕。
其实是前几天牵狗狗出去遛的时候被一个50左右的男士说了一顿,当时真的挺不爽的,我牵的狗,看到人的时候都是拉着胸背紧靠着右腿边的,距离那个人有两米的距离吧大概,然后他自己走过来靠近,跟我说养什么狗啊!养狗就算了还出来遛!啰啰嗦嗦大概说了半分钟,当时在等红绿灯,我只有不理,绿灯到就走了,过绿灯也是靠车最边的一侧走,不会对面过来的人群中穿,所以还是觉得蛮憋屈的。我也是真的见到过出门遛狗不牵狗绳的人,一般人都是绕着走,不敢靠近,自然不敢过去数落人家。那天看到帖子之后看完帖子还挺同情的发帖人的,没想做什么评论,是看到楼上的才进行回复,根本没针对贴主回,然后今天登陆的我惊呆了,她的回复让我觉得这是个想象力极其丰富的仇家!

贴主回复原话:
  养只狗这么牛?!看来养狗的是牛B哄哄啊,给狗骚扰的就活该啦,有没有想过会影响上下邻居,给你房东抹黑形象了。租个房子还养条狗,狗臊味你能闻,人家并不一定能闻;狗毛狗尘你可以捞饭吃,别的邻居能跟你一起吃么?再说你出门不拴绳你还想见人你就咬人家一口?

完毕。

我:???黑人问号脸

我就不知道我怎么着她了,我做到了一个合格狗主人应该做的,遛狗会自己捡狗大便,走到空旷的路上才放松遛狗绳,看到有人走过来立马收紧靠到自己的腿边。不知道是不是现在养狗就会被打上爱狗人士的标签,而且,一点儿也不觉得爱狗人士是个褒义词,我好好的养只狗怎么就感觉大逆不道了,不配活在自己的家里???

参加活动: 4

铲屎官不是白叫的

参加活动: 5

城市养狗,再合格也会影响到他人
今晚新闻说到有狗被摔死,其实也是狗主把整栋楼当成自己房间了:没狗绳、人不跟着。。。。
虽然摔狗太暴力,但人家也是被狗主的“大度”给逼的

评分

养狗的太强势了,毕竟狗嘴是有牙的,也是一样凶器,惹不起。

城市养狗,再合格也会影响到他人
今晚新闻说到有狗被摔死,其实也是狗主把整栋楼当成自己房间了:没狗绳、人不跟着。。。。
虽然摔狗太暴力,但人家也是被狗主的“大度”给逼的

路上吐口痰会影响到别人,吃饭吧唧嘴会影响到别人,走路声音太大会影响到别人,有这些习惯的人是不是不适合生存在城市了?
我没有恶意,真的,我也不明白为什么你们对养狗的有这么大的恶意,无论怎样都不行。

哈哈哈哈哈哈,敢问您长牙没有?

哈哈哈哈哈哈,敢问您长牙没有?

不抓您的语病了,我懂您的意思,我养狗,但我并不强势,我家人长期不在深圳,我的狗可以说是陪伴我时间许多的吧。

铲屎官不是白叫的

尽职尽责的铲屎官依旧被某些不明的歧视眼光照射着。

狗是畜生,不要拿狗和人相比。那些把狗当孩子的人应该找心理医生看看了。

我可能开错帖子了,无脑喷啊,啧啧

狗是人类的好朋友,在小区看到小狗奇葩都会去逗弄一下,挺开心的

市民养狗的权利应该得到保障,当然,狗主人也应做到遵守社会公德和养犬条例、不在居住密集区域养那些性情凶猛、气味大及爱吠叫的犬只,注意卫生,不因养狗妨碍他人的正常生活

我不知道你们这些无脑喷的人是有过什么阴影,我只想说,养狗是我个人的事情,在我完全掌控没有影响到他人的情况下,这难道不是我的自由,你非要说有影响,我还能说什么呢?什么影响?有味道?我说我处理干净了,没味道。吓人?吓人的事情多了,你最好躲到象牙塔了别出来!

狗是人类的好朋友,在小区看到小狗奇葩都会去逗弄一下,挺开心的

市民养狗的权利应该得到保障,当然,狗主人也应做到遵守社会公德和养犬条例、不在居住密集区域养那些性情凶猛、气味大及爱吠叫的犬只,注意卫生,不因养狗妨碍他人的正常生活

唉,我都说了我真的很注意卫生,在一间房子里我都没有闻到味道(他们会喷你习惯了,你愿意,鼻子咋了咋了……),而且出门从没有放开过狗绳,我们邻居在电梯碰到的时候还会打招呼,摸一下玩一下。挺难受的。

我们小区就有一户人家养狗,还是大型犬,虽然主人有给拴狗绳,但是没给狗戴防护口罩。狗主人出来遛狗的时候,下楼时是和小区其他住户同乘一辆电梯的。在电梯轿厢那么狭小的空间,要是狗突然发疯,后果真是不堪设想!小区其他住户好心提醒这个狗主人给狗狗戴防护口罩,这个狗主人还态度蛮横地回应别人,说他的狗不会咬人的。会不会咬人也不是你说了算的。这是蛮不讲理,特反感这种人。

我们小区就有一户人家养狗,还是大型犬,虽然主人有给拴狗绳,但是没给狗戴防护口罩。狗主人出来遛狗的时候,下楼时是和小区其他住户同乘一辆电梯的。在电梯轿厢那么狭小的空间,要是狗突然发疯,后果真是不堪设想!小区其他住户好心提醒这个狗主人给狗狗戴防护口罩,这个狗主人还态度蛮横地回应别人,说他的狗不会咬人的。会不会咬人也不是你说了算的。这是蛮不讲理,特反感这种人。

有两趟电梯,我家在二十多楼,一般楼下等电梯的时候,如果看到有人会躲,表示他害怕,我都是会等另一个,而且进去之后站在角落,把狗护在腿后面,不吹不嘘,真的做到,因为我自己小时候也是很怕狗的,所以理解那种心情。

有两趟电梯,我家在二十多楼,一般楼下等电梯的时候,如果看到有人会躲,表示他害怕,我都是会等另一个,而且进去之后站在角落,把狗护在腿后面,不吹不嘘,真的做到,因为我自己小时候也是很怕狗的,所以理解那种心情。

而且深圳允许养的大型犬都是性温和的,烈性犬是禁养的,要是发现可以去投诉。

我们小区的这个狗主人就没那么自觉了,就这样让狗和其他住户同乘一辆电梯。我们在电梯里都要保持警戒,生怕这狗会不会随时发疯攻击人。

抽烟的、养狗的,都没素质

ma81

抽烟的、养狗的,都没素质

对,你说的都对。

快速回复主题