深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

极速的顺丰,等一等你的灵魂——顺丰深圳用户关小小货物遭损的启示

参加活动: 24

组织活动: 0

深坛之星

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

极速的顺丰,等一等你的灵魂

——顺丰深圳用户关小小货物遭损的启示

这就是货物被顺丰的野蛮运输装卸造成的惨状图

这是遭损后箱内高级营养品一身污浊的惨状图

这是发运前箱内货物的美丽状态

先从印第安人的一句名言说起,也许顺丰速递更应该记得这句名言:“别走得太快,等一等灵魂!”因为,快递行业的灵魂,用百度的定义来说,就是诚信加快速
       顺丰速运之发展可谓极速,举国无二,全球瞠目:1993年创建、2009年拥有飞机至今42架、2017年顺丰控股在深交所上市两个涨停市值超过2540亿王卫身价,当时便超越了“隔壁老王”王健林成为中国首富,正在乘风飞扬的顺丰竟然已在湖北鄂州建设自己的机场2020年起飞……
         但,顺丰,你的诚信建设呢?下面,先让我们看一看一直深爱顺丰的深圳老客户关小小老板的最新遭遇:
           2018年2月8号,我通过顺丰速递,从深圳寄6箱养生堂品牌保健品到山东青岛。顺丰真的好快,年底这么紧张情况下,三天便到达了数千里之外的客户手中。但11号收到后,客户紧急联系我,说部分产品塑胶瓶身连泥带水,非常脏,要求马上退货,不要了。
    我当时并不太信,因为我是太信任顺丰了,自从东北来深圳打拼创业,不论经销什么,几乎都是用顺丰,全是完好无损。只有一次寄丢了两部手机,顺丰二话没说就原价赔付了!
    我就让经叫顾客拍照片给了我,果然人家没说谎,发现六箱货,有三箱的外包装纸箱都已经不是原包装,明显被重新换了。当时粗略看有七十至八十瓶污损,后又发现被换过的这三个大箱,每箱里的八个小箱也被换过,仔细清点,共计一百四十瓶污损,每瓶138元。
    我马上致电顺丰,第二天,也就是2月12日,顺丰公司派员工拍照取证。从此,我就成了皮球,被顺丰踢来踢去。
    自从11日到今天,我一次次徒劳奔波,光电话就打了好几十个,要求解决这个问题。我也实事求是,对于能将就的全都留下,只把根本无法出售的货物,给我赔了就行。即使我这么体量顺丰,并没有换来顺丰的善意。
   顺丰理赔部为了推托责任,竟然建议我把保健品从塑胶瓶里倒出来,换个包装卖,来欺骗我的用户。我说不可行,因为我干这么多年生意,还从没干过欺骗客户的事。特别是这种产品有防伪,有效期。我就向顺丰理赔部提出,我只要求赔偿我受损部分产品,市场价值为一万九千三百二十元,以药店销售价为准。顺丰理赔部对产品价值没异议,但只同意赔偿一千元,将近二万的货物损失,就只赔我一千元,二十分之一,我真是无语,顺丰,你真是欺人太甚了!顺丰又为找到了托辞,说货物在运输过程中发生意外,并非顺丰本意,而且因为我没保价。但这条并不成立,根据(合同法)顺丰有责任把货物安全、准时交给收货方,没保价的产品依据(合同法)按市场价值赔偿。顺丰见理亏,理赔部说可以按三千价值赔偿,依据是(中国邮政法)。我查阅《邮政法发现,这一条仅适用于文件及印刷品,及十公斤以下的小包裹,而我的货物为四十九公斤,并不适用于(邮政法)。
  时至今日,顺丰公司还在踢这个球。顺丰虽然坦承是他们工作的失误,亦认可商品价值,但就是不赔你。而让无过错方承担事故损失,严重损害顾客利益,明显不公平的处理方案不能接受。
   万般无奈,我只好向顺丰总部投诉。原不想闹大,在基层能解决,就大事化小,小事化了。顺丰总部迅速转到售后部。但售后部又开始“忽悠”我这个客户,建议我先放到春节后再处理,我又听说,他们春节后还要把我的赔偿问题,再转到一开始就沒有很好处理问题的理赔部,真会跟客户画狐啊!
   我承认,我每打的几十个电话,每打的一个投诉电话,每个接线员态度都很好。但就是和蔼地推委,球技神妙地来回踢我。
  但我并不彻底失望,因为我看到了顺丰宣誓:
    成为最值得信赖和尊敬的速运公司
    我们致力于快速、安全、准确地传递客户的信任
   我们致力于成为速运行业持续领先的公司
   我们致力于承担更多的社会责任
   成为最值得信赖的,基于物流的商业伙伴

因为我看到了顺丰的核心价值观:

首先是一个诚信、正直的人永远尊重人,信赖团队的力量,客户对我们来说是最重要的,奉献最好的服务,做事认真,勇于承担责任
F I R S T是顺丰企业核心价值观的英文简写,分别取诚信(Faith), 正直(Integrity), 责任(Responsibility), 服务(Service), 团队(Team)的第一个字母组合而成。
   我们和全国客户乃至全球客户共同期待:极速发展的顺丰,一定会等到被飞人般的肉体落下的灵魂!

关小小老板2月9日自豪地为顺丰点赞图

关小小老板2月9日自豪地为顺丰点赞图

参加活动: 3

现在,连误点鼠标键发表在深圳新闻网论坛上的也一并删掉吧!

参加活动: 3

顺丰,不好意思,删不了!我没权删啊!

参加活动: 29

现在有结果了吗

参加活动: 0

2016年度优秀网友

结果怎么样?

参加活动: 20

有结果了吗?

参加活动: 15