深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 深林花开

[时评] 一个中年人的困惑

参加活动: 0

组织活动: 0

有段时间没有上深网论坛了,我也45岁,怎么还老想着发大梦呢?总觉得不发大财,对不住这么好的时代,对不住这么创新的城市,对不住我这么好的专业,我计算机专业,一直从事IT行业,工作10年,创业10几年,条件比楼主要好些,三套房,手上还有几百万现金,天天想着什么好的商业模式呀,压力也大,最近也睡不好。

任正非也是40多岁才开始创业。

有段时间没有上深网论坛了,我也45岁,怎么还老想着发大梦呢?总觉得不发大财,对不住这么好的时代,对不住这么创新的城市,对不住我这么好的专业,我计算机专业,一直从事IT行业,工作10年,创业10几年,条件比楼主要好些,三套房,手上还有几百万现金,天天想着什么好的商业模式呀,压力也大,最近也睡不好。

任正非的背景,可没几个人有哦。

changehuang 发表于 2017-11-2 19:48
我感觉中年危机这个话题在这里好像越来越多了。

特别是深户中年人,回不去了, 如果没技术高学历话就业难,亚历山大

我年纪比你大点,已进入退休状态。一张报纸从头看到尾,只有保安和仓管适合。

我估计还不适应这样的工作。
我还得加油拼下

txwdx3

任正非的背景,可没几个人有哦。

是很好的榜样,40多应该加油拼下,对的

ccbzzp1

這個帖子非常好, 因為這反映出目前社會現象,早期來深圳的學歷不高,技術不強,又入了深戶的,應該如何面前未來,這個飛速發展的城市的未來

大家共同探讨、共勉。
的确是很多中年的现实问题。

在深圳如果不是在编的正式工作人员,一辈子注定不得安稳生活。。。

在深圳如果不是在编的正式工作人员,一辈子注定不得安稳生活。。。

所以不平衡嘛,中年深户日子难过

深圳是世界上对本地中年人最冷酷无情的城市,又多了一项世界之最。上面并不喜欢这类人,拖累了深圳GDP增长脚步,影响了深圳的朝气。你们要么像任正非那样再给我拼出几个华为来,要么自生自灭,深圳可是肩负着中国经济增长的大旗……

深圳是世界上对本地中年人最冷酷无情的城市,又多了一项世界之最。上面并不喜欢这类人,拖累了深圳GDP增长脚步,影响了深圳的朝气。你们要么像任正非那样再给我拼出几个华为来,要么自生自灭,深圳可是肩负着中国经济增长的大旗……

我上班公司经济严重下滑,现在失业了,工作真的很难找的,一些普通社工等应该多面向深户,但是没有。现自己在创业不知道结局如何。

大家都有的困惑,生活不易

经济特区,一切搞经济为主,优胜劣汰哈

自己空闲的时候做点小买卖吧,如果你家里人,你老婆早上有空的话可以做一个早餐车,早上做到10点就收摊了,不用自己做早点,只要接货卖就可以了,下午还可以带孩子,一个月能赚万把块。不要看不起这种路边摊,看着好像不体面但是真的能赚钱的,合聚堂的早餐车是有批准文件的,也不怕被cg赶走。

快速回复主题