深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

儿女教育那点事,面对不讲理的家长,我无法淡定

参加活动: 22

组织活动: 0

观影团红人 深坛之星 深坛文豪

主帖
深坛亲子活动官方群深坛亲子活动群

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是非审之于己,毁誉听之于人,得失安之于数。。。

来自 2楼
本不想提起。早上从学校回来,两位家长竟在路上吵了起来。我承认,我是得理不绕人。但如果你要一味纠缠着我说清道白,我是一定要奉陪到底的

上周,孩子在学校被同学欺负了,并且衣服上还洒了许多墨水。恰好路遇当事人家长,坦然告之。原本学校里发生的事,由老师处理比较妥当;或者大事化小,小事化了。我不这么想,对该家长教育孩子的问题我隐忍已久,这次要当回事了。未曾想,人家确实根本不当回事,男同学也当面否认。回到家,女儿很委屈地告诉我,她没有撒谎,是同学在撒谎。这一点,我很自信,女儿性格乐观,团结同学;是我诚实、懂事的乖女儿。

衣服是女儿的小姨提前送她的生日礼物,刚买一天。是一件鹅黄色的保暖背心,很漂亮。因为天冷,给孩子套校服外穿去上学了。现在新衣服和校服上都是墨水,孩子非常难过。更严重的是孩子坚持第二天不去上学,说她非常非常不开心,她没有说谎,是做错事的人在撒谎,把小姨送她的生日礼物弄上这么多墨水,再也洗不干净了,她非常难过。

孩子受了委屈,我很心疼。深夜在家长群里炮轰:如果在班上经常打人和欺负同学的这种娃娃;经常影响同学上课听讲的这种娃娃,妈妈又教得不好,不配得到我们的谅解!我们要痛打落水狗,小时候知道痛,大了才不会更痛。我们都有学过《弟子规》“身有伤,饴亲忧,德有伤,饴亲羞。”三岁看小七岁看老!

嗯,都不是省油的妈妈。男生家长说:首先我要说很抱歉,另外通过回家交流,我只能说是个误会。因为借小朋友的笔画画是甩着玩了几下,但他不知道里面可以甩出水,所以刚好弄到旁边同学的身上,自已脸上和衣服上也全是。你生的是女儿,是好教。但教男孩子,你未必知道其中的艰辛。

(是么?如果是一位称职的妈妈,在我眼里,每一位孩子都是能调教的好孩子)

事后,我才知道,除了我女儿,还有其他两位男同学的衣服上也被他涂涂画画弄得更脏。

参加活动: 33

组织活动: 9

深网义工 深坛之星 深坛文豪

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哎,亲们,面对如此为孩子开脱的家长,你认为我说什么才好呢?

没错,必须赔我们一件新衣服!

我也非事事斤斤计较之人,要认真起来,相信夸我矫情的人会很兴奋,又遂了他们的愿,可以披甲上阵过过嘴瘾了。。。

降温了,发个话题帖,大家热闹热闹~

参加活动: 0

靠!
一点芝麻大小的事情算什么?
还是家长?连小孩都不如!
小孩不懂事,做家长的也不懂事?
有本事就单挑嘛,谁赢我支持谁!

新衣服买了,但是我没收下。

孩子早已经说了:衣服是小姨送的生日礼物,即使被同学不小心弄脏洗不干净了,我还是愿意穿小姨送的这件。

我是这么想的:既然你觉得生女儿好养,那么,自个留着吧,等有女儿那天再拿来给你女儿穿吧。

“你生的是女儿,是好教。但教男孩子,你未必知道其中的艰辛。”
这是夸你女儿乖,自贬自家孩子顽劣呢。不是说女儿成本低,儿子成本高的意思。别人说话有时候不要往坏处想,没事儿谁愿轻易冒犯别人呢?
我们小学互相打架都流着血回家,后来又成了哥们,不建议让人陪衣服,毕竟同学之间要相处6年。
不过我还是会支持你的。

常瑞 发表于 2013-12-16 10:59
本不想提起。早上从学校回来,两位家长竟在路上吵了起来。我承认,我是得理不绕人。但如果你要一味纠缠着我 ...

同学弄脏你孩子衣服,要同学家长赔你衣服是你的权力。但整件事情你必须弄清楚,是故意欺负,故意弄脏?还是无意中玩撒中弄脏?如果是前者,你向对方家长要说法,要赔偿,合情合理!如果后者,你要赔偿可以,但你在家长群说太激动的话,也是不太恰当!

参加活动: 1

孩子都是在群体中学习怎样跟他人相处,碰上和得来的,怎样维持?碰上比较调皮的孩子怎么办?跟同学闹矛盾,怎样解决?你必须让她自己去面对,而不是不读书,逃避!

假如你真的闹得很厉害,以后同学们会有压力,也许其他家长会告诉自己孩子要躲着你女儿,生怕得罪了将来家长不依不饶,那时反而不好。
有时吃点儿亏,要大度些,毕竟是同学。

男孩子这个年龄真的很淘气的,但没什么坏心。
我小学时,嫌坐我前排的女生的辫子总扫我的书桌,就上课时拿出铅笔刀,把她辫子割了一大绺!她也没和我闹,也没告诉老师和家长,只是下课追打我而已。
我孩子上兴趣班时,也有一个同学,拿我孩子的笔甩,墨水甩到衣服上,老师课堂批评,孩子也没回来说,几天后来发现了问了才说,也没追究。现在孩子他们早就忘了吧,一起玩得不知多好。

参加活动: 37

签名被屏蔽

参加活动: 33

组织活动: 9

深网义工 深坛之星 深坛文豪

签名被屏蔽

aaman123 发表于 2013-12-16 11:52
假如你真的闹得很厉害,以后同学们会有压力,也许其他家长会告诉自己孩子要躲着你女儿,生怕得罪了将来家长 ...

很支持你的想法!我孩子无意中把同学的耳朵挂破了,流很多血,她妈妈还带她去医院上药。我们很过意不去,跟她妈妈说:没事的,孩子又不是故意的,连药费都不肯拿。她们现在是最要好的一对!

aaman123 发表于 2013-12-16 11:52
假如你真的闹得很厉害,以后同学们会有压力,也许其他家长会告诉自己孩子要躲着你女儿,生怕得罪了将来家长 ...

其实现在我都很怀念那个女同学,想请她吃饭赔罪,据说已经当了我小时候生长于斯的那个研究所的一个什么处长了,人很傻憨厚的。
小学的同学是一生最真诚的同学,不要因为一件哪怕再贵重、再有纪念价值的衣服,给毁了。

参加活动: 28

大事小事无非是事,
事事如是。
退一步海阔天高,
得饶人时且饶人,
时时是好人。