深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

【征文 · 心底的歌】上半辈子的爱留给天堂的他

参加活动: 10

组织活动: 0

观影团红人

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青梅竹马的流年

我的家乡是一座不富裕的城外小镇。而小霖是我青梅竹马的伙伴,我们曾经一起光着脚丫窜遍了小镇的大街小巷。我曾经在耕种的岁月中留下许多美好的回忆,草坪上的清晨,阁楼上夏天满满繁星的夜空。在十月的收成后,茫茫的田野是我们最大的乐园。惬意的午后,天空中不时的飘起那只看似并不美观的纯手工DIY风筝,尽管不美观却是我们的全部,带着我们的梦想自由的畅翔在我们的上空。也时而奔跑在起风的傍晚

在这个不富裕的小镇里,一毛钱可以买到的两颗薄荷味糖果是我们最大的幸福。吃的时候还要咬碎分开来吃,因为害怕一下子吃完就再也没有了,不知道这样幼稚的做法是因为那时的年纪太小?还是因为嘴巴太小融不入一颗看似很大的糖果?

回忆起这样的童年,这样幼稚的我们,嘴角总会上扬的羞涩一笑,眼神却充满着美好!!

别离

随着时间过去,随着我们慢慢长大,随着生活的好转。这座不富裕的小镇开始由黑灰色的泥砖瓦房逐渐变成红砖砌成的一座座平房。

小霖的父母也有了足够的能力把小霖接到城里生活。那个离别在三年级的夏天。

暑假后某天,我们一起在门前完成了这个假期的作业。心里满满的期待开学前一个星期的悠闲,希望能好好的玩上一个星期。却听到响起耳边的那句话:【我要转学了,今天就会搬到城里去。】他说:【我们还会再见,在长大后的某一天!】。我突然收起了充满期待的笑脸,被即将到来的离别而错愕。回过神来,他轻松的笑脸让我们沉默了许久。恰好午饭时间,他被父母叫了回家。

从此,我们失去了联系

邂逅

即将迎来06年夏季的毕业。那年五一的七天假期,我被姐姐邀约来深圳游玩,作为我的毕业旅行。

五一那天我就坐上了来深圳的班车,历经七个小时的奔波来到了这个陌生的城市。对它华丽的伪装一见钟情!却那天也见到了多年未曾相见的他。

七个小时的路程对于一个充满活力的小女生来说不算什么,对这个城市也充满了好奇。更兴奋的是我亲手摸到了传说中的电脑,对它爱不释手。

兴奋了一下午的我,终于感受到身体的疲倦。趴在电脑前小睡了一会,突然被敲门声惊醒。不经意间已经是晚饭时分了,姐姐开的门,原来是家乡里几个小伙子下了班过来蹭饭吃,三个男生里小霖走在最后,当我们相视对望的时候。我惊住了,是他,多年未见的他,容貌比离开时帅气了许多,一头黑黑的爆炸头,高挑的身材穿着一身不安分的衣衫,一只裤脚放下,一只裤脚卷起,这身在当时相当流行的非主流形象让我觉得我们之间近在眼前远在天边,似乎很陌生的感觉。却得到了久违的一句话【好久不见】!那刻我的心隐隐心酸,这个多年来让我牵挂的男生就站在眼前,却不能告诉他我的想念!更多是用沉默代替

在一起的度假里,我们重回熟悉,一起网络游戏,一起观览深圳美景,在公交车上欢乐说笑,一起在公园草坪细数繁星….

这个夏天是离别后最开心的夏天。

表白

那个假期离别后,我很快离开了校园。去有他的城市,开始新的生活

在有他的城市里,我们作为朋友的关系一直相处的很好。半年过后,我们打算再老家开一家甜品店,所以双双回来老家准备这次起步的事业。经验并不丰富的我们勉为其难的把甜品店经营了大半年以后结业了。我们失业了,拿着仅有的钱离开了老家重回这个让许多人梦想,也让许多人迷茫的地方——深圳。

半年以后的08年三月,在这个几十平方米的小房里,他用温柔的声音唱起了:
小学篱笆旁的蒲公英
是记忆里有味道的风景
午睡操场传来蝉的声音
多少年后也还是很好听
将愿望折纸飞机寄成信
因为我们等不到那流星
认真投决定命运的硬币
却不知道到底能去哪里
一起长大的约定
……

……
一起长大的约定
那样真心
与你聊不完的曾经
而我已经分不清
你是友情
还是错过的爱情
【和我一起约定到老,好吗?】

我感动了,润湿的眼眶没有更多的语言,一个扑过去的拥抱是我们这段感情的开始!

我们的幸福从一首蒲公英的约定开始了

永别

一首蒲公英的约定是见证我们感情的开端,原来不是每一段开始了的感情都能幸福的走到最后。

20091229,相隔一天就是10年的元旦。他却永远的离开了我,当我接到消息说他离开人世的时候,我不以为然,因为那天上午我们才约好元旦一起去广州,一起去感受上下九街的人潮涌涌,去北京路的看文物,去观摩羊城的风光,把我们的未来定向城市,去和我们共同的朋友畅饮的谈天说地!

但事实仍然是事实,不想承认又如何?他已经离开

曾经我们一起相约白头,曾经我们一起相约在一场旅行后就完成我们的婚礼,曾经我们一起计划婚礼及婚后生活,曾经彼此约定是做对方心的港湾!

却再多的约定都在他离世的那一刻烟消云散…

那时,把他的父母和几位较亲的叔叔接过来深圳一起去认尸。在太平间经过几天的雪藏,让他帅气及阳光的脸和身体冰得毫无血色,用手抚摸他的面孔,刺骨的寒气从手心到心头,在那一刻看着她的母亲用力的抱着他失声痛哭时,我再怎么强忍着的泪花还是不听话的一直往下掉,冰冷而苍白的面孔,此刻依然清晰的呈现眼前,心痛不已的敲打着键盘。

认领遗物时,手机里突然响起的这首蒲公英的约定,让我再也忍不住的失声痛哭,抱怨他的狠心离开,抛下了一堆的承诺待谁与我兑现。

许多时候深切的想念让我一度的精神奔溃,无数个夜晚我都失眠的听着这首让我有了许多美好回忆的歌。一遍又一遍的重复翻看我们的照片。

许久以后,我从那个绝地伤心里走了出来。回到正常的生活着让我谢绝了关于他的一切,我删去了他的手机号码,删去了他的QQ,不再和我们共同的朋友相见,不再去他家看望他的父母。

直到去年,他哥哥结婚邀我回去帮忙。虽然犹豫了许久,但还是答应了回去!从那以后,我和他父母的关系比起以前更好了,每一次回家都会去探望他们。

多年来,手机里一直存有这首【蒲公英的约定】,却从未按过播放…因为害怕,害怕有他的记忆翻江倒海的呈现。

多年来,电脑旁的抽屉从不曾打开,因为里面全是定格记忆的相片

参加活动: 23

组织活动: 32

摄影名家 深网义工 深坛老友

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

参加活动: 23

组织活动: 32

摄影名家 深网义工 深坛老友

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

参加活动: 10

组织活动: 0

观影团红人