深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 恶人加多,过犯也加多,义人必看见他们跌倒

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
“恶人加多,过犯也加多,义人必看见他们跌倒。”恶人作恶多端,必会因为他做邪恶事受到报应。恶人做的邪恶事也是伤天害理的事,骂人、打人、骗人、偷抢、否定美好、说狂傲话、嘲笑侮辱人等等,这样行的人都可以说成是恶人。作恶的人必陷在自己的过犯中,严重者,就会自害己命。之所以义人行的事不但合情合理,还是造福于人民的,义人走得长远,因此,义人必看见恶人跌倒的。多行不义必自毙,恶人行在半路上,就无法继续前行了。把正确的事说成错误的,这也是一种犯错。正确的事就是正确的,正确的事具有真理性,对人人有益,不以人的想法而改变。出于善意在做事,就有值得肯定之处的。

定位一个人是否是恶人,是以作为所行为根据的。正直善良的人,是力求凡事都做好自己的,正直善良人的大特点是做好自己,行事的时候,也能为他人着想。义人则是,除了正直善良外,还有伸长正义、弘扬正气和乐于助人等好行为的。义人对社会的贡献大,哪里有义人,那里就多了公平正义和温暖与感动。义人是可爱之人,义人是正义人士,义人也是热心人士,义人是人们学习的好榜样。义人是人间的春风,义人让人间多了和平和美好。祝愿义人好人有好报、好人一生平安、好人幸福无限!祝愿神赐福义人永远的喜乐和平安!感谢主赞美主!青兰写于2024年4月23日

一个文盲!来自: Android客户端

深坛文豪 深坛老友

可以你不适合看我的贴子,我只能这样说了。谢谢点评!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

人各有志,不同的人有不同的生活方式,无法达到共识,走自己喜欢走的路便是。我的信仰,也是能指引我更好做人处世的,并没有对我起到坏作用。点评辛苦了。祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

无知并不可怕,可怕的是狂傲的人,因为狂傲的人会轻茂人,做人还是多低调和正直善良为好。这里向来很寂静,你不远万里来,就是为了打击我啊!我跟你无怨无仇,我写的话不合你的胃口,那就少看为好。我是有信仰,但我的信仰并不迷信,也不痴迷,就是人家说的,我不虔诚,但是,我觉得我的这种状态也还可以。如果你不喜欢我写的话语,无完全可以不看我的贴子。你不怀好意点评我的贴子,我还是希望你以后再不要回复我的贴子。如果我以前得罪过你,还望你大人有大量,不要放在心上。希望你我的交流到此为止!祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

此文又没有具体写谁,我是出于善意写的,能教导人更好,不能起到作用,我也是在做自己想做的事的。你没有资格这么评价人,因为,世上没有完全人,包括你,也包括我,不以恶小而为之。我没有侵犯到你,你的回复让我感到这是你不怀好意成分做的点评。也许,你对信仰有抵触心理。写到这里,我才发现,我写了感谢主赞美主这话,是我忘记删除了。平时,我都发在群里后,把后面这句话删除了的。这次我忘记删除了。信仰自由,要尊重他人的信仰,以前,我没有仰信的时候,我感到,我没有现在会做人的。一切都是有感而发,写到这里,我以祝你幸福快乐告以段落了。

深坛文豪 深坛老友

纵容错就是在犯错,别怪我把你说,尊重他人就是尊重自己。我不再问你,你这回复,何出此言?只我写了这么多字,都跟文化沾上了点边的。今天有点话多,也是有感而言的。祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

此文的观点,我是提醒人少做恶,对自己对他人对社会都有利。我重在弘扬正直正义,鞭策做这义之事的人。我写的贴子,对于是否有信仰的人,都有益而无害。也确鹕实实,多有正直善良人和义人,就让这个世间多了和睦和美好的。你这点评是否定美好,伤及无辜,打击正直。要做一个好人,先正其心,才能正其身的。你这么做,以我定位,都在作恶行列了。希望你也能做个正直善良人!我的话是忠,若对你不是逆耳,对你就有大造就了。祝你幸福快乐!

快速回复主题