深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[食品] 葱和蒜苗上有像蓝墨水的东西,大家能放心食用这样的葱和蒜苗吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
葱和蒜苗上有像蓝墨水的东西,大家能放心食用这样的葱和蒜苗吗?
当我买葱和蒜苗的时候,发现葱和蒜苗上有很多蓝墨水状的东西,我就不买了。毕竟有这些蓝点在葱和蒜苗上,就让人感到这样的葱和蒜苗不好。为什么要往葱和蒜苗上要加这些蓝色东西上去呢?并且,这种有蓝墨水点的葱和蒜苗,甚至有大型超市里也有,我发现有的轻微有的严重。难道没有自然生长的纯净葱和蒜苗了吗?即使葱和蒜苗的价钱贵一点,也比这样污染的好啊!大家怎么看这事?
如果像蓝墨水点污染了的葱和蒜苗涉及到食品安全问题,相关部门可以去各卖菜摊点一排查就知道了,能制止不再有这蓝点,就最好不过了。

这种反而是说明无公害,吃得放心

深坛文豪 深坛老友

szotto1

哦。能吃的东西和不能吃的东西,大家一看就清楚。我看菜市场的葱和蒜苗,这种蓝色点有的没有,有的很少,要明显好多了的。

深坛文豪 深坛老友

szotto1

葱上的蓝色是什么
下面是我刚刚在百度上搜到的。
蓝矾

葱上的蓝色通常是由于使用了化学物质——蓝矾(五水合硫酸铜)所致。蓝矾也被称为“蓝粉”,是一种常用的化学品,主要用于蔬菜保鲜。当菜农在葱上喷洒蓝矾时,硫酸铜的铜离子能够替代叶绿素中的镁离子,使叶绿素失去作用,从而使得蔬菜叶子不容易变黄,并呈现出鲜绿色。此外,硫酸铜还能与真菌发生反应,起到一定的保鲜效果。然而,需要注意的是,工业合成的硫酸铜不应用于蔬菜和水果,因此在购买时应留意这一点。如果葱被染上了蓝矾,需要仔细清洗以确保安全食用。

深坛文豪 深坛老友

下面是相关内容截图

深坛文豪 深坛老友

今早在菜市场买的葱很好,没有蓝墨水色的蓝点。

韭菜上有時候也有

深坛文豪 深坛老友

韭菜上有時候也有

食品卫生最重要。有很多蓝墨色的葱和蒜苗,我宁可不吃,也不会买。

都是高科技,。。。。。

深坛文豪 深坛老友

都是高科技,。。。。。

这高科技用错了地方啊!一次,我买了有很多蓝色点的蒜苗,绿叶根本就无法吃,我通通掐掉,就连主杆白色部分都有蓝色浸入到了。后来,再不买这种蒜苗了。当我发现,蒜苗和葱有很多蓝点时,我也不会买,有时候,有少量蓝色点,我也不买。反正是佐料,可有可无。

快速回复主题