深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 老公打算接家婆来我们家

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老公打算接家婆来我们家
几天前的一天,弟媳和家婆又闹矛盾了。弟媳和老公视频说,花椒还是绿色的家婆就要摘,她不让家婆摘,家婆把她的胳膊抓破了。也就是,她们发展到打架程度了。弟媳让老公回老家生活,他说,这样老公就好照顾家婆了。家婆和弟媳没有住在一起,她们之间还有矛盾。老公和弟媳说好,让二姐接家婆去她们家,第二天,二姐接家婆到她们家了。自家婆去了二姐家后,老公又不提接家婆出来的事了。儿子高考没有考好,我们送他去老家复读,老公祷告的时候说,我和他回的路上注意安全怎么的。也就是,他没有接家婆来我们家的事提上日程,我因此高兴。可是,他今天却说。送儿子回家,他来深圳的时候,把老公接来。

家婆在我们家,我的生活会发生天翻地覆的变化。之前,是家婆在老家没有人养活,他才接家婆来我们家的,现在,家婆在二姐家,他还有这样的想法。二姐家很穷,二姐又乐意照顾自己的亲妈家婆,二姐照顾家婆,老公每月给二姐500元赡养家婆的钱,由二姐照顾家婆真挺好。家婆在二姐,家婆的六个孩子都能给家婆尽到各自的孝心。老公一年给家婆6000元钱,在深圳的妹妹一年给三五千元,真的很好。关键是家婆的性格和老公一样固执,而且,她和老公两个都是大喊着说话,我的头和耳的对响声的承受力又差。家婆在我们家,我很不自由,有的衣服不晾不洗,我晾晒一下,都不肯。

他总是一天到晚说把家婆接到我们家来,他就以实际行动来。两个老人在我们家,确实很不方便,家婆又听不见,有时,就更不好沟通了。现在儿子回老家复读,我暂时不接妈妈来我们家了。既然这样,老公就接家婆来我们家行了。刚才,我可以在老家和妈妈多呆。家婆一个老人,家庭成员关系没有那么复杂,我也好过一点。说不定,家婆在深圳呆一年就不想呆了,到那时,她回老家了,我再接妈妈来我们家也好。反正,把优势给老公。之前,家婆在我们家呆了一年时间,我都不敢让妈妈在我们家呆过一年的时间的。他占着优势,就不会因我接妈妈来,给多脸色看。

儿子这在老家一呆,就是一年时间,刚好,这一年时间,老公多孝顺家婆。我在老家多和妈妈一起生活,正好,我在老家多陪陪儿子。老公就接家婆,他接就行了。这次,是机会,孝敬家婆一年是一年。她在深圳实在呆不下去了,老公也没办法,我就这次成全老婆接家婆来深圳吧。不然,总是弄得我的心里难受。他接家婆来深圳了,他就用不上常常回老家了,他和家婆一直呆在深圳就可以了。儿子在老家上学的事,由我操心就可以了。自己的父母,主要由自己孝顺的,老公会做饭,他完全可以照顾家婆的。他自己很想接家婆来深圳,我就成全他行了。2023年6月29日

参加活动: 2

“送儿子回家,他来深圳的时候,把老公接来。”,更正:把家婆接来

深坛文豪 深坛老友

“送儿子回家,他来深圳的时候,把老公接来。”,更正:把家婆接来

谢谢关注和支持!此贴我是完全抒发心中苦闷,只是在写的过程中让我的心情变舒服了。祝你幸福快乐每一天!

竹兰之声 发表于 2023-6-30 09:34
谢谢关注和支持!此贴我是完全抒发心中苦闷,只是在写的过程中让我的心情变舒服了。祝你幸福快乐每一天! ...

快速回复主题