深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[随笔] 写写儿子的现状

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写写儿子的现状
今早天亮没多久,我隐隐听到儿子在他的房间坐凳子发出的吱吱响声,我又睡了一阵还有点想睡。我要给儿子买早餐,我在心里想,要是我八点多钟起床,因为我起床太迟,儿子饿着肚子学习,这样,我这个妈妈就没有做好。为了让儿子早些时间吃早餐,我就起床了。我起床一看时间7点23分,我开门走到厅里一看儿子的房间,儿子的门还在关着,他还没有起床,原来我听到儿子坐凳子发出的响声是我的错觉。前几次儿子在家,他都是早上6点多钟就起床学习的,他今早7点多了都还没有起床,他又令我失望了。我忙轻敲了一下他的门,他听到响声,快速起床了。他起床后,看我的脸色不太好,问我:“怎么啦?我昨晚没有上闹钟,我多睡一下不行吗?今早也是我自己起床的啊!”我说:“我是喊你起床的,你还说你自己起床的,那你明天什么时候起床?”他说:“你今早没有喊我啊,我明天六点多钟起床。”我说:“你晚上不要亮着灯睡觉啊!”他说:“你看到我昨晚亮着灯睡觉了,我太困了,在床上躺了一下就睡着了。”我说:“你通宵亮着灯,被你爸发现了,看怎么办?你昨晚是什么时候睡觉的?”他说:“一点钟。”我说:“你的学习,你可千万不要放松啊,你自欺欺人,害的是你自己。”他说:“我傻啊,你认为我还会像中考那样啊!”我说:“你知道就好。”他晚上11点关门说是睡觉,但会学习一阵,也是,我昨晚12点去洗手间的时候,他的房间灯亮着,但房间里静悄悄的,我不知道他是在学习,还是在睡觉,我就向他说一下他晚上学习的事。从早上8点钟到现在10点钟,他在认真学习。

我把这前天和昨天写给儿子节约用钱和鼓励他学习的话发到他的微信里了,他看了后说着他把我给他转的两百元买鞋子的钱退给我,就把这钱还我了。今天,我们房东把我家电表抄错了,我一看我家电费很多,我就拍照发给房东,房东改了过来,房东说她的眼睛有些花,让我以后每月给她拍电表行了。我和老公说着这事,学习的儿子听到了动静跑进了我的房间,学习累了的他躺在我们床上休息,我对他说:“你不学习,跑来干什么?”他生气地说:“你不让我来了,那以后我不来了。”说完这话,他就去了他的房间。半个小时后,我蒸米饭,我看他正在认真学习,我在他眼前向他竖起了大拇指,他向我做了一个让我出去的手势。也是,儿子学习累了,也需要修息一下的,但是,我感到的是,他学习的时候容易分心。总之,儿子学习状态还是可以的。昨天我给他在微信里写道:
“宝宝学习进步大,
让我心里乐哈哈。
奋力拼搏要坚持,
高考理想定开花。“

可以看得出,确实,深二模儿子考了459分,对他起着莫大鼓励作用。他高考目标是考上公办二本,现在,他的成绩就在公办二本边缘,他加一下油,考上公办二本的希望还是比较大的。昨晚,我听儿子说,越是分数低,民办二本的学费越高,听他说,还有一年五万元学费的民办二本的。一年五万元学费,我们可真不供不起他了,因为生活费还是另外的。就他花钱的事,他说,以后在家的时间,我给他800元了,他不再向我要零花钱了。他还说,他上大学了,他一月所有花钱都在生活费中的。

现在只有是拿儿子的学习说话的,他把学习抓得紧,自然他的学习就不会差到哪里去。也是他中考前的时候,在上网课,他连作业都没有完成,有四个月,他连起码的知识都没有学到,所以,最终才是落得个中考以惨败告终。中考是儿子高考的沉痛的教训,在这高考冲刺阶段,他丝毫不能有松懈。儿子正在学习路上,他高中阶段虽然没有把学习学很好,但也没有很放松。在距离高考110天的时候,他全力以赴在学习,他把学习的更加抓紧,他对提高成绩起着举足轻重的作用。儿子认真学习,我的心里就很舒服。我祝愿儿子求学路上一路顺风!2023年5月1日

深坛文豪 深坛老友

祝胡老师和大家五一节快乐!

深坛文豪 深坛老友

在这午睡的时刻
我却想写写时间
时间不会因为焦急等待时间而变快
也不会因为在有限的时间里有很多事变慢
它总是以恒定的速度前移
面对永远不变的时间
想要让时间变长变宽
只有提高自己做事效率
想让时间变慢
只有不使自己太闲
也就是
恒定的时间是不会变
但怎样运用时间
却在人们的撑控之事
因为时间仓促不够
而怨天尤人
这是错怪了时间
时间对每一个人都很公平
之所以出现时间仓促情形
追根究底是自己没有把握住时机
让时间过于悄悄溜走
五一佳节写一点无关紧要的文字
意在好顺便祝大家五一节快乐!
2023年5月1日

祝福你孩子

深坛文豪 深坛老友

谢谢关注和好心祝福!祝你幸福快乐!

快速回复主题