深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

咖啡、旅游、文字

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                                                             咖啡、旅游、文字
      看一个朋友的文字,写她对于咖啡的热爱,而我年轻时又何尝不是如此,热爱那略带苦涩的咖啡,那带有特有香味的淡淡的味道。而随着岁月的流逝,咖啡它不再是我的伴侣,我必须与它割裂,因为它会让我失眠,于是它不再是我的宠爱,现在不喝咖啡已经有十五、六年的时光了。

这几天看抖音里的几个旅游账号,看他们从云南到昆明;从四川到西藏;从西藏到新疆,一路的风光,好美好壮观,好养眼好羡慕。只是我无法成行,因为怕YQ的原因,也缺乏同伴,也怕花钱,更怕陌生的环境导致的失眠。我只能躲在文字里,躲在手机里去看这些风光,不敢来一次说走就走的旅行,于是感叹自己真的是老了,岁月无情,它在慢慢地剥夺我的一些东西。

很多时候文字可以疗伤,文字是人情感的出口,但是有时觉得文字也正慢慢地离我远去,更多时候我愿意躲在书里寻找寄托与快乐。我会随手拿起一本08年的诗歌去读这个世界,我也会在音乐里去感知快乐。而文字更多的时候是抒发我的感伤与不快乐,而我愿意这种不快乐越来越少。

深坛老友

愿自己多写些快乐的东西,这样自己也变得快乐起来了

深坛文豪 深坛老友

有以文字件随的想法,很好。

深坛老友

您需要 登录 后才可以回复,没有帐号?立即注册 使用QQ帐号登录
高级模式意见反馈
fastpost
关闭
111返回顶部