深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[报料] 深圳地铁空调冷气温度可调低(非高峰时)

参加活动: 23

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳地铁空调冷气温度可调低
2022年7月9日。马洪胜(深圳)于蛇口。

近段时候在小暑天气前后,曾经时不时地都要搭乘深圳地铁出行,观光旅游之时,龙岗甘李社区、宝安宝华社区……
而在夏天的季节,人们一般所穿着的衣服均十分轻薄。倘若搭乘地铁的时间长久了一些,人们往往在车廂里面一坐都要半个、一个多小时的时间,也特别地使俺这个七旬老人倍感得到,那车廂里面的空调冷气真是咄咄逼人,逐渐逐渐地侵浸到身子的肌骨、肺腑里面去啦,让人越来越得到冷冻的感觉呢。
由此广而推思,也还有不少妇孺孱弱的身驱亦同样会有冷冻之感觉吧。唉。
希望深圳地铁在非高峰的时候,在车廂里面载客量甚少的时间里面,可不可以将列车各车厢的空调冷气温度略微降低二度啊!那样子将令乘客们,在搭乘地铁时,均能感觉得到忒舒舒服服的悦意喲!
嘿!

参加活动: 0

那应该是调高两度吧。

嗯。应该是温度调高二度!谢谢更正啦!嘿!

深圳地铁空调冷气温度可调高点(非高峰期)

2022年7月10日。马洪胜(深圳)于蛇口。

近段时候在小暑天气前后,曾经时不时地都要搭乘深圳地铁出行,观光旅游之时,龙岗甘李社区、宝安宝华社区……
而在夏天的季节,人们一般所穿着的衣服均十分轻薄。倘若搭乘地铁的时间长久了一些,人们往往在车廂里面一坐都要半个、一个多小时的时间,也特别地使俺这个七旬老人倍感得到,那车廂里面的空调冷气真是咄咄逼人,逐渐逐渐地侵浸到身子的肌骨、肺腑里面去啦,让人越来越得到冷冻的感觉呢。
      由此广而推思,也还有不少妇孺孱弱的身驱亦同样会有冷冻之感觉吧。唉。
      希望深圳地铁在非高峰的时候,在车廂里面载客量甚少的时间里面,可不可以将列车各车厢的空调冷气温度略微调高二度啊!那样子将令乘客们,在搭乘地铁时,均能感觉得到忒舒舒服服的悦意喲!
      嘿!

2016年度优秀网友

深圳地铁不是有强冷,弱冷嘛,怎么还提这种意见?

参加活动: 1

现在基本座3号线,通勤,大部分时候车厢空调还是适宜的,
偶尔略冷,还能抗
但是,偶尔温度高、风量小,那才叫一个想死。又闷、又热、又臭-包括我自己

第一次坐深圳地铁???深圳地铁有强冷和弱冷车厢呢!!!如果冷可以到弱冷车厢的哦!另外还是很多人需要强冷车厢的毕竟当人多拥挤的时候有强冷会稍微舒服点味道也没那么大哈!

参加活动: 6

地铁车厢里的冷气,要照顾大多数人的需求,不能因为您七十多岁了顶不住就要去把温度调高几度,您知道地铁车厢里的温度低,下车出门前,带多意见薄外套或者披肩就可以啦!

参加活动: 6

地铁车厢里的冷气,要照顾大多数人的需求,不能因为您七十多岁了顶不住就要去把温度调高几度,您知道地铁车厢里的温度低,下车出门前,带多意见薄外套或者披肩就可以啦!

打错一个字,应该是“您下次出门前:带多一件薄外套或者披肩”

明确阐是——非高峰时间啊!夏季一般人谁总带很多衣物呢?!老人更没那么多负担了,东西越带越少些许,才能行动方便。强冷、弱冷车廂不是还要走一些子路,才能去到那边嘛!上下车再走一些路,才能到电梯呀。垂直电梯有些时候人忒多!不方便!

摄影背包已经比较重啦!唉。

2016年度优秀网友

hoshma1

明确阐是——非高峰时间啊!夏季一般人谁总带很多衣物呢?!老人更没那么多负担了,东西越带越少些许,才能行动方便。强冷、弱冷车廂不是还要走一些子路,才能去到那边嘛!上下车再走一些路,才能到电梯呀。垂直电梯有些时候人忒多!不方便!

你这样喷有什么意义呢?
地铁是公共交通,不可能为你一个人而设吧
每个人对空调温度的体感是不一样的,像我晚上睡觉开26°就觉得冷,但是我小孩要开24°才可以,否则会觉得很热,每个人体感温度不一样。
深圳地铁已经比较人性化了,设置了强冷和若冷,可以最大限度地照顾不同人的需要
没想到这个也要喷
如果连强冷,若冷这几步走都不愿意走的话,建议打的士
打的士的话,你可以让司机调高调低都没问题,而且点对点到达
相比地铁可以少走很多路

走应该走之路!出外采风摄影,经常性地要走很多步子呢。一万多也很常见哟。

低温主要是为了防臭吧

有一列6节的车、也有一列8节的车呢。一般弱冷可能都是在头或者是尾,倘若没准确的区分,一定要走很远的路哟。唉。

天好热,。。。

快速回复主题