深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

建议幼儿园可以托管幼儿到傍晚,方便父母下班后去接

参加活动: 0

组织活动: 0

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
深圳很多双职工家庭无老人看娃,按照目前下午四点半接娃,根本没办法做到,必须有一人被迫离职照顾娃,这样经济来源少了,在深圳一人工作无法维持家庭生活开支,生活教育都没办法顺利开展。更别提要二胎什么的。如果可以下午下班时,比如六点半七点左右去接娃,就方便合理多了。对于让老师产生的工作量,相信大多数家长也愿意合理付费。

支持。很多民办幼儿园都有提供托管服务,为什么公办园不提供?合理收费也可以啊。

2020年11月深圳市教育局就印发了《关于鼓励幼儿园开展晚托服务的通知》(网址:http://szeb.sz.gov.cn/home/jyfw/fwxx/fwyey/content/post_8236612.html),各幼儿园一点动作都没有,是不是因为“鼓励”二字就可以无视?

千万不要拿防疫做借口,防疫不是不作为的挡箭牌,幼儿园不提供托管,那只能找黑托管,难道黑托管防疫措施比幼儿园更到位? 还是只要不在幼儿园范围里就不是你们的责任了?

参加活动: 1

弱弱地问一句:你“合理付费”就要老师“产生工作量”吗?

参加活动: 23

支持此项行动意见,人员、报酬由双方协商如何妥善一些就好!

双职工家庭很需要这样的改革来自: Android客户端

参加活动: 23

继续支持啊!

支持

第一,我们尊重老师的劳动,而且也清楚幼儿园不是义务教育阶段,产生工作量收费有什么问题?第二,可以几个班的孩子放在一起托管,老师可以一至两周轮班带,合理分摊工作量。第三,在编老师收费也不愿意干,那非在编或者聘请有资质的第三方提供服务也可以。第四,民办园这么多年都能提供这项服务,为什么公办园不行?论硬件设施和待遇,公办园比大多数民办园好吧?

我也弱弱问你一句,你光质问提出需求的家长,有给出解决方案吗?幼儿园4点放学,家长6点才刚下班,你怎么解决双职工家庭接孩子的问题?不是往黑中介那里推吗?

不要激动,多少年了,这个问题都没有解决,
劳动法同样保障幼师的劳动时间
幼儿绝对不是安排轮流值班的问题,需要考虑团队组合、照管幅度,不然万一出事,大家都难。
提的问题和需求很合理,但,恐怕真的很难。

不要激动,多少年了,这个问题都没有解决,
劳动法同样保障幼师的劳动时间
幼儿绝对不是安排轮流值班的问题,需要考虑团队组合、照管幅度,不然万一出事,大家都难。
提的问题和需求很合理,但,恐怕真的很难。

正如你所说,多少年了,这个问题都没解决。义务教育的午托和课后延时也是呼吁了多少年才实施的。 要做肯定需要考虑很多问题,但既然民办园做得到,而且做了多年,我想不到有什么理由公办园做不到。我看教育局前年发的那个通知静悄悄地挂网,也没宣传,通知里面的调研幼儿园也当做不知道。

这是我搜教育局的那个文件无意间搜到的光明教育局的回复,说明都不拿这个文件当回事。

深坛老友

支持

支持

还是不要的好

cab202

第一,我们尊重老师的劳动,而且也清楚幼儿园不是义务教育阶段,产生工作量收费有什么问题?第二,可以几个班的孩子放在一起托管,老师可以一至两周轮班带,合理分摊工作量。第三,在编老师收费也不愿意干,那非在编或者聘请有资质的第三方提供服务也可以。第四,民办园这么多年都能提供这项服务,为什么公办园不行?论硬件设施和待遇,公办园比大多数民办园好吧?

我也弱弱问你一句,你光质问提出需求的家长,有给出解决方案吗?幼儿园4点放学,家长6点才刚下班,你怎么解决双职工家庭接孩子的问题?不是往黑中介那里推吗?

那你为什么不能减少工作时间、少点收入而按时接孩子呢?孩子毕竟是你自己生的!

cab202

那你为什么不能减少工作时间、少点收入而按时接孩子呢?孩子毕竟是你自己生的!

这个问题就像“何不食肉糜”。
即使是老师,也有为人父母的一天,也有孩子上幼儿园的时候,如果是双职工,也会面对这个问题。(当然,按照你的逻辑,老师这时候应该跟校长说,3点半之后的课我不上了,要去接孩子)所以,只要是双职工家庭大多都会有这个问题,难以独善其身。

为什么不能减少工作时间、少点收入而按时接孩子呢?

cab202

cab204

这个问题就像“何不食肉糜”。
即使是老师,也有为人父母的一天,也有孩子上幼儿园的时候,如果是双职工,也会面对这个问题。(当然,按照你的逻辑,老师这时候应该跟校长说,3点半之后的课我不上了,要去接孩子)所以,只要是双职工家庭大多都会有这个问题,难以独善其身。

只有认识到“小我”与“大我”的关系,才能戒除个人意识中的狭隘。当然,“极端个人利己主义者”必是把“小我”居于一切之上的!

快速回复主题