深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 竹兰之声

[住房] 租房居住的经历

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

住房不便公开,我能说的就这么多。具体怎么,要自己找了,有时,找到房也不容易,我们那天找了一天,下午四点钟左右才找到。石岩那边,较南山区农民房房租是便宜点。

深坛文豪 深坛老友

安放家具
我们在九祥岭住的这三年半,我们儿子从初二第一学期读到高二第二学期了。中考关键时刻,我们住在那儿,住房的安稳让我们儿子在稳定的环境下学习。
我们住在九祥岭的时候,你从老家接老妈在那儿住了一年时间。那里房子空间大,又在大沙河公园旁边,你常常带老妈在大沙河河边走廊那儿或坐或散步,是那么的悠闲舒适享受。
我们住在九祥岭的时候,咱们常常去大沙河公园锻炼身体,还有,大沙河一带的优美风景,也让咱们大饱眼福了。

那里房租贵,就咱们家的条件,在那儿住了三年多,可以说享受了人间的荣华富贵。现在,咱们很有必要换个房租便宜的房子,如你我所愿,我们找到了满意的房子并住了进来。曾经度过的日子全是美好,我们家搬到现在这儿,没有留下丝毫遗憾。冤冤相报何时了,与其把心力花在没有意义的事情上,还不如养精蓄锐做更多有价值有意义的事。那边房东,你写文痛批了她,这对她以后待租客友善敲了警钟,这已足够。

心中无私天地宽,退一步海阔天空。多么好的诗句啊!想通了放下了,心情就释然了。从今后,我不再关心你和九祥岭房东之间恩怨的事。做事的人是你,我无需把自己加到中间自讨苦吃。

我们住这儿,我晚上下班半个小时就回到家了。找方前,我还想着,我下班了,要怎么急急忙忙赶公交车,怎么耗时的。真是,有时未知因素并不是自己想象的那么糟糕。昨晚,我往阳台墙上有铁锤砸着钉了个铁钉。老公挂在中间墙上的那个装着《圣经》里的爱的中英文对照的镜框,坐在对面沙发上和对面吃饭,会反射灯光到人的眼睛里,我想换个位置挂起来。我对老公说:“你那个相框坐在沙发和吃饭会反光。我往这边钉个钉,挂到这边。”说着这话,我就往厅里墙上钉铁钉,他火冒三丈,恶狠狠骂我:“你吃屎了,你活腻了啊?是不是魔鬼把你抓着呢?垃圾婆娘。”我说,他骂我垃圾婆娘,那他是垃圾,我是婆娘。后面,他又改骂我是垃圾人。我骂他:“你这么喜欢骂人,是不是你小时候你妈教你的。连你弟弟都骂你,你是有娘养没娘教的。”也没有什么,我不坐这相框对面就是了。唉!怨恨、愤怒,骂人、埋怨,几乎充满着他的生活。

我家的热水器,他先是有几根细扎带绑在了厕所窗上,他感到不牢固,又找了点废弃的电话线加固了一下。即使是一元钱的细铁丝,他都不肯买,让安全隐患存在。昨晚,我买了细铁丝网阳台防盗网,以便不掉落衣架到楼下砸到人和衣服也不会掉下去。就剪了几节,把热水器给固定的结结实实了。还有,我家的卧室很小,关门总是刮到床携带的柜盖。本来这柜盖有挂钩挂着的,但六次搬家给搬断了。老公说,开门注意下就是了。这柜盖,人睡着,稍不注意,翻倒在床上,就会砸到睡觉的人头上。两边我各用了六根扎带固定,并且是双根固定,也就是,两边有四道扎带固定了。这下好了,不管关门是否小心,都不会砸到睡觉的人的头了。不固定,会让我总是担忧。肯定,有问题,只有解决好了,就不会有事了。

老公就是这样的人,以后,有些事情,我也没有跟他争高低和求完美。以后,我还是少惹他为好,他骂我,不但让我的心很受伤,还伤和气。我用铁丝网了阳台防盗网,他没有骂我。我用铁丝固定了热水器,他没有骂我。应该,只要我不过分,他也会少骂我的。我惹他,使得他骂我,甚至打我,让我得不偿失。不管是什么样的人,也都是以和为贵的。2022年5月6日

深坛文豪 深坛老友

找出租房的经历
4月28日是老公决定的我们找出租房的时间,那天,我们早上八点多钟从家里出发,按计划行事了。

我们是由近到远找房的,我们来到离我们公司最近的这个村,老公见那里有一栋大楼,他问门卫有没有两房一厅的房子出租,那门卫打电话给管理这栋楼房子的人,很快房东就出来带我们去看房。 上楼的路上,我问那房东,两房一厅多少钱,他说1800元。我们原来住的两房一厅的房,房租是3345元,我向老公惊叹:“一出来,房租就变得这么低了。”不看不知情,一看知底细。这里的出租屋很多,楼道是长长的通道,房是套房,却是没有阳台。房间很小,只呆一阵子,都让人有急着出去的欲望。我催老公快点走,他还在那里东看西看的,还要了那房东的联系方式。我对那房东说,我们不给他打电话,就说明我们不租他们这房子。

第一村没有找到房,再往前走,我和老公又到了另一个村子。 在这里,我们绕了个大圈,见张贴有房屋出租的告示,我们就赶快打电话。打了六、七个电话,都说没有两房一厅的房子,一房一厅的房子倒是很多。再往前走,终于有一套两房一厅的房子出租,我和老公喜出往外。我们来到这套出租屋里,跟那房东谈房租,2200元分文不少。这房子,在顶楼,也没有阳台,房东告诉我们可以在楼顶上晾晒衣服,楼顶周围有围栏,这栋楼的住户都在顶楼上晾晒衣服。现在才想到,遇到雨天,怎么晾晒衣服呢。房间里,没有地方放洗衣机,房东说,可以把洗衣机放在厅里,接管子放水。厅里的灯管竟然挂在窗子上,没有像样的灯,墙壁多处也黑乎乎脏兮兮的。洗手间和厨房的光线和大小规模,也不怎么入眼。最让人无法接受的是,一个房间没有窗子,挨楼道里有一个很小的窗,怕楼道有人往房间里看,被堵住了。老公说,儿子可以住这个房间。儿子说,睡觉的时候,必须要关上门,那就是,儿子在门窗紧闭的房间里睡觉了。我对那房东,我们再找找。这样的房子,1000元的房租,都没有愿意住的,还要两千二。后来,我们才发现,为什么那个房间没有窗户,原来,那房子是由一房一厅的房改装的。后来,在这个村又找了一套两房一厅的房,很不好,还很贵,我没有记忆了。

找啊找,找到中午12点多了,我和老公在一餐厅吃了午饭,继续找,前后左右找,都没有找到。再往前走,就离我们公司很远了,并且,公交车也越来越少了,老公说,不能再往远处走了。到了下午三点钟了,我们找累了,坐在一公交车站台那儿休息。老公说,不找了。我说,房东也没有让我们非搬走不可,说不定她会让我们继续住着的,到时,她让我们一定要搬走,我们再找房子吧。我们坐了一阵,老公说,说不定前面那个地方有房子的,我们又没有进去,我们再去看看,我们抱着碰运气的态度朝老公说的这个地方走去。没想到,这一走,就找到了我们现在住的这房。

这里有两房一厅的房,房租才1600元,房子又是崭新的,房间是小了点,但阳台大,卫生间和厨房也大,房间里的装置很正规。只是,我们房东那天很忙,她无法跟我们签租房协议。老公还要去别的地方看房,我却是,只想呆在这里房里不想走,我怕我一走,这房子就被别人租去了。很多房子的阳台既是窗户,又是阳台,衣服都是凑合挂着晾的。以前,我们在新围村租过的一套两房一厅的房,房子什么都好,就是没有阳台,还没地方放洗衣机。后来,我们在那儿换成了一房一厅的房,那一房一厅的房却是阳台很大,可以把洗衣机放在阳台上。好房子,首先具备的是好阳台。

那天,我们能找到我们住的这套房,纯属是我们运气好。现在是,这里交通便利,我们上班极其方便。住这儿,真太让我满意和舒适了,但愿我们住这儿的生活多幸福!2022年5月9日

看了你的搬家纪实,文笔文字中满满的质朴之色,能看得出你会是一个很容易快乐和幸福的人,会因为找到一个合乎心意的房子而高兴到转辗反侧睡不着觉,也会因为很久前的一个已经坏掉的桌子而疼惜不已,很久没有在网上看到这样毫不遮掩,袒露自己琐事和心情的纪实文章,没有营销号的渲染,平淡生活中的点点波动都是鲜活的;很喜欢这样日记本式的叙述方式,加油!

深坛文豪 深坛老友

搬家到这里
上次搬到新租的房里,就是老公自己安装的热水器、洗衣机和煤气灶,他也请人安装了空调。这次和上次一样,这三样老公都操心安装好了,就在我们安心住家的时候,新的问题来了,我们睡的几个晚上,都是蚊子泛滥成灾,蚊子叮咬得老公无法入睡,他晚上几次起床打蚊子。老公半夜起来打蚊子,骚扰得我睡不好。有一天,我看被套和床单上有几个小点血迹,我在心里想,这是哪里来的血啊!?后来才知道,原来这是老公打死蚊子的血,基本上这些蚊子血都是咬老公吃的。晚上睡觉的时候,我只听到蚊子在耳边嗡嗡嗡地叫,但蚊子没怎么叮咬我。是我们住在二楼,楼层低,蚊子就相对要多的。过去的过二十年,除了有三年我们往五楼外,都住六楼,住得高蚊子就少。记得二十年前,我们在白石洲住二楼的时候,蚊子就很多,在那里,老公请从安装了纱窗。

我们晚上睡觉的时候,开了十厘米宽的窗缝通风,老公说有蚊子从这窗缝里进来,后来,他坚决要门窗紧闭睡觉。我是有蚊子叮咬我睡觉可以,但门窗紧闭睡觉不行,因为门窗紧闭会让我感到沉闷,连一时半都会让我感到沉闷,更别说整个晚上了。因为开关窗户之事,我也没有和老公争的必要了,关键是有蚊子在猖獗。老公要门窗紧闭睡觉,那他一个人睡行了,我就睡到厅里沙发上了。厅里的蚊子好像比房间一样少了点,我睡的几个晚上,蚊子是叮咬我了,但是,只叮咬了一下,有一个晚上,我只感到蚊子叮咬我的手了。我们现在的住房,由于房子面积小,在厅里,我们的沙发床没有地方铺展开来的,要是铺展开,就只剩下过道了。再说,这样睡觉也不成事情。家里我们的卧室有蚊子,儿子的房间有蚊字,厅里也有。这三个房间总共有三个窗子,三个窗子的窗户都不大,安装防蚊纱窗是最经济还最能彻底解决问题的。我向老公说了我的想法,他说,他不知道在哪儿找安装纱窗的人,如果我能找到,他让我找。我对他说,这里,我们人生地不熟,可以在网上找的,我在网上看了,南山宝安有安装纱窗的,我星期天在家了,我们就找安装纱窗的人。

第二天晚上我回家,老公对我说,他要安装纱窗,安装纱窗的人来测量了我们的窗,交了100元的押金,总共是700元,有一种不锈钢的要1000元,他嫌太贵,没有要。定做只两天时间,昨天,我们的纱窗就安装好了,昨晚,我在我们床上睡觉,很舒适。现在是网络时代,很多问题都可以通过网络解决。之前,我看了一下,说安装纱窗,一起30元。也就是为了防止上当受骗,先交30元的上门费。这也可以,然后,上门看了再交100元的押金定做,双方都不会受骗。所以,即使是网络,只要有防范意识,也能达到保护自己的。

我们这个新家,在老公的精心装置下,变得很完美了。来到这里,我们可真正是人生地不熟。尽管这里离我们公司不远,也离我们原来住的地方不远,但这里,一个我们同事都没有,确确实实我们在这里见不到一个熟悉的人影的。刚开始的时候,让我有点胆怯,过去了十多天,现在好多了。老公说,人都是一生二熟的,第一次生人打声招呼,第二次就成熟人了,确实也是。我们家是,有老公,还有儿子。关键是我们现在的房东,在别的地方住,她很忙,有时,我给她发微信,几个小时后她才看到,有时,还看不到。只一个人,在一个陌生的地方安家,真相当孤独无助的。来到这里,这里大门口核酸查验人员待人很热情,我扫了码之后,总对我说,可以进去了。

我几次对老公说,我们家,我和老公都健在,我们两个必须有一个家,且没必要住在离孩子们近的地方,但是,如果我们两个中有一个去世了,我们就要和孩子住在同一个城市,这样,我们不但在精神上有依靠,还方便孩子关照。我希望自己和老公相依相伴到七、八十岁,尽管我和老公平时吵吵闹闹,但我们花钱不分你我,即使他分文钱都不挣,我也对他没有意见,他也始终都把我们家当家经营的,我们从来不为谁多花钱了而吵架。夫妻两人,少是夫妻老是伴,相依相伴到老,是最好的婚姻状态。2022年5月15日

深坛文豪 深坛老友

看了你的搬家纪实,文笔文字中满满的质朴之色,能看得出你会是一个很容易快乐和幸福的人,会因为找到一个合乎心意的房子而高兴到转辗反侧睡不着觉,也会因为很久前的一个已经坏掉的桌子而疼惜不已,很久没有在网上看到这样毫不遮掩,袒露自己琐事和心情的纪实文章,没有营销号的渲染,平淡生活中的点点波动都是鲜活的;很喜欢这样日记本式的叙述方式,加油!

谢谢你对我贴子的好评!好久没有看到你这么中肯真诚的点评了,谢谢!我在深圳论坛写贴发贴,跟金钱没有丝毫关系。祝你幸福快乐!

深坛文豪 深坛老友

接续。
自两年前的一天我们以前房东让我们搬走那时起,尽管后来在我的求情下,我们继续住了两年多时间,但是,这两年多,我一直很担心她又让我们搬走。那时,我们刚住满一年。这次,她让我们搬了家,老公说要告她,她说,早知道这样,她那时就不应该留我们继续住着。现在,她让我们搬家和上次可是有着本质区别的。我们现在搬家,我们在她家房子里住了三年多了,可以说,她让我们搬走,没有很过分。至于她涨300元房租的事,这是我和她一情两愿的事,也不存在大问题。那时,她一定让我们搬走,老公要让她给我们赔偿搬家的费的。搬一次家折腾人,重新安置家当,等等,谈何容易?房东不是想赶住户走就随意赶的,又不是没有交房租,至于做违法乱纪的事,连治安人员都没有下定论,怎是房东定一二的?再说,对于做了是否违法的事,只有相关人员才有发言权,因为他们知道法则。

至于,老公是否告我们原来房东赶我们搬家的事,他前后写了三篇文章,又是向房东讲理,又是痛斥她了。这事,当然,我也希望息事宁人最好了,我向他说尽了我们以前房东的好话。我们原来房东,最后搬家的时候,我让她帮我忙抬走那桌子,她一口拒了,我感到,她和我交往是赤裸的金钱关系,即使他们走上法庭,也是一个不义一个不仁。我不想知道很多,我就向老公只字不提了。

你的人不做核酸,就是不道德

深坛文豪 深坛老友

后面做了。不是不做,是他多事了,他有错,但是,再怎样,也不至于使得我们搬家啊!

参加活动: 2

你老公就是个愣头青,活50岁了,还活不明白?真的,处事不懂得权变。你们当年作为当事人,央求房东让你继续租住的,现在那这个事情挑起事端,总是不好吧。你就是搞下别人,也不能由此作为突破口,其他事宜不能教你如何做。为人处世,还是以道为主

你原来的房东,是个“老江湖”

后面做了。不是不做,是他多事了,他有错,但是,再怎样,也不至于使得我们搬家啊!

是不是你的先生,写文章,抨击时弊,误伤到某地,已经被人盯上了吧。要不然,怎么会找你们的麻烦

深坛文豪 深坛老友

你老公就是个愣头青,活50岁了,还活不明白?真的,处事不懂得权变。你们当年作为当事人,央求房东让你继续租住的,现在那这个事情挑起事端,总是不好吧。你就是搞下别人,也不能由此作为突破口,其他事宜不能教你如何做。为人处世,还是以道为主

这件事,我不想因此事受打击,后来,我一直没有问他。几个月过去了,他没有动静。前几天,他才主动对我说,他做了一个梦,梦境中,这事没那么简易,他就不了了之了。

深坛文豪 深坛老友

在她那儿住了三年多,一直,我都以诚待她,交房租没有让她多操一点心,我两次回老家,为了让她放心,我都提前把房租交了。最后,搬家的人走了,我老公和我儿子都走了,只剩下我一个人,有一中型碗柜我们不要的,在楼下,她让我搬到垃圾桶那儿去。那柜我一个人无法搬走,我看她闲站在那儿,我让她帮我一下忙,我们两人抬到一百多米的垃圾桶那儿。她摆了摆手,还比陌生人都冷淡。反正,我老公没有跟她再闹,这是我所想所愿,跟她交往,她总认为她高人一等,也完完全全是赤裸裸的利益交往,双后,我和她也没有什么关系了。

深坛文豪 深坛老友

我们现在的房东很谦和,有什么事,总喊我老板娘。

肯定有其他事情。比如其他某某人打电话给房东,说你的先生如何如何。

深坛文豪 深坛老友

肯定有其他事情。比如其他某某人打电话给房东,说你的先生如何如何。

看问题深刻。

快速回复主题