深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: wxtfs

[报料] 希望严查电瓶车安装遮阳伞,改装大灯的,超速的

参加活动: 0

组织活动: 0

hoshma1

继续大力提倡便用公共交通工具——地铁、公交车!

5公里内的,地铁公交车有电瓶车方便?我觉得所有的问题都归咎于深圳的非机动车没有规划好(甚至是完全没有非机动车道)才导致了电瓶车不得已跟行人挤在一条道上
虽然有划分行人道和单车道,可是走在路上,多少人眼瞎走路硬是要走在单车道上,你 以为开电瓶车的人很想跟行人挤,一切都是不得已

参加活动: 23

这是个实际问题。不过,当初深圳的道路可是划分得比较明明白白的呢。中间是机动车道,再往边是非机动车道,再旁边路肩上才是人行道路。不过,若干年前一下之被扩充机动车道打乱了,一扩再扩……很多的道路都满足不了日益狂增的机动车交需要啦!一些子机关大院,原来留有一些门前空地,也都被侵食没有了……这般搞下去,不是个正确的路子嘛。双向八车道、十车道,都要与周边的道路通行能力相衔接才行。还要在立交桥上面再装交通信号灯控制及指挥交通,因为周边的道路交通环境,达不到要求,机动车忒多,下不去或者是上不来立交桥呀!唉。

请严查改装················

顶上去

顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去顶上去

交警懒政,带遮阳伞的电动车得统统扣车并消除隐患

同意

同意

我认为设立电动车道才最主要的来自: Android客户端

我是前年底龙岗区开放电动车上牌才骑电动车的,不得不说,电动车是个好东西,尤其是在禁摩,到处堵车的情况下。现在小区里很多本来开车的人也开始骑电动车了,汽车停车困难,堵车,电动车方便多了,非常便民,我这里衷心称赞一下深圳的政府部门,从实际出发,终于解禁了电动车,虽然之前非常不合理的硬是多年不给市民骑电动车。

不给,话说回来了,很多人别老从自己的角度出发,来责怪这个责怪那个,我记得当年禁摩的时候,也是有类似的理由,摩托车作为机动车,走的是机动车道,也有很多人也说摩托车吓他们一挑了什么的,结果摩托车禁止了,出来了电动车这么个中国特色的东西。尤其是互联网经济的发展,最后几公里,必须指望电动车,没有电动车,估计论坛里的大部分人的生活将受到极大的影响,包括楼主,因为你总得有快递,有快餐,有网购什么的吧?

那么楼主抱怨的这些,恰恰就是他们在为你服务的,当然我也不赞成有伞。但是速度,真的新国标25,那是自欺欺人的,尤其那个脚踏,指望电动车作为交通工具的,根本无法再工作了,这个是实际情况。

我本人去年失业了大半年,我去跑了几个月闪X,后来有点经验了,还跑了一些美X跑腿,真的跟打仗一样,不然,你根本挣不到钱,这个是实际情况,如果楼主失业了,找不到工作,或者即使有工作,业余来骑个电动车体验一把你就明白了。

所以做人要换位思考,别整天为了一些不太重要的事情去跟社会底层过不去,本来他们就喜欢搞一刀切,前些年一刀切的禁摩禁电呢,不能你不喜欢电动车,就在这说那么多缺点。前面也有人说了,大部分行人也走在自行车道上,根本不让电动车和自行车,楼主说不定也是这样,这又咋办呢,换位思考,互相谅解多一点吧?

强烈支持楼主的建议,规范电动车主行为。

顶上去!!!

顶顶

昨天又遇到一个送外卖的,后面插着一根钢管

顶顶

顶顶

每次都经过都差点打到我的头,送外卖的电瓶车绝大多数都改装了大灯,炫目程度可以媲美汽车远光灯,而且还超速,经常超速从行人身边呼啸而过,有没有蜂鸣器,行人往往都被吓一跳。
希望 严查+顶格处罚!

捕风捉影,说话要有证据,打到你的眼的受伤照片发过来先。不是靠臆想发挥,虚构

wxtfs2

事实就是事实,不容狡辩。如果需要提供,我会提供,但不是提供给你

这位让人间什么的,估计他的电动车就是改装的,所以天天对严管电动车的言论很反感,见一个怼一个,我之前发的帖子说电动车逆行闯红灯的,他也是怼我,说人家也不是故意闯红灯什么的。

天天车祸怎么不禁止汽车呢

wxtfs2

说的是禁止改装,没有说禁止电动车。汽车不也禁止改装?不要断章取义!

他就是喜欢断章取义,就是喜欢说电动车是什么弱势群体,反正他的看法,电动车逆行闯红灯,都是有理由的。

天天车祸怎么不禁止汽车呢

已隐藏6楼【请展开】

你是法盲。加装车棚是违法的。这个不是你说了算

快速回复主题