深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 不爱洗碗

[教育] 今年是中考最难的一年吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

消息今天出来,2022届时最容易的一届,不过2019年后的孩子基本100%的高中升学率,职高要倒闭了

普高和职高都是高中,100%的升学率就是数据噱头,只要你原因,中考100多分的依旧有职高读,按照政策,职高只会抓紧发展,何来倒闭

你有了解深圳普高招生人数和深圳娃的出生人数么?如果没了解,不要想当然或者人云亦云

我老大去年参加的中考,你说我了解不呢?

消息今天出来,2022届时最容易的一届,不过2019年后的孩子基本100%的高中升学率,职高要倒闭了

普高和职高都是高中,100%的升学率就是数据噱头,只要你原因,中考100多分的依旧有职高读,按照政策,职高只会抓紧发展,何来倒闭

你有了解深圳普高招生人数和深圳娃的出生人数么?如果没了解,不要想当然或者人云亦云

汗,还真别拿这个来说事,很多人听到风就是雨,在网上看见就乱传,你去验证过你听到看到数据的真伪了么?不信看今年出来的数据,你再来顶这个帖子

参加活动: 7

“今年是中考最难的一年”如果是出自老师的口,家长还是别焦虑吧!
我雨儿2020年参加中考,那一年的学位也确实非常紧张!加上疫情第一年。一开家长会老师就是“今年是中考最难的一年”。听说2020年那年的公办高中录取率不到43%,我不知道是不是真的。因为官网上只公布公、私普高的总录取率。
当时就因为“今年是中考最难的一年”,折磨得我经常整晚无眠;我自己90年代参加黑色7月高考都没这样失眠过。以至于后来孩子上公立普高了,我也病了!

给个建议就是合理运用指标分。15分的指标分用得好真的可以有很大的惊喜。 我雨儿当时就是靠这15分去了心怡的高中。

还有千万别在孩子面前唠叨“今年是中考最难的一年”,徒给孩子增加压力。 哪一年不是最难的一年呢?深圳的中考哪一年能轻松上普高呢?反正每年都有每年的难。坦然接受吧!

汗,还真别拿这个来说事,很多人听到风就是雨,在网上看见就乱传,你去验证过你听到看到数据的真伪了么?不信看今年出来的数据,你再来顶这个帖子

今年中考志愿填报是8+4了,增加了两个职高名额,如何倒闭?

已隐藏5楼【请展开】

这理解力也是follow you. 增加越多倒闭越快,你查过深圳婴儿出生率吗?这么年轻的城市都在负增长

快速回复主题