深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[原创] 今年过年

参加活动: 0

组织活动: 0

深坛文豪 深坛老友

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年过年
今年过年我休息12天,我休息的时间很长,却是我过得一般。本以为,我的耳鸣因我休息的时间长会好一些的,却一点都没有好转。去医院看了一下,吃了药,第一个晚上,耳鸣明显减轻,睡觉的时候,只有轻微的耳鸣,没有头鸣。昨晚和前晚,睡觉的时候,耳鸣头鸣更加严重了。因为耳鸣骚扰着我,很多时候,不是耳鸣骚扰我的生活,却是因为耳鸣导致我的心情不好,更加影响我的生活。

因为耳鸣,我的情绪总是很低沉,有时,还有被世界抛弃的感觉。真在有病防不胜防, 我的耳是我过于紧张,压力过大,劳动强度过大,加上还有噪音。本来是很简单的事,至于紧张、压力大,劳动强度大,都是我自找的。至于,噪音,同事们都没有戴耳塞都没有事,我还戴了耳塞。唉,主要是神经性耳鸣的。

去医院看了取了药,又不能药到病除。白天,一分心做别的事,就不耳鸣了,只要静下心来,就耳鸣明显,包括我现在写这样的文字。尤其,睡觉相当吵人,有时吵得人心烦意乱的。

以前,我劳累过度,会出现脑鸣症状,休息好,就好了。但这耳鸣,是持续的,也不会受心情影响。一是有病症,二是神经性的。先吃完这次开的药,过一段时间再看吧。实在不行,就去大医院看看,到时,我开个医保证明,报销一下。三种药一天21颗药,18颗胶囊,三粒片状的,药量大,吃了两天多的药,现在我的胃都隐隐作痛。唉,把耳鸣治不好,还药把胃给吃坏了。过两天,第一副我吃完了,第二副,我上班了,我一天只吃两种药就可以了。

其实,我老是想着我的耳鸣的事,就会让我的耳鸣变得严重的。是耳神经出了问题,所以,保持好心情,淡然对待才好。耳鸣,只是自己的事,可以说不影响家人和他人。又不是一时半会就致命的病,跟患了需要人照顾的病可是好多了,所以,我不过于感到压抑和负担重才好。心情好,也要过,心情不好也要过,与其郁闷生活,还不如健康快乐地生活。最好,能增加自己自信的事,无所事事,更容易影响睡眠质量。在露天下,耳鸣不明显。

我是患了耳鸣,又没有人知道我是有病的人。总之,也并不是世界抛弃了我,我还是能像正常人一样工作和生活的。我的左耳部,我上学的时候受过外伤,自那以后,我的头和耳对响声和震动的承受力就很差。随便的游乐玩具,我都不能坐的。可以说,我的头和耳本来就是伤残的,我能健康活到快50岁的年纪已经很不错了。我们村,我小时玩伴,有一个跟我同岁的和一个还比我小一岁的都因病去世两年了,另外,有一个比我大三岁的和一个比我大一岁的也去世三年了。所以,不管我的身体是否健康,我都应当保持乐观心态才好。再说,心情好有利于身体健康的。2022年2月7日

参加活动: 2

心情好有利于身体健康

深坛文豪 深坛老友

心情好有利于身体健康

谢谢妙笔版主点评支持!祝你阖家幸福!

参加活动: 15

健康是工作的本钱,“健康是金,身体是银,金银结合,铜墙铁臂。”

深坛文豪 深坛老友

健康是工作的本钱,“健康是金,身体是银,金银结合,铜墙铁臂。”

是的,健康是生存的本钱。让身体多健康,是大家有必要做的事。祝你幸福快乐!

快速回复主题