深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码

[问需于民] 光明区长圳地铁站长期存在一帮拉客仔,堵塞交通,抽烟吐痰用音响放歌,还言语骚扰过路女性

参加活动: 0

组织活动: 0

主帖

马上注册,知更多事,识更多人,玩转大深圳!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

在长圳地铁站附近,总是有拉客的摩的,抽烟吐痰用音响放歌,早晚高峰看到人就把车一横,堵塞人行道;还经常会碰到有拉客男言语骚扰,有一次我下班经过看到绿灯即将变红,我跑起来了,一群中年男在那里吹口哨,还有人用很下流的语气说:“不要跑不要跑,来坐哥哥的摩的。”本人真觉得被骚扰了,而且这种事情不止一次,希望有人能管管,对我而言,可以经营,但不要占道,不要言语、行为骚扰别人。

来自 2楼
市交警局光明大队授权发布:
      尊敬的网民朋友:
      您好,关于您反映的“长圳地铁站长期有摩的阻碍交通且摩的司机存在抽烟、吐痰、言语骚扰过路女性等不当行为”的情况已收悉,现将情况反馈如下:
      光明交警大队高度重视辖区内的交通整治和秩序维护工作,不定期安排警力在重点路段开展违停整治,对电动车非法营运问题始终保持高压态势,打击非法营运的存活空间。若您发现类似情况,可拨打110报警电话进行反映,光明交警大队将第一时间安排警力前往现场,进一步核查情况。下一步,光明交警大队将持续加强对长圳地铁路段的巡逻管控,一旦发现电动车违法行为将依法予以查处。
      感谢您对我区交通管理工作的关注与支持。

深圳市光明交警大队
                                2022年1月19日

查看更多问政答复请点击进入

交了保护费的

参加活动: 1

龙岗也有,只是没那么恶劣吧。
之前,后地铁安保在的时候,收敛很多。
现在,有地铁安保,好像也管不了了。
属于,能管的不管,不能管的管不了。
简称,灰色地带,估计,等变黑吧

太一本正经了吧?这人哪里都有,你看不惯不坐不就行了吗?你损失什么了?

石岩上屋地铁的拉客更加嚣张,不仅仅骚扰女性,还经常把共享单车直接扔到马路中间猛踩(可能因为共享单车抢了他们生意吧),然后一起哄堂大笑起哄,警察叔叔都不知道哪里去了!

太一本正经了吧?这人哪里都有,你看不惯不坐不就行了吗?你损失什么了?

我损失什么了?我觉得被骚扰了,本就是非法经营,说都不能说了?你看不惯这帖子你别来评论啊。

我损失什么了?我觉得被骚扰了,本就是非法经营,说都不能说了?你看不惯这帖子你别来评论啊。

一天到晚有这种自以为是的人说不能评论自己发的龙贴,一看你就是自以为是。我就是说你自以为是呢。有本事你把自己帖子禁了

自以为是之徒

要么楼主是自以为是;要么楼主是同行,眼红发帖抹黑的

2016年度优秀网友

最后一公里出行问题没解决,拉客仔现象就不会消除... ...

宇轩1

最后一公里出行问题没解决,拉客仔现象就不会消除... ...

“对我而言,可以经营,但不要占道,不要言语、行为骚扰别人。”文中已经说的很清楚了,并不只是拉客问题,而是已经影响到别人了。

这个现象几乎每个地铁站都有,确实很烦人,关外和城中村附近的更严重,确实有需求,不然他们也存在不下去,也是可怜人,但是必有可恨之处,如果他们自己没有自知之明搞出违法的事来,只能是自作孽不可活。

我从来不觉得他们会犯罪,看他们就和平常打工人一样看。我从来不会戴有色眼镜看任何群体,这是自我受限。他们只是一个打工群体。我老家黄包车也多,从小到大一直以来都这样。抱怨的可能从来没出过门,都是被父母关在家里

都是为了生活啊!只是态度稍微差了点

摩的多是因为交通不方便,需要它解决出行问题

这种要加强管理,要不后面就乱套了。

快速回复主题