深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: luoyi54

[政务] 请问松岗城管办为什么下这么大的雨还在洒水?

参加活动: 0

组织活动: 0

关于洒水车雨天洒水的问题,其实是一个城市精细化管理的问题:
1、        下雨天雨量有大有小,是不是只要下雨就不洒水呢,中大雨的洒不洒?毛毛小雨的时候洒不洒?雨下了一小会儿又停了洒不洒?一条路南边下了北边没有下洒不洒以及怎么洒?洒水到一半了突然下雨了,要不要接着洒?显然并不是大家以为的只要下雨就不应该洒水那么简单了。
2、        环卫作业是有相关流程及考核的(很多安装的有GPS,方便后台监管),管理方有相关的量化指标,为了方便管理显然不可能只是感观上下雨了就不出车那么简单了,否则管理乱套了,也无形中增加了管理的成本,所以机构内部对于什么时段什么标准的雨量就不洒水与我们大众的认知不一很正常。
3、        如果洒水是政府外包给第三方的,外包公司只会偷工减料,还怎么会自己给自己加码雨天出车呢?如果是政府自己请的司机,我相信司机也巴不得下雨天能不出车。显然这个管理的问题不是表象看起来那么容易的,(比方说只是不是暴雨就一定出车等方面指标)一刀切是最简单也最容量量化的了。
4、        有的路段尘土较多,下雨天还会造成结块现场,这时如果雨天出动洒水车用高压冲洗车把污水打到路边统一收集反而更好,雨天洒水不能一概而论。
综上我支持洒水车雨天洒水!

还是我来告诉大家吧:洒水是当班工人的日常工作,如果是要根据天气下雨情况来决定当天是否需要出车去洒水,就太麻烦了,到底多大的雨不用出车,多小的雨,照样出车,很难界定,而且下雨的地方也不是均匀的,总不能每次出车都要请示领导吧,又会不会出现偷懒的情况,明明没多大雨,也说下雨了,不出车。所以呢,有些决策者一拍脑袋,统一决策,不管下不下 雨,下多大雨,都得出车,反正花的钱也不是自己出。

几年前我发过类似的贴

开车唱歌69 发表于 2021-12-22 14:38
洒水车在路的中间洒水、冲水,将路面上杂物在洒水车冲水作业下冲击到路边,保障车辆行驶的路面没有杂物,减 ...

把水冲到路过的车辆上,最令人恶心,特别是刚洗了车就被弄脏的时候来自: Android客户端

2018alex2018 发表于 2021-12-27 16:50
还是我来告诉大家吧:洒水是当班工人的日常工作,如果是要根据天气下雨情况来决定当天是否需要出车去洒水, ...

你是明白人,各地都这样。工人只管一天干几次,成本和浪费与己无关来自: Android客户端

快速回复主题