深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: Alice.meng

市民住宅楼下建公交车首末站,合适吗?

参加活动: 0

组织活动: 0

我现在住南山,每次送孩子上绘画课的时候,是最担心的就是文心五路滨海之窗对面的海岸城公交总站,从那里经过的人无一不是提心吊胆,必须要眼观四路,走的飞快。因为公交车启动速度猛,车又大,而且盲区大。一想到新家楼下有个公交车首末站,我就睡不好、吃不好。担心死了

xsp2018 发表于 2021-12-20 16:05
另外再补充一句,当初您买房时不会不知道这里地下会规划公交首末站吧?不会吧不会吧?
如果您确实不知道, ...

说给你,你又不要。那我还是来回复一下为啥什么现在需要挪走公交车首末站。一个是规划有变,我们地块增加了教育用地,离公交车首末站太近,危害祖国花朵安全(不是自己家孩子不心疼我理解哈);第二,当时我买房的时候开发商说了有个公交站,不知道是首末站,这么多大车在这充电,进进出出;(公交首末站是ZF设置的)第三,小区附近公共交通已经足够便利,不需要了。

未经他人苦,莫劝他人善。

闹了半天第三点才是重点
前面铺垫了那么多,完全起不到决定性作用
确实哈,对于一个不需要坐公交车的人来说这种设施就不应该存在

另外再补充一句,当初您买房时不会不知道这里地下会规划公交首末站吧?不会吧不会吧?

错误大着呢,建议你去了解公交首末站的定义再来这里杠吧!再看看深圳对公交首末站建设有哪些规避要求,然后再来继续杠!这里是高层居民楼的中间,旁边是小学和幼儿园!这条它就算是违规了!

承接上文留言,根据先来后到的原则
如果您房子的建成时间在你们所谓的幼儿园小学规划之后,那请直接去质问规土委,为什么要将幼儿园小学规划在这里,给公交车出入场增加难度
而不是本末倒置,欺负先规划先建成的设施。

说给你,你又不要。那我还是来回复一下为啥什么现在需要挪走公交车首末站。一个是规划有变,我们地块增加了教育用地,离公交车首末站太近,危害祖国花朵安全(不是自己家孩子不心疼我理解哈);第二,当时我买房的时候开发商说了有个公交站,不知道是首末站,这么多大车在这充电,进进出出;(公交首末站是ZF设置的)第三,小区附近公共交通已经足够便利,不需要了。

未经他人苦,莫劝他人善。

我怕我的理解有误,仔细地给您掰扯下
第一点,如果您的小区开建时间在小学幼儿园后,根据先来后到的选择,那请去质问规土委,凭什么把小学幼儿园放在这么危险的位置,为什么要给公交车出入场调度带来困难,增加不该有的安全隐患。
第二点,自己听错了,自己不去详细了解,开发商没有尽到告知义务。然后现在不反思自己,不找开发商理论,跑来神坛要求zf为您买单,您不觉得自己的逻辑哪里不对?
顺便,这边建议您只保留第三点就可以了呢。你也不用长篇大论摆出那么多站不住脚的理由来跟我吹逼。

2016年度优秀网友

没有公交车站吧,说交通不便利
设置公交车站吧,说危险
太难伺候了
深圳现在很多公交车的始末站场都在居民楼的下面
这是ZF规划部门规划的
因为没有别的地方可以规划
除非我们都不坐公交了
以后地铁越来越多
公交线路就会逐步减少了

公用配套设施,你不用公交车不代表其他人不用。

xsp2018 发表于 2021-12-20 17:13
我怕我的理解有误,仔细地给您掰扯下
第一点,如果您的小区开建时间在小学幼儿园后,根据先来后到的选择, ...

顺序是:学校,小区,幼儿园(2022年3月份开学,公交车首末站(还未投入使用)。

或曰在渊 发表于 2021-12-20 17:14
没有公交车站吧,说交通不便利
设置公交车站吧,说危险
太难伺候了

说的是首末站(公交车停车场)

minfisherlv 发表于 2021-12-20 17:23
公用配套设施,你不用公交车不代表其他人不用。

没人不同意设立公交车站,是不同意把公交车停车场设在居民楼下,学校幼儿园旁边!懂?

xsp2018 发表于 2021-12-20 17:07
承接上文留言,根据先来后到的原则
如果您房子的建成时间在你们所谓的幼儿园小学规划之后,那请直接去质问 ...

先来后到?欺负设施?理解有误还能说这么多,您这真是杠到一定高度了。

1.这不是排队吃饭,不存在先来后到。规划有变,设施理应便民为主而不是给市民添堵。

2.这个公交站还没投入使用,没有占用社会资源,相反现在撤掉还能给您这样需要公交车的人腾出资源,这是一举多得呀~

3.本人日常公交、地铁出行,楼下已有2个公交站,1000米内有2个地铁站已经满足日常出行。

综上所述,还是别在高层楼栋里设置公交车首末站,把资源给有需要的人吧~

(不再回复,再杠就是您对)

公交首末站,这个庞然大物建在居民楼下???怎么想的呢!
这也太不合理了吧,万一发生火灾或者爆炸,对于整栋楼的人员是个多么大的安全威胁啊!
就算有物理隔离,但是爆炸或者火灾产生的浓烟是不是会把楼上的人呛死呢?
还有公交站里面的都是大功率充电桩,那么多车一起充电,将会产生很大的辐射,现在国家鼓励三胎生育,这样的话,楼上和附近的居民还敢生小孩吗?

xsp2018 发表于 2021-12-20 15:57
谁跟你说公交首末站就一定要充电的?
公交首末站无非是一个停车的地方
深圳市里面大把建在高层住宅楼下的公 ...

在市内设置的公交车首末站,就算是在居民楼下,它的出入口每天会路过很多上学和放学的孩子吗?
公交车盲区那么大,孩子活蹦乱跳的,有些老人带的,根本管不住,万一出了事情,至少那个家庭就完了。
我想问一下,如果你家的孩子天天上学和放学的时候要经过几分钟或者十几分发出一班的公交车出去口,你放心吗?

公交车出入口和小区的居民的出入口离那么近,这是多不把这个小区的人当回事儿啊!
天天有很多孩子上学放学要经过公交车的出入口,真的是好让人担心啊。。。。。。

谁跟你说公交首末站就一定要充电的?
公交首末站无非是一个停车的地方
深圳市里面大把建在高层住宅楼下的公交首末站,这么多年下来了他们说不安全了?
真矫情

赞同,深圳寸土寸金,现在不少公交场站都设在小区地下,也没听说发生什么危险,当然这跟场站的严格规范管理也有关,而且居民乘车也很方便,总之,我认为是没有合适地块之下的不错选择吧

深圳那么多空地,可以隔离出一块空地专门停放公交车当始末站,没必要非要跟居民楼抢

不出事大家都皆大欢喜,如果出事那就后悔莫及,制定这个规划的人就一拍脑袋热

深圳难道小的没一块空地停公交车,不是吧??深圳很多空闲的地摆哪里几年也没见动过

安全担忧

参加活动: 1

香港的公交首末站几乎都建在居民楼下,你去问问香港人,规划合不合理!

公交车出入小区确实不合适,带来交通隐患以及火灾隐患。感觉还是露天或者公共场所比较合适。

消防和交通安全风险都很高,确实就很不合理,这开发商也太不靠谱了吧,活久见了属于是

这样真的好危险?? 交通安全不容小觑!希望相关部门能够重视

快速回复主题