深圳论坛

搜索 高级搜索
百宝箱
 注册 | 找回密码
楼主: 乐高大师

[时评] 30万年薪算高吗?北大硕士在深圳做老师,还是对未来感到迷茫

参加活动: 0

组织活动: 0

刚毕业年薪30万可以了,还想咋地?不是有年薪3,4百万的少年天才被华为招聘吗,要不去华为?

别那么凡尔赛,深圳中位数薪水不到6K,知足吧

参加活动: 1

想家就回老家找份工作吧

北大本科才值钱,北大硕士没什么大不了的。一般也就是普通211或者985的本科。

你的思路有问题。

第一,30万是你目前的年薪,深圳的老师是拿绩效的,你上的课多,薪酬自然也会增长。而且老师工资还和教龄、职称有关,你教学时间越久、努力评个高级职称,以后薪资也会上涨不少。

第二,你是北大硕士,如果你再读个博呢?是不是到时候还可以应聘大学讲师?教物理空余时间会比主科老师多一点,加上有假期,可以试试。

第三,你只说你在公立中学,但没说哪个区域,深圳不同区,甚至同一个区的不同学区房价都会差异很大,比如福田百花就要十几万一平,坪山大概就3-5万一平,所以买不买得起那要看你的具体情况。

第四,买房供房,要把未来配偶的收入考虑进去,哪怕房子的钱你全出,那日常其他花费对方就应该承担多点。如果不考虑结婚,父母也可以资助一点,毕竟以后退休也可以过来一起住不是。

第五,深圳每年都会新增供应公租房、安居房,还有为引进人才而建的人才型保障房,你也可以申请,然后排队轮候,反正你还年轻,有时间等。

太低了,你还是回去老家比较好。

五四1

一年30万,在深圳买房就很难想了。这才是重点。人这一生 房子是最大的问题。

hh24612

90平,7万,大概600万,首付180万。两个人一人90万,工作5年差不多,也不难吧?父母支持一点工作两年买房,在世界上都算很快了吧?

五四3

你这分析的是理想状态,艰苦卓绝 倒也是能实现的。两人年薪都要达到30个, 一人90万存5年,意味着一年要存18万。年薪30存18,够呛(有这个年薪 消费各方面也会不会很低了)。5年后 存的没有涨的快,又继续悲催。这就是现实中的痛啊。

这不是理想状态,这是最差的情况好吧。知道什么叫单位吗?每年必须涨,完全不受任何金融市场的影响。单位上的最低配也是单位。大多数都是往上配的。不是限购 3年内双方家庭给点就整下来了。

辛苦读书20多年,结果要大展手脚的时候选择了简单的工作,不仅浪费了国家的培养,也对不起自己吧。所以有时候一些普通二本的反而做成了大老板,再过几年,随着新生儿的断崖,老师将是最惨的行业

五四1

一年30万,在深圳买房就很难想了。这才是重点。人这一生 房子是最大的问题。

hh24612

90平,7万,大概600万,首付180万。两个人一人90万,工作5年差不多,也不难吧?父母支持一点工作两年买房,在世界上都算很快了吧?

五四3

你这分析的是理想状态,艰苦卓绝 倒也是能实现的。两人年薪都要达到30个, 一人90万存5年,意味着一年要存18万。年薪30存18,够呛(有这个年薪 消费各方面也会不会很低了)。5年后 存的没有涨的快,又继续悲催。这就是现实中的痛啊。

bighey4

这不是理想状态,这是最差的情况好吧。知道什么叫单位吗?每年必须涨,完全不受任何金融市场的影响。单位上的最低配也是单位。大多数都是往上配的。不是限购 3年内双方家庭给点就整下来了。

好吧 “单位” 呵呵 有身份的哈

快速回复主题